Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить маринад для сельди?

Colibri [9.2K] 2 года назад
Бардана [156K]
А какой сельди? Сырой или соленной?  2 года назад
Colibri [9.2K]
Сырой  2 года назад
комментировать
1

Обычно солю так: в литр кипятка кладу соль крупную каменную или морскую ( не йодированную) - 5ст.л., 2 ст.л. сахара, 1 лавр, 5 шт. черного перца, 10 душистого, 2 гвоздички, 1 ч.л. кориандра или семян тмина или укропа. Остужаю хорошо и заливаю сельдь ( заранее не чищу, не режу , вынимаю только жабры и промываю ). Через 2-3 дня готово. Затем сельдь разделываю на филе, режу и заливаю смесью из: 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. ч.л. меда, оливки - горсть (нарезанные), 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. яблочного или винного 6% уксуса.

Иногда крупную сельдь или скумбрию разделываю на филе и сразу мариную в растворе: 0,5 л воды кипяченой теплой, по 2 ст.л. соли и сахара, лаврушка 2 листика, душистый и черный перец по 5 шт., семя тмина или укропа 1 ч.л. , нарезанная луковица и наструганная морковка,1 ч.л. эссенции уксусной. Сложить , залить , накрыть тарелкой с грузом. Через 2 дня - готово.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Солим сельдь....

Для сырой сельди, самый оптимальный вариант такой... Берем замороженную рыбу и размораживаем при комнатной температуре, а тем временем готовим рассол.

Для того чтобы получить рассол нужной крепости, поваренную соль (каменную)ни в коем случае не йодированную, растворяем в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно. Это значит, что вода вобрала в себя столько соли, что новой порции соли уже не в чем растворяться – рассол близок к насыщению (рапа). Добавляем гвоздику, лавровый лист, кардамон, остужаем.

Сельдь кладем в емкость с широким дном, предварительно вынув жабры и заливаем нашим остывшим рассолом. Часик оставим в тепле, а потом убираем в холодильник.

Примерно через сутки (когда рассол станет коричневым) селедочка уже малосольная и можно начинать пробовать. Но если вам нравиться соленная, а не малосольная, тогда нужно подержать еще сутки. Вот и все.

текст при наведении

1

У меня есть хороший рецептик на 2 кг сельди или скумбрии. Если у вас рыбы меньше, то все делите пропорционально. На литр воды нужно взять 5 столовых ложек соли (крупной), 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки сухой горчицы, 6 листиков лаврушки, перец-горошек и гвоздику. Рыбу чистим, режем на кусочки, кладем в кастрюльку. Готовим рассол: кипятим воду, добавляем в нее все что по рецепту, кроме масла, его добавляем, когда рассол остынет. Мешаем, заливаем рыбу, сверху кладем небольшой груз, чтобы рыба была погружена в рассол полностью. Через сутки готово. Приятного аппетита!

0

Уксус всегда портит вкус рыбы. Попробуйте просто посолить с добавлением специй, которые Вам нравятся.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID