Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему некоторые родители считают детей куклами?

Нежное небо [7.1K] 4 года назад

Которых можно спихнуть бабушкам, дедушкам, а самим веселиться, по сути не занимаясь ребёнком до такой степени, что ребёнок начинает считать родителем именно деда и бабу. Ребёнок просто живёт у родителей пока у них нет гулянок, секса, а как только он им мешает, то ребёнок отправляется к ним - к бабушке и дедушке.

Есть вариант похуже. Это матери-кукушки, которые просто родили ребёнка, оставили отцу и бабушке, а сами куда-то делись и виду не подают всю жизнь малыша о том, что они есть.

При чём ребёнок вырастает и всё понимает. А родители вспоминают о детях, которые "должны их любить". И что-то требуют, они сразу вспоминают о том, что должны любить.

Знаком, ли вам такой сценарий? Как вы думаете, что движет такими людьми? Почему их родители не заставляют одуматься своих детей?

3

Родить ребенка можно в любом возрасте, но чтобы стать ему РОДИТЕЛЕМ нужно самому вырасти и из безответственного ребенка, думающего только о своих развлечениях. Ситуации. которые Вы приводите, характерны, в основном для молодых людей, которые еще не "нагулялись", поэтому воспринимают отцовство/материнство как тягостную обязанность и при первой возможности стремятся от нее избавиться.

Матери-кукушки - обычно рожают ребенка без мужа, часто тут же меняют партнера, живут его жизнью, а ребенка даже скрывают, чтобы не докучать новому парню проблемами, с ним связанными. Некоторые девушки уезжают в другие города/страны на заработки, что тоже является неплохой отговоркой. Кто-то занимается только карьерой, забывая обо всем.

Сидеть с ребенком, учить его, воспитывать - постоянный труд, для которого многие люди не пригодны. Стоит только пожалеть бабушек и дедушек, которые "тащать" сразу две семьи.

требовать от своего брошенного ребенка алиментов на старость лет - верх наглости, но многие "кукушки" или плохие родители, действительно, остаются в одиночестве в конце жизни, так как не умеют любить и отталкивают от себя окружающих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ой да, от таких родителей у меня волосы встают дыбом на голове честно говоря. Потому что многие знают как делать детей, но не знают зачем они их сделали. Просто еще не готовы стать родителями, но понимают это слишком поздно, когда малыш уже на руках, а хочется гулять. И тогда дети отправляются на ПМЖ к бабушке-дедушке и это на самом деле страшно. Потому что бабушка с дедушкой уже не тридцатилетние, возиться с малышом им тяжело.

Ну как можно заставить детей одуматься? Не взять внуков? Бросить их с родителями которым ребенок не нужен? Зная что родители будут там забывать его покормить-погулять-вовремя уложить? Так и растят. Таких примеров очень много и это очень печальная статистика.

2

Как родители могут заставить одуматься, у них наверно и ума не хватает, если сами родители были примером своим детям, ведь от них всё и идёт, как воспитали, то и получили, а теперь возятся с внуками. Движет ими эгоизм, каждый думает только о себе и требует от других к себе уважения, понимания, а сам даже представления не имеет, что это такое, ведь это надо заслужить.

Такое сейчас можно встретить везде, дети вырастают эгоистами, родители от них требуют помощи и ещё каждый раз напоминают, что они дали жизнь детям. Разве, что только жизнь и больше ничего, а теперь дети им должны.

1

Есть такие... моя маменька. Только потом объявилась, и сходу начала тянуть из меня ресурсы, еще и выставила взашей в 16 лет из собственной моей квартиры, на улицу.

И тоже считает, что я должна ее любить. За что? Онажемать. Онажевмукахрожала. На этом подвиг был окончен, и должна была быть только отдача. Желательно в денежном эквиваленте.

И тоже - плескалась маменька на курортах, пока бабуля латала мои единственные колготки, а я сама - мороженку считала за счастье.

А что? Родители не имеют право на секс и на развлечения, потому что у них есть ребенок... Вообще то это совершенно нормальная ситуация. Бабушка пасет ребенка, а у родителей появляется время похолостяковать, и уделить время друг другу. Это естественная и нормальная ситуация.

Ненормально - когда нету бабушек, на которых можно оставить ребенка, и устроить себе маленький медовый месяц. Папа - это не спермодонор, ему нужна его жена, в прямом смысле слова. А мама - это не курица на яйцах. И ей тоже нужен муж, в прямом смысле.

И нет ничего зазорного в том, чтобы муж и жена хотели провести время вдвоем, без детей. Тем более, когда есть бабушка, готовая посторожить малявку.

Хуже, когда бабушки такой нету.

1

Ну потому что они маленькие и если брать чисто внешни, то на них похожи. К тому же, ведь с детьми, возобновляются те же инстинкты, которые люди, приобрели с куклами, когда в них играли, ведь многое в этом мире, при формировании людей, берется из детства.

При этом, инстинкты эти, они, как правило, да, устойчивы и при отсутствии чувств или их прикреплении, так как люди, как и матери в частности, все же все разные, на первый план, выходят именно инстинкты, которые девочки приобрели с куклами.

Коме того, пока ребенок маленький, в личностном плане, он до того момента, когда происходит его полное взросление, как личность еще не сформировался, а потому и связи у многих мам, в личностном плане либо нет, либо она еще не достаточно сильна.

1

Это патология, передающаяся из поколения в поколение. Как правила и традиции семьи передаются, так и генетические болезни, и просто глупости. Невроз у дедушек и бабушек, нелеченный ложиться большой тенью на их поколение. Плоды пожинают дети, но и они, если не смогут заметить в себе неправильности и тем болеее, правильно разобраться с ними, пойдут по семейному сценарию. Даже те, кто всё понял, порой замечают в себе прорывающиеся порывы сделать что-то, как их предки, но "муштра" помогает не делать так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID