Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие самые вкусные и полезные рыбные блюда для детей?

NURA0203 [42] 6 лет назад
2

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рыбу перекрутить на мясорубке ( филе щуки, судака и т.д.) вместе с луком репчатым, добавить вымоченный в молоке кусок батона, яйцо, соль, перец. Я еще перекручиваю кусочек жирной свинины. Формую котлеты, обваливаю в муке и обжариваю на горячкй сковороде в растительном масле. Затем добавляю в сковороду к котлетям немного воды со сметаной и подкрышкой на медленном огне тушу минут 10. Котлеты получаются, просто объеденье!

СУФЛЕ ИЗ СЕМГИ

500 г семги или форели;

2 белка яйца;

300 мл 33% сливок;

соль.

Для украшения мягкий сливочный сыр и икра.

Рыбу пропустить через мясорубку. Белки взбить с 1)2 ч.л. соли, добавить сливки, взбивать до зачустения. Смешать осторожно с рыбой. Выпекать в формочках на листе с водой при температуре 190 градусов минут 35.

Суфле остудить, достать из формочек и украсить сыром и икрой.

Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ

Гарбушу (Филе) перекрутить на мясорубке, добавить манку намоченную в молоке, соль, сырое яйцо, размешать, запечь в духовке при температуре 180 градусов. Дети такую запеканку обожают!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Рыба приготовленная на пару или в отварном виде конечно самая полезная. Вся рыба содержит незаменимые омега-кислоты и другие нужные человеку микроэлементы. Детям лучше начинать прикорм с белых сортов рыбы, т.к. красные виды являются сильными аллергенами.

Единственно я не признаю тунец, так как насмотрелась передач про то, что он накапливает в себе свинец и ртуть больше других видов рыб.

До года я варила детям суп с рыбными фрикадельками (филе рыбы пропускала несколько раз через мясорубку, чтобы уж точно костей не было, добавляла немного хлеба размоченного в молоке, яйцо и соль). Картофель кубиками, лук репчатый(небольшую дольку, чтобы просто к вкусу привыкал, потом его вытаскивала из готового супа), морковь кружочками, укроп мелко порезанный, фрикадельки (им вариться приблизительно 10 минут), немного соли. Когда дети только учились жевать картофель давила вилкой, а фрикадельки разламывала на мелкие кусочки.

Также до года рыбные котлеты на пару делала. Рыбу брала морскую, в основном треску и хек - костей мало, а пользы много.

После полутора лет пробовали фаршированную рыбу (по мне так она вкуснее котлет).

После трех лет уже и красную рыбу запеченную в духовке даю, и жаренную в кляре, только кости сама выбираю очень тщательно.

2

Сливочный рыбный суп, прозрачный рыбный суп с крупой, паровые рыбные тефтели, рыбная запеканка, разварная рыба с овощами. Рыба обязательно должна быть свежей и полностью избавленной от костей. Исключение - рыбный фарш для тефтелей, рыбные можно тщательно перемолоть. Рыбные блюда лучше не хранить, а подавать свежеприготовленными.

Пример рецепта: взять треску, выпотрошить и хорошо промыть холодной водой, опустить в холодную воду вместе с овощами кореньями: лук, морковь, сельдерей, картофель и варить около часа. Вынуть рыбу, разобрать от костей, вынуть картофель и морковь, размять или мелко покрошить, бульон процедить от костей и вываренных кореньев, прогреть, добавить отдельно сваренную хорошо промытую перловку, рыбу и овощи из бульона, посолить. Подавать со свеженарубленной петрушкой или укропом.

Давать рыбу детям рекомендуется с 3-х лет.

1

Я делаю так: Морской язык режу небольшими полосками и складываю в противень, второй слой тоненько нарезанный картофель, затем помидоры кружечками, засыпать все сыром и в духовку на 30-40 минут. Получается очень вкусно. Моим деткам очень нравится

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация