Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в аниме все эмоции настолько неестественно преувеличены?

Alekto [8.2K] 6 лет назад

Некоторые вроде бы неплохие по сюжету аниме даже заставить себя смотреть не могу! Сама в общем-то холеричная, эмоциональная натура, но тут... просто раздражает, ну зачем настолько-то перебарщивать? Это что кому-то нравится? Детей что-ли привлекает?

Dushe [7.5K]
А какой у аниме жанр?  6 лет назад
комментировать
4

Да, я тоже это заметила) Я так думаю, что это просто специфика жанра, такая вот "фишка" у аниме, отличие от остальных мультфильмов.

Далеко не все аниме для детей, причем, каждое аниме или каждая манга отведена определенной аудитории. Для совсем маленьких детей существует жанр кодомо. Далее идут сёнэн(для мальчиков-подростков) и сёдзё(для девочек). После этого сэйнэн(для мужчин) и дзёсэй(для женщин). Есть еще другие поджанры аниме.

В аниме преувеличены не только чувства, но и фигуры, глаза, волосы(несусветная длина, как у Сейлор Мун, или просто дикий цвет шевелюры)... Там везде работает гипербола.

Далее, отсутствуют плавные движения. В аниме всего 3 кадра в секунду, а у русских мультиков - 8. Создано это было для экономии средств.

К тому же, все-таки большая часть аниме расчитана на подростков(и про подростков), а у этой аудитории и так чувства хлещут через край.

Аниме в последнее время многим нравится, моей подруге, например. Иногда мне вместе с ней смотреть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Alekto [8.2K]
про поджанры отельное спасибо!) может поэтому некоторые мультфильмы просто невыносимо смотреть, что у меня в итоге и не получается) А некоторые вполне сносны)) Значит гипербола является непременным атрибутом? Нет ни одной работы с нормальными, естественными глазами, к примеру?  6 лет назад
Dizzy Miss Lizzy [24.4K]
Кстати, идея "больших глаз" была перенята с Америки с таких персонажей, например, как Бетти Буп. Но в итоге глаза становились все больше и больше)
Есть такое аниме - "Monster", там, вроде бы, герои показаны более-менее реалистично.
Еще хорошо нарисован "Унесенные призраками", правда, это вообще вершина искусства аниме. Даже мне понравилось, хотя японские мультфильмы редко смотрю, но много чего перечитала по этой теме.
 6 лет назад
комментировать
3

Вы посмотрите некоторые японские дорамы. Все тоже так ужасно неестественно, наигранно. Истории, каких не бывает.

Хотя, мой знакомый бывал в Токио и говорил, что большинство японцев так и общаются и так вот выражают свои эмоции и для них это считается нормой

1

Это делается с целью упрощения. Одно дело прорисовать лицо героя, на котором написаны эмоции ужаса, или показать как ему больно после удара, и совсем другое дело сделать "фейковое" лицо, где глаза просто лезут на лоб, а на затылке красуется огромная шишка величиной с апельсин.

Вначале, пока человек не привык смотреть аниме, а с детства воспитывался на мультфильмах - это кажется и наигранным и некоторых раздражает. Но, если сам жанр нравится, то со временем можно привыкнуть и к этому. Хотя мне тоже не всегда нравятся такие вставки, но, порой, они бывают по делу.

1

Вы бы поменьше Сейлор Мун смотрели. Это же аниме для детей. А во взрослых аниме никаких преувеличенных эмоций или внешних данных нет. И все же не стоит ставить аниме вровень с мультиками. Это далеко не одно и то же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация