Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли варить грибы перед заморозкой? Как замораживать грибы?

markett [134K] 8 лет назад

текст при наведении

1

Отваривать грибы или не отваривать грибы перед заморозкой - это дело вкуса и привычки. Мне так удобнее отварить, а отвариваю я где-то в течение 15-20 минут. Затем остужаю, лишнюю воду сливаю и раскладываю по целлофановым пакетам порционно. Зимой всё, что нужно, это вытащить 1 пакетик и приготовить блюдо. Причем хранятся они так хорошо. Мне удобнее отварить еще и по той причине, что вареные грибы занимают в морозильной камере меньше места, чем замороженные свежими.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Грибы, которые трудно очистить от мусора, конечно лучше промыть и приварить, а вот с крупными грибами(боровики,подосиновики,подберозовики) я поступаю так. Тщательно очищаю от приставшего мусора и грязи, затем мелко нарезаю(заодно отбраковываю) и замораживаю в герметичной упаковке. При таком способе грибы лучше сохраняют свои свойства и аромат. Ну а дальше всё как обычно, варите, жарьте и т.п.

1

Несомненно то,что перед заморозкой грибы нужно отварить.Во первых они лучше сохранят свои питательные свойства и сохранят свое качество.Во вторых они займут меньше места и не потеряют форму после заморозки.

Практически у вас будут грибы,из которых сразу можно будет приготовить какое то блюдо.Так как они будут уже обработанные и сваренные.

Можно грибы даже обжарить после варки и потом обжарить их на масле и после этого заморозить.Будет полностью готовый продукт,готовите жареный картофель и в конце добавляете к нему такие грибочки.

Грибы нужно почистить и отварить в горячей воде,чтобы они покипели не менее двадцати минут,затем промываем и остужаем и кладем в морозилку.

грибы

1

Я отвариваю грибы, по 20минут 3ри раза.

Каждый раз промывая их проточной водой. Потом пересыпаю их в посуду, что бы из них сбежала вода. Затем по порциям раскладываю их по пакетам (покупаю такие, что бы герметично закрывались ) и в морозильную камеру.

1

Всегда варю грибы перед заморозкой. Варю, пока не закипит и не начнет пахнуть грибами. Потом сливаю, остужаю, по порциям, по пакетам, и в морозилку. Кстати, никогда не солю те грибы, которые собираюсь морозить. Просто варю.

1

Перед тем, как заморозить грибы, их лучше предварительно отварить. Таким образом вы смоете с них всю грязь, да и впоследствии готовить из замороженных грибов задуманное вами блюдо будет намного проще.

0

Всегда варила грибы, но в позапрошлом году покупала польские и белые и мужчина-продавец сказал, что много лет собирает и никогда не варит (при варке теряется вкус и аромат), нужно только замочить в соленой воде на пару часов, потом помыть каждий отдельно, обезать, что с грязью и можно и замораживать и жарить, все что-угодно, сейчас делаю так постоянно, пока жива-здорова, про остальные незнаю, поэтому отвариваю по пол часа, после вымачивания.

0

Варить грибы перед заморозкой или не варить - это дело каждого, хотя многие все-таки варят их. Для замораживания подходят лишь только свежие грибы. Поэтому, чтобы заморозить сырые грибы, нужно их очистить от листиков, шелухи и всякой прочей грязи. Замороженные грибы варятся обычно около 15-20 минут на небольшом огне и обязательно под крышкой.

0

Я грибы замораживаю по-разному: 1) просто помытые и очищенные, 2) отваренные. Дело в том, что эти грибы в дальнейшем при приготовлении имеют разный вкус. Также отваренные грибы можно приготовить на скорую руку. Кинуть на сковороду с подсолнечным маслом, залить яйцом и готово. Свежезамороженные грибы готовятся дольше.

0

Логично, грибы, как следует очистить, промыть и удалить лишнюю воду перед заморозкой. Поэтому, лучше отварить. Но если лень возиться, то можно и не отваривать. Но перед заморозкой их надо, как следует очистить и промыть, дать стечь воде, просушить на воздухе и потом замораживать.

0

Лучше отваривать грибы перед заморозкой по многим факторам. Во первых они будут занимать намного меньше места, во вторых смоется мусор с грибов, в третьих они лучше заморозатся. Да и будет удобно готовить с уже отваренных грибов.

0

Я грибы обычно отвариваю или бланширую (то же отваривание, только короче). Так они, во-первых, лучше сохраняются, а во-вторых, заметно уменьшаются в объеме, таким образом, полезный объем морозильной камеры лучше используется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID