Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В состав каких кулинарных салатов входит как ингредиент яичница?

Владимир Apchel [185K] 4 года назад

В какие салаты добавляют порезанную яичницу ?

К чему я это спрашиваю :) ?

Иногда делаю себе такой салатик - тоненько шинкую капусту белокочанную, мелко крошу огурец свежий, добавляю рубленое вареное яйцо солю и чуточку заправляю майонезом. А сегодня добавил не вареное яйцо, а в качестве эксперимента яичницу нарезанную длинными "соломинками". И очень даже понравилось :)

В каких салатах бывает яичница ?

текст при наведении

салаты с яичницей

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Не яичницу, Вова, а омлет, добавляют в салат "Северное сияние" в ресторане "Шинок", который находится за моим окном. Фото салата я не нашла (как и рецепт того, который я пробовала), а ресторан вот:

текст при наведении

Нашла я его в меню, в разделе "Горячие салаты". Порция довольно большая и мне одной её хватало на весь вечер в качестве закуски и в качестве "чтоб не уйти голодной". И цена приемлемая (цифры точно не помню), хотя ресторан дорогой, и несмотря на близость к дому, посещаю я его достаточно редко.

Ингредиенты по памяти, думаю, что можно варьировать и фантазировать, потому как в интернете, в салат под таким названием, чего только не кладут - и сельдь, и филе отварной рыбы и яблоко (непонятно зачем) и креветки. Но всё это не то!

Скорее всего, названием своим этот салат обязан слою острого, маринованного лука, который кладётся на дно глубокого блюда.

Далее идут: мелко порезанная отварная картошка, жаренные грибы, болгарский перец, порезанные кубиками помидоры, тёртый сыр и майонез. А вот сверху кладут нарезанный полосками омлет. Всё, кроме лука, помидор и болгарского перца, тёплое. Поэтому он и находится в разделе "Горячие салаты".

А про яичницу в салатах забудь!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Салаты с яичницей:

  1. Салат, под названием "Омлет с ветчиной". Для приготовления вам понадобятся: 300г ветчины, одна морковь,2 яйца, кружка молока,подсолнечное масло и майонез по вкусу, специи на ваше усмотрение. Нарезаем ломтиками ветчину, трем морковь на терке,готовим омлет и нарезаем его соломкой, все перемешиваем и добавляем майонез.

2.Салат с ананасом и курицей. Вам понадобятся; 5 колец ананасов (консервированные, кружка молока, 2 яйца, отварное мясо курицы 0,5кг, пара зубчиков чеснока, 100-200г сыра,майонез и специи по вкусу. Приготовление: Режем соломкой мясо, трем сыр, нарезаем кубиками ананасы,режем приготовленный омлет квадратиками, трем чеснок, заправляем получившийся салат майонезом. Можно есть! Существует множество других салатов с добавлением омлета, но я пока что готовила только эти два блюда.

3

Я готовлю салат из грибов с омлетом(яичница). Нужен омлет из пары яиц,шампиньоны маринованные в количестве двухсот граммов,сыра беру 150 граммов,пачку сухариков,головку лука,соленых корнишонов две штучки,кинза или петрушка и для заправки майонез.

Пережариваю грибы и луч на масле,сыр натираю на терке,омлет режу тоненько,огурчики мелко шинкую,затем все соединяю,заправляю майонезом и украшаю зеленью.

Можно приготовить салат с ветчиной и омлетом. Нужны продукты:омлет из двух яиц,два огурца,два помидора,сыра 100 граммов и ветчины 200 граммов, и майонез.Все мелко режем , а сыр трем на терке,и потом укладываем на блюдо все слоями в таком порядке-огурец, омлет, помидор, ветчину и конечный пласт это майонез.

Затем нужно посыпать сыром салат и подать на стол!

текст при наведении

2

Самый известный, наверное "Министерский". Отварное мясо, жареный лук (кольца или полукольца), тонкие блинчики из яйца. Некоторые добавляют соленые (маринованные) огурцы, иногда болгарский перец. Но и без них вкусно. Мясо можно нарезать или разобрать пальцами на волокна. Блинчики режут тонкой соломкой. Соль, перец, майонез по вкусу. Вместо жаренного лука можно взять маринованный, а в яйцо добавить муки. Тогда салат будет называться "С лепешкой".

1

Ну я делаю так: тонко нарезаю лук репчатый, помидоры, колбаску или сосиску. Прожариваю немного и наливаю наверх яйцо - даю прожариться, получается вкусно. Соль по вкусу. Еще можно добавить кашу или рожки. Или же если картошка осталось, но ее мало - можно сделать такое блюдо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID