Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Обама боится вводить санкции против России без Европы?

ZoRRoO [74.5K] 4 года назад

Уже полгода Обама уговаривает Европу ввести санкции против России. Каждую неделю мы слышим о новых санкциях. Трубит об этом вся пресса, но в итоге оказывается, что некоторым компаниям не разрешили выдать долгосрочные кредиты, некоторым политикам запретили иметь счета в американских банках и ограничили въезд в страну. Также мы услышали, что Европа и США ни за что не передатут нам технологию добычи сланцевого газа и больше не будут участвовать в новых совместных инвестиционных проектах.

Вчера Обама опять всех обзвонил с надеждой на новые санкции. Неужели Америка не может самостоятельно наконец-то ввести настоящие санкции? Почему Обама все время умаляет об этом своих союзников, которые никак не могут отделаться от таких политических приставаний?

текст при наведении

5

Потому что у США нет таких тесных, как у Европы, экономических связей с Россией. И потому Соединенным Штатам нереально что-то запретить или ограничить таким образом, чтобы это существенно сказалось на экономике РФ.

А давление на Россию, ой как хочется оказать, поэтому Обама и не перестает канючить и надоедать звонками европейским лидерам, настаивая на новых санкциях со стороны ЕС.

Безусловно, европейские санкции могли бы больнее ударить по экономике РФ, но и отдачу страны Евросоюза тоже бы получили, то есть такие санкции не были бы совершенно безболезненными для Европы, что и является сдерживающим фактором.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

США и Европа - мировые партнеры по многим сообществам. И было бы нелогичным, если США делали одно, а ЕС - другое.

Вот этот постулат и проводит в жизнь США, призывая ЕС последовать его примеру и ввести санкции против РФ. Даже если эти санкции ударят и по экономике европейских стран.

Чего здесь больше - политической воли в благородном порыве поддержать известную страну или стремления отвернуть экономику Европы от российских рынков и повернуть к себе, неизвестно. Но то, что для ЕС эти санкции тоже крайне невыгодны, понятно, иначе они давно бы полностью отказались от РФ. Европе приходится выбирать между политикой и экономикой. Пока удается как-то балансировать, но ее толкают в спину...

3

А все очень просто!

Без Европы санкции - пустая фикция. С Америкой у России экономические и прочие отношения совершенно ничтожны по сравнению с европейскими.

Вот мерки и пыжатся изо всех сил, нагибая Европу под себя, совершенно не гнушаясь никакой ложью и подлостью, и даже кровью. Рада бы и весь мир подмять, да для начала ей необходимо Россию на колени поставить.

Одно им никогда не понять - Россия никогда ни перед кем на коленях не стояла. А переживала и не такое!

2

Америка спит и видит, чтобы Россию, которая активно противостоит им, подмять. Мы ведь конкурируем во всем, и противостояние наше никогда не прекращалось. Просто продажные чиновники многое сделали для того, чтобы Америка стала в России диктовать свои правила. Это отразилось на нашем образовании, которое было намного лучше, чем у американцев, но мы все равно пошли у них на поводу. Медицинское обслуживание населения, кинематограф, культура, развитие шоу бизнеса - все это изменилось под диктовку американских советников. Сейчас наша политика стала менее зависеть от американского мнения, вот они и стучат ногами. Речь идет о мировом господстве. Даже сильно похудевшая Российская Федерация - очень приличная страна, которая легко может противостоять американцам. Американский конгресс всегда отрицательно выступал в сторону России, вечно у них, то русские шпионы, то дело Магницкого, то кто-то въехать не может в их страну. Поэтому с этими нервными товарищами особенно никто дел и не имел. А с Европой Россию соединяют экономические отношения. Вот Абама и вспомнил детство: пришел на чужую песочницу и подговаривает всех, чтобы с русскими не играли. Только как не играть, если у кого-то весь бизнес на этом держится.

2

А что Америка сможет сделать в одиночку?Они и так проигрывают,мы отказались от их продуктов питания,технического сотрудничества,а это головная боль для производителей и руководства страны.ЕС здорово зависит от Штатов,потому идёт у них на поводу.Кроме того,в воздухе давно витала идея серьёзно скооперироваться Европе и Азии.Америке трудно будет в одиночку конкурировать с ЕС,Россией и Китаем.К тому же из Штатов побегут мозги.В конечном счёте это грозит сильнейшем экономическим кризисом внутри страны и в итоге дефолтом.Выход один,придумать международный терроризм и развязать такую войну,чтобы втянуть туда как можно больше стран.Нет у них другой альтернативы.Ну ни как не хотят жить дружно и совместно.на взаимовыгодной основе решать назревшие проблемы.У них одна политика,есть только два мнения:американское и неправильное

2

Ответ очевиден. Обама, пользуясь рычагами, позволяющими надавить на любую страну, делает это, оставаясь по большому счёту в более выгодном положении, чем Европа, а также избегает тем самым персональной ответственности. Так как основные убытки несёт Европа, а не США. Другое дело, что Европа, выступая в роли этакой марионетки США, по воле своих лидеров, неужели потеряла свою гордость, былую значимость? Обидно, за неё, честное слово, потому что я, живя в России, тоже ощущаю себя частью Европы, хотя ей не хочется считать Россию европейским государством. Но это с её точки зрения...

2

Как по мне самим США эти санкций не выгодны,а нанесут серьёзный урон особенно по компаний windows,apple.Вот я вчера прочитал на мэйле о том,что мы для эпл рынок номер один по сбыту Аих гаджетов.А также то что наше правительство хочет отказаться от it продукций из США.Хочу заметить точто эпл и виндовс являются одними из самых крупных налогоплательщиков у них.А вот представьте если они решаться глобального рынка сбыта ...Я не привёл пример и другие компаний,так что США от этого сильно пострадает,а вот страны европы ещё больше.

1

Думаю все эти ссанкции и задумывались , что бы развязать противостояние между Европой и Россией , а Америка выступает в роли серого кардинала . Америкосам в коварных и продуманых планах собаку съели и кошкой закусили , а вот Евросоюз ведут себя мягко говоря неадекватно - пилят сук на котором сидят , на радость агрессорам . Вообще постоянные войны в центре Европы их не настораживают - очень это странно .

1

А как обамыч и США будут выглядеть, если ЕС "нормальные" санкции так и не введёт? Или введёт, но много позднее, чем США? Лошадью впереди телеги? Лошадью они хотят сделать Европу. Т.к. именно от Европы Россия может поиметь какой-то ощутимый урон. Да и нападать лучше скопом, как стая шакалов. А перед этим США хотят ещё и втянуть ЕС по уши в конфронтацию с Россией, чтобы надолго завязли.

1

Ну я думаю,что Германию не трудно уговорить,тем более,что её сама Америка обакрала золотых запасов на большую часть.Это надо же Германия свой золотой фонд в американском банке держала!Вот думаеться мне,что половина золота наша российкая)вернее советская.Так что Америка страна шантажистов и спекулянтов в политике.И дело ни в том,что она ведёт уговоры с Европой,она их шантажирует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID