Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Законны ли штрафы, которые устанавливает работодатель?

DarLife [4.9K] 9 лет назад

Имеет ли право работодатель устанавливать в организации систему штрафов, на основании которой подразумевается взимание штрафа с работника за трудовую провинность?

2

Работодатель может применять такие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор и увольнение по соответствующим основаниям (статья 192 Трудового кодекса РФ). Иные виды дисциплинарных взысканий могут быть определены для отдельных категорий работников исключительно федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. При этом трудовое законодательство не предусматривает подобные «штрафы» в качестве ­дисциплинарной ответственности.

Если работник в результате своих действий или бездействия причинил работодателю прямой действительный ущерб, то ему светит материальная ответственность. Понятие прямого дейст­вительного ущерба определено в ст. 238 ТК РФ и не ­предусматривает возможностей применения каких-либо «штрафов».

(Строго говоря, штраф как понятие характерен для административной (определяемой КоАП РФ и законами тех или иных субъектов РФ) и уголовной (определяемой УК РФ) ответственности, которые обычно применяются исключительно уполномоченными органами государственной власти и предусматривают взыскание этих штрафов непосредственно в пользу государства, а не работодателя.)

У нас обычно работодатель в качестве взыскания применяет лишение премии - полностью или частично, даже только 10 % премии могут лишить, или же больше. Таковы реалии, увы. Работодатель считает, что оклад он работнику обязан выплатить за выполненную работу, а премию - не обязан, если работник чем-то провинился.

Но лишение премии или уменьшение ее размера также может быть признано незаконным удержанием - напрмер, в случаях если, такой порядок не оговорен в трудовом договоре, колдоговоре или иных нормативных актах. Строго говоря, механизм лишения премии в ТК также не прописан, поэтому многие юристы считают, что такая практика идет вразрез с ТК. Но фактически применяется часто.

Таким образом, система штрафов не совсем законна, так как вступает в определенное противоречие с ТК. Другой вопрос, как работникам отстаивать свои права? Думается, что должны работать профсоюз, а также трудовая инспекция. Ну и судебный порядок защиты своих прав, что по понятным причинам не всегда возможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Надо разделить два понятия: законен ли штраф и может ли работодатель Вас оштрафовать. Многим кажется, что если действия работодателя незаконны, то и оштрафовать он не сможет. Это не совсем так. Для работника важен результат, станет ли у него в кармане меньше денег. А на работодателя работают высококлассные юристы, которые правильно составляют договор, положении о премировании сотрудника или депремировании. Большинство людей совсем не читают документы, когда устраиваются на работу. Много случаев, когда по закону ты прав, да же суд это подтвердил, но это никак не повлияет на наличии денег в кармане, законен штраф или нет.

0

Штрафы "за трудовую провинность" незаконны. Это противоречит Трудовому кодексу РФ.

А теперь расскажу, как это делается. То, что для работника называется штрафом, для работодателя называется депремирование.

Вас приняли на работу с зарплатой 50000 рублей в месяц. Рассказали про систему оплаты - 20000 руб. переводят на карточку, 30000 руб - выплачивают наличными. Вы подписали Трудовой договор, в котором указано, что ваш оклад составляет 20000 рублей в месяц. Но вам же до этого объяснили систему оплаты, вас все устраивает и такие мелочи, в какой форме будет выплачиваться зарплата не так важны. Главное, чтобы выплачивалась.

В данном случае 20000 рублей это та зарплата, которую работодатель должен оплачивать ежемесячно по договору. Всё остальное считается премиальной частью. Так и проводится по бухгалтерским документам. Если работодатель хочет вас оштрафовать, он с чистой совестью может не выплачивать вам обещанные 30000 рублей или часть из них. И ничего ему за это не будет. Никто не может обязать выплачивать премию.

Вот так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация