Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как самостоятельно избавиться от голосов в голове?

Pametka [402] 7 лет назад

Как избавиться от голосов в голове, не посещая психиатра?

Сандерс [619]
А че говорят - то голоса? Чушь какую несут , или по делу?  7 лет назад
Иван Ивановичь [3.8K]
Действительно,если голоса вздумают молчать и Вы это прекрасно понимаете,как заставить их говорить?  7 лет назад
комментировать
6

Самостоятельно Вы от них не избавитесь.Это не насморк.

А врачи на то и существуют,чтобы помогать людям-кому с ангиной,кому с голосами в голове.

Хороший психиатр исследует Вашу проблему,определит лекарства,поможет с методиками,которые будут держать эти голоса в узде,не дадут им управлять Вами.

Не советую медлить и тратить время на экстрасенсов и прочих шарлатанов.Иначе голоса со временем захватят власть над Вами,незаметно для Вас,а тогда беда.

Посмотрите фильм "Игры разума",как раз про это,и Рассел Кроу там замечательно играет.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Если это явление приняло хронический характер, то избавиться от него будет непросто.

Но Вы можете попытаться приспособиться к своей болезни, не особо рассчитывая на полное избавление от голосов.

Т.е просто делать все, чтобы вести максимально комфортную жизнь, не обращая внимания на свои слуховые галлюцинации.

Опытные люди говорят, что они избавились от голосов, не разговаривая с ними, игнорируя их.

Так что для начала прекратите вести беседы с тем вымышленным персонажем, голос которого Вы слышите.

Со временем навязчивый голос станет утихать, будет как фон и должен пропасть совсем.

В общем, не введитесь на провокации этого голоса, не отвечайте ему.

Облегчение могут принести аудиокниги, прослушиваемые в наушниках.

Также хорошо помогает армейская дисциплина, трудотерапия. Нужно всегда быть бодрым, а не сонливым.

Если человек действует согласно своему плану, то у него все расписано по часам и нет времени думать о болезни.

Важно не выпадать из жизни, не зацикливаться на голосах в голове и продолжать жить точно также как и до этого.

Принимайте витамины для укрепления нервной системы (витамины группы В и ниацинамид).

Не забывайте также регулярно гулять на свежем воздухе. Мозгу необходим кислород.

Недавно я пересматривала фильм под названием

и там один врач увидел призраков и сказал себе: Ты отравил себе мозг, Эрик, ты отравил себе мозг, надо подышать.

Еще больше информации о голосах в голове смотрите в этом видео:

4

Конечно, лучше бы глубину нервного расстройства определил доктор... Но если не хочется обращаться к психиатру, можно попробовать следующие методы:

Ароматные травы. Можно на ночь раскладывать возле кровати полынь, мелиссу, мяту, другие травы с приятным запахом. можно набить подушку сушёными травами и класть возле себя ночью. Крайне рекомендована подушка с шишками хмеля.

Мёд. Исключительно благоприятно действует на нервную систему. Трижды в день до еды по 2 столовые ложки ежедневно в течение двух месяцев.

Йога-нидра. Это занятия, направленные на расслабление организма, успокаивают, помогают привести нервы в порядок.

Водные процедуры. Контрастный душ, гидромассаж, просто массаж в воде, обтирания.

Положительные эмоции. Нужно позволить себе удовольствия, на которые раньше было жалко времени или денег. Покупайте себе шоколад, если любите, чаще проводите время в лесу или у реки, очень хорошо было бы уехать в путешествие, хотя бы в соседний город - новые впечатления очень важны.

Исключить продукты и напитки, возбуждающие нервную систему - чай, кофе, острые, пряные, копчёные блюда и т.п.

Аптечные препараты рекомендовать без консультации врача не возьмусь.

Всё перечисленное желательно выполнять в течение хотя бы 2 месяцев и следить за своим состоянием, есть ли хоть небольшие улучшения.

4

Смотря какие голоса. Если сильно навязчивые и очень громкие и очень сильно мешают вплоть до расстройства психики, то есть вы расстраиваетесь или злитесь - тогда медикаментозная терапия может помочь, но только ее должен назначить доктор. Если же голоса хотя и настойчивые, но негромкие и вы уже научились с ними разговаривать, тогда предложите им замолчать в обмен на что-то полезное из реальной жизни, например если вы почините все лампочки в подъезде или округе, или бросите курить, или получите еще одно образование, то они замолчат. Это возможно. А вообще просто научитесь их игнорировать. Как посторонний шум у вас за окном или у соседей.

3

К сожалению, без психиатра никак.

Для того, чтобы выбрать правильную тактику избавления от этих голосов, необходимо знать множество подробностей - как они звучат, в каких случаях, что говорят и т.п.

Если уж так страшен участковый психиатр - сейчас есть платные клиники и кабинеты, и даже можно найти анонимный прием.

Конечная стадия голосов в голове вполне может закончиться тем, что вы возьмете топор и отправите на тот свет свою маму, детей или прочих членов семьи. Вот этот вариант мне кажется гораздо более страшным, чем посещение психиатра. Так что лучше не откладывать, так как при отсутствии лечения эти голоса только будут усиливаться.

Врач нужен и для того, чтобы определить возможную причину таких голосов. Это может быть шизофрения или последствия опухоли головного мозга. Если вы принимаете наркотические или подобные препараты - то голоса могут быть результатом этого. Лечение, согласитесь, во всех случаях требуется разное.

Иногда люди с неврозами, низкой стрессоустойчивостью, высокой тревожностью, навязчивыми действиями начинают прокручивать в голове какую-то волнующую ситуацию и разговаривать с кем-то, чего-то там доказывая. И тоже как бы слышат голоса своих воображаемых противников в споре. В данном случае после обследования психиатр вероятнее всего отправит вас к психологу или неврологу.

Психиатр - обычный врач, бояться его не нужно. Вы же не будете сами себе аппендицит вырезать, лечить зуб или гипс накладывать.

3

Займитесь медитацией. Очень полезное занятие от шума в голове.

2

Врачи такое не лечат. К ним обращаться бессмысленно. Ни один врач еще не излечил ни одного человека от голосов. Надо четко знать, что шизофрения и голоса в голове на самом деле разные вещи. Могут голоса быть и во время шизофрении, но могут и не быть. Голоса в голове могут возникать во время голода, черепно - мозговых травмах, при употреблении наркотиков, при сильном стрессе, когда организм не смог пережить травмирующую ситуацию.

Главное не пугаться и помнить, что голоса не имеют ни ног, ни рук и навредить вам не могут. Надо постараться не обращать на них внимание, хотя и трудно, читать молитвы, использовать святую воду и искать свой путь примирения с самим собой. Часто голоса бывают у людей с низкой самооценкой и множеством проблем по жизни.

2

Нужно сначала сходить к врачу и пить таблетки. Далее нужно понять мешают ли вам голоса или нет. Лучше всего не обращать на них внимания. Также зарегистрируйтесь на сайтах с этой болезнью и почитайте их истории избавления от голосов.

1

Это пришельцы делают,которые в душе человека както устроены. Пришельцы знают каждую нашу мысль и все что мы делаем,а мы думаем что они гдето в космосе))) дет сад. Элохимы добрая расса,а другая расса управляет адом и всей нашей генетикой. Люли вся беда в инопланетянах 100% пишу,они главнее бога себя ведут. шизофрения это их реакция на нас. Беда грядет,лукавый тоже они когда к священнику приходит обманщевый голос который нельзя обмануть. забирают чувствительность к жизни путем расщипления мозга не знаю зачем. управляют людьми что мы сами думаем что мы делаем,в это поверить сложно. это все божественное строение что неизучино еще. Беда нашим душам,и телам.

1

Все же врача вам посетить стоит. У вас может быть начальная стадия Шизофрении или других похожих болезней. Врач вам скажет точный диагноз, а самостоятельное лечение мало к чему приведет.

В этом случае нужно проходить курс лечения и может быть необходимо ложится в больницу. Но это не так страшно и лучше к врачу раньше пойти, чем неизвестно какие последствия вас ждут.

1

Возможно Вам помогут рассуждения о том кто это делает. Поменять образ жизни. Например, многие верующие люди не имеют вредных привычек, не употребляют интоксиканты, не едят ни мясо, ни рыбу, ни яйца. Возможно поможет проверка энергетического пространства жилища электромагнитометром с дозиметром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация