Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как отличить настоящий творог от творожного продукта?

Natusy 2238 [103K] 8 лет назад
3

Творожный продукт отличается от правильного качественного творога тем, что в него производитель добавляет различные добавки. Делается это якобы в благих целях, для улучшения вкусовых свойств, но на самом деле для удешевления производства и увеличения сроков хранения продукта.

Среди добавок может быть крахмал, который дешевле творога, растительные жиры или загустители и консерванты.

Растительный жир можно ощутить языком, взяв кусочек продукта в рот. Натуральный творог, если оставить его при комнатной температуре, начинает спустя некоторое время закисать не меняя цвета. Творожная масса наоборот, заветривает, становится чуть желтоватой от наличия растительного жира, но кислить не будет, консерванты не дадут испортиться.

А наличие крахмала в продукте легко проверяется йодом. На качественном твороге будет жёлтое пятно, а творожный продукт посинеет, потому что крахмал вступит с йодом в реакцию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Творожный продукт, это такой, в котором к натуральному творогу добавляются различные добавки. Некоторые добавляют для улучшения вкуса, например добавки ароматов фруктов и ягод. Другие добавки делает производитель в целях удешевления продукта, крахмал добавляют и растительные масла вроде пальмового, рапсового.

Есть и другие добавки, которые позволяют творожному продукту долго не портиться.

Поэтому смотрим на срок хранения, у творога он не больше 3-х суток. Если срок указан больше, значит точно не настоящий это творог.

Капля йода поможет определить наличие крахмала в продукте. Посинела масса, значит есть там крахмал, если цвет желтоватый, значит творог качественный.

2

На упаковке должно быть написано, что это творожный продукт.

В таком продукте может быть крахмал, манная крупа, желатин,

злаковые и бобовые культуры, растительные масла, ароматизаторы.

Честный производитель всегда полностью указывает состав такого продукта.

Если же вы купили на рынке творог, и у вас возникли подозрения по поводу того,

что это может быть творожный продукт (как правило это ощущается, когда вы едите творог),

то муку и манку можно опознать по тесту с йодом - капнули на кусочек творога и посмотрели реакцию. Если остался коричневым, то, по-крайней мере, творог натуральный.

А вот отличить растительные жиры от животных можно лишь по вкусу.

2

Сейчас надо очень осторожно покупать творог, особенно на рынках, на развес, так как там неизвестен срок годности продукта, особенно если покупать у неизвестных "бабушек".

Срок годности настоящего творога - это не более 7 дней, если он больше, значит в творог было что-то добавлено.

В твороге не может быть крахмала, внимательно смотрите состав.

Если творог немного заветрился, и покрылся желтой корочкой - то такой творог лучше не есть, добавлены растительные жиры туда, такой творог и на вкус неприятный.

И самое главное - настоящий творог немного тянется при нагревании, это тоже хороший способ проверить его.

1

Наверное, для простого пользователя, знающего вкус настоящего творога, главное - свои собственные вкусовые ощущения. Хотя, конечно, творог бывает разный, и кроме того, есть продукты, хорошо имитирующие натуральные.

Если покупаешь продукт в магазине, то на упаковке должно быть написано, творог это или творожный продукт. Настоящий творог хранится где-то часов 36, не больше, а творожный продукт - до нескольких месяцев, потому что в его составе полно разных консервантов, увеличивающих срок годности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация