Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Разрешают ли правила Большого вопроса взять ник на латинице?

Алекс-89 [68.2K] 6 лет назад

У многих участников проекта "Большой вопрос" ник включает символы латинского алфавита.

На мой взгляд, это можно считать нарушением пункта 9.1 Правил:

9.1. Запрещается публикация материалов на любых языках, отличных от русского, а также на транслите, "албанском" и других псевдо-языках. Большое количество грамматических и орфографических ошибок в материалах также недопустимо и может стать причиной блокировки аккаунта или ограничения возможностей автора на нашем Сайте.

Как известно, русский язык латиницы не использует, он использует кириллицу.

Но, может быть, я неправильно понял термин "материалы"? Говорится, что нельзя публиковать материалы на отличных от русского языках. Возможно, материалы — это только вопросы, ответы и комментарии, а на ник это не распространяется?

6

Конечно же ник не является материалом, Вы правильно заметили. Кроме того аккаунты также ещё и связаны между собой, в твиттере, ВКонтакте и так далее. А там, сами понимаете. Мне удобней, чтобы я проходил по всем сетям под одним ником в одном написании.

Ну и последнее, мы же регистрируемся на основании электронной почты, там тоже латиница. Домен РФ появился совсем недавно, но почтовых сервисов на нём я не встречал ещё, кроме корпоративных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Разрешает так как ник это по сути имя Автора, а не его творчество/контент/м­атериалы (это всё одно и тоже).

Отмечу, что запрещено системой БВ (да и многих других сайтов) - сочетать в ник-нейме латиницу и кириллицу одновременно. Мой ник возможно единственное исключение на сайте, так как запрет этот был введён после моей регистрации в 2011 году.

интересные вопросы, интересные ответы, Владимир Ряшенцев, Владимир Apchel Ряшенцев, Apchel

1

К сожалению, разрешают. Грустно смотреть, как на русскоязычном сайте пестрят одни чужие ники. Неужели многообразие могучего и великого не позволяет придумать что-то привлекательное на родном языке!? Кто-нибудь хоть бы разумно разъяснил это нелепое стремление...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация