Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как приготовить маринад для сельди?

Colibri [10.6K] 4 года назад
Бардана [186K]
А какой сельди? Сырой или соленной?  4 года назад
Colibri [10.6K]
Сырой  4 года назад
комментировать
2

Обычно солю так: в литр кипятка кладу соль крупную каменную или морскую ( не йодированную) - 5ст.л., 2 ст.л. сахара, 1 лавр, 5 шт. черного перца, 10 душистого, 2 гвоздички, 1 ч.л. кориандра или семян тмина или укропа. Остужаю хорошо и заливаю сельдь ( заранее не чищу, не режу , вынимаю только жабры и промываю ). Через 2-3 дня готово. Затем сельдь разделываю на филе, режу и заливаю смесью из: 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. ч.л. меда, оливки - горсть (нарезанные), 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. яблочного или винного 6% уксуса.

Иногда крупную сельдь или скумбрию разделываю на филе и сразу мариную в растворе: 0,5 л воды кипяченой теплой, по 2 ст.л. соли и сахара, лаврушка 2 листика, душистый и черный перец по 5 шт., семя тмина или укропа 1 ч.л. , нарезанная луковица и наструганная морковка,1 ч.л. эссенции уксусной. Сложить , залить , накрыть тарелкой с грузом. Через 2 дня - готово.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сельдь по-голландски: две свежемороженые сельди оттаять при комнатной температуре, разделать и разрезать на кусочки. Нарезать тонкими кольцами две средние головки репчатого лука, натереть на крупной тёрке две не слишком крупные морковки, половинку лимона нарезать кружочками и разделить их на четвертинки, смешать две полные столовые ложки крупной соли со столовой ложкой сахара-песка и с крупно молотым черным перцем-горошком(или раздавить ступкой 10 штук).На дно стеклянной литровой банки сначала уложить кольца лука и немножко моркови, присыпать перцем с сахаром и солью, затем укладывать кусочки сельди и лимона, слегка придавливая. Потом снова лук, морковь, щепотка пряной сладко-солёной смеси, сельдь и лимон. На самом верху должны оказаться кольца лука и тертая морковь. Посыпаем напоследок солью и сахаром, закрываем банку плотной капроновой крышкой и убираем в холодильник. Закуска из сельди будет готова на следующий день, через сутки. При подаче на стол селёдку можно слегка полить растительным маслом.

3

Соленая сельдь или закуски из нее, наверно, присутствует в каждом праздничном столе. Но вкусной будет та, которая была посолена правильно, с идеальным соотношением соли. Лично я не очень люблю пряный посол. Мне кажется что так теряется вкус самой рыбы.

Маринад готовят с уксусом, но уксус желательно не использовать при посолке рыбы, так как мясо становится жёстким.

Лучше использовать рассол. Можно приготовить рассол по такому рецепту: на 1 л воды взять 100-120 гр соли (5 столовых ложек), можно добавить чуть сахара (1-2 ст ложки) и пряности по вкусу (можно и не добавлять). В качестве пряностей можно использовать перец чёрный горошком, лавровый лист, тмин, укроп и т.д. Сельдь (1 кг) промыть, уложить в продолговатую посуду (у меня это прастмковая прямоугольная тара с крышкой) и залить рассолом. Убрать в холодное место на 3 дня.

2

Солим сельдь....

Для сырой сельди, самый оптимальный вариант такой... Берем замороженную рыбу и размораживаем при комнатной температуре, а тем временем готовим рассол.

Для того чтобы получить рассол нужной крепости, поваренную соль (каменную)ни в коем случае не йодированную, растворяем в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно. Это значит, что вода вобрала в себя столько соли, что новой порции соли уже не в чем растворяться – рассол близок к насыщению (рапа). Добавляем гвоздику, лавровый лист, кардамон, остужаем.

Сельдь кладем в емкость с широким дном, предварительно вынув жабры и заливаем нашим остывшим рассолом. Часик оставим в тепле, а потом убираем в холодильник.

Примерно через сутки (когда рассол станет коричневым) селедочка уже малосольная и можно начинать пробовать. Но если вам нравиться соленная, а не малосольная, тогда нужно подержать еще сутки. Вот и все.

текст при наведении

2

Слышали наверно о "волжском заломе" и старики говорят по настоящему его солят так: на 1кг рыбы 3-4 столовые ложки поваренной соли, пол ложки сахара, перец горошком, 1 лавровый лист, рыбные травы-розмарин, тархун, чабрец. Рыбу режут на 2-3 части, головы не к чему, а икру и молоки оставить. В кипячёной воде размещивают все специи и укладывают рыбу. Рассол должен покрывать всю. Сверху деревянный кружочек и в темное место при комнатной температуре на 3-4 дня. Вот это старинный рецепт натурального посола, а вот добавление специй приходит к вам с опытом. Чем больше/чаще готовите, тем лучше узнаёте чего надо на ваш вкус. Вот только понять не могу-вы спрашиваете о маринаде, а все пишут о солении. Так вот, добавьте в этот же рассол уксуса и будет маринад. Рыба должна быть крепкой и упругой, не должно быть крови и вялости после засола/маринования.

2

У меня есть хороший рецептик на 2 кг сельди или скумбрии. Если у вас рыбы меньше, то все делите пропорционально. На литр воды нужно взять 5 столовых ложек соли (крупной), 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки сухой горчицы, 6 листиков лаврушки, перец-горошек и гвоздику. Рыбу чистим, режем на кусочки, кладем в кастрюльку. Готовим рассол: кипятим воду, добавляем в нее все что по рецепту, кроме масла, его добавляем, когда рассол остынет. Мешаем, заливаем рыбу, сверху кладем небольшой груз, чтобы рыба была погружена в рассол полностью. Через сутки готово. Приятного аппетита!

2

Можно приготовить кисло-сладкий маринад для сельди,и она получится очень вкусной и слабосоленой.Для того,чтобы приготовить пятьсот граммов сельди,будет нужна большая головка лука, а также половинка стакана трех процентного уксуса,половинка чайной ложки порошка имбиря, а также две столовые ложки сахара,чайная ложка соли.

Селедку нужно почистить и разделать ее на филе.Смешиваем все приготовленные ингредиенты и заливаем филе сельди,которое порежем кусочками,а лук режем кольцами,сельдь нужно уложить в банку и залить ее маринадом.Потом отправить в холодильник на двое суток и через это время она будет уже готова.

сельдь

2

Я мариную рыбку очень быстро и просто. Беру размороженную рыбу, промываю, кладу в 3-х литровую банку.(по 3 штуки в одну банку) На три литра воды делаю соляной раствор из крупной, не йодированной соли( должно куриное яйцо плавать, а не падать на дно). Далее кладу всё , что есть из приправ.(чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист).Кипячу, остужаю, заливаю рыбку и через 2-е суток готово!

0

Довольно часто покупаю свежемороженую рыбку ( скумбрию, сельдь ) и мариную сама дома. Маринад готовлю без добавления уксуса, он вместе с луком, добавляется перед подачей уже засоленной готовой рыбы, на стол. Для маринада нам понадобится пол литра воды, две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, лавровые листочки, семена кориандра и перец горошком. Кипятим его минут пять, остужаем и заливаем рыбку на пару дней. Саму рыбу перед этим нужно почистить и нарезать кусочками. Чем толще нарезана рыбка, тем дольше она просаливается. Если хочется малосольной сельди, то достаточно суток.

0

Солить сырую рыбу, в том числе и сельдь нужно правильно, с нужным количеством соли. Для этого, прежде всего, делаем рассол, готовим воду с большим количеством соли, дальше добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Рыбу нарезаем или в целом виде закладываем в рассол, выдерживаем до 3х дней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID