Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если коллеге объявили бойкот? Поддержать или бойкотировать?

Алена Солнечная [91.8K] 8 лет назад
1

Смотря чего за коллега )) Вот у нас есть один жук, которому давно пора было бы бойкот объявить. Если объявят - поддержу бойкот, не задумываясь. А вот если кому-то объявят бойкот потому, что "рожей не вышел" или по каким-то другим причинам, которые я не приму - ни за что не поддержу бойкот и буду за человека, и всегда так делала.

Но Вам не советую так уж рьяно бросаться на поддержку\бойкот: все же ситуации разные, и жизнь - штука динамичная. Иногда лучше и промолчать, где-нибудь в сторонке - если от Вашего голоса зависят другие люди, например. А иногда сторонка "не прокатит" - надо либо сюда, либо туда. В общем, проанализируйте ситуацию: с точки зрения совести, а потом - дипломатии и отдаленных последствий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вас устраивает место в "отаре", то подчиняйтесь ее мнению.

А если вы живете своим умом и имеет свое мнение, то надо постараться быть "над ситуацией" и трезво ее оценить.

Вполне возможно, что ваше мнение совпадет с мнением других, но это будет ВАШЕ решение.

Если "бойкотируемый" коллега, ваш товарищ, то предавать его не стоит, даже если он был не прав, можете поручиться за него.

1

Зависит от того, как вы сами относитесь к тому человеку, которому был объявлен байкот!! Никогда не идите на поводу у толпы, если считаете, что человек не заслуживает такого отношения, а наоборот, вставайте на защиту слабых! А если вы считаете, что он заслуживает байкот, или это у вас в целях воспитания, то почему бы и нет. Вдруг пойдет всем во благо!???

У нас, например есть заведующая, которую мы очень не любим (весь наш коллектив), впрочем и она нас тоже терпеть не может. Гнилая такая тетка, лицемерка полная, в глаза всем улыбается, а за спиной гадости говорит, ничего ее не исправит. Мы с ней и по-хорошему пытались и по-плохому, и не разговаривали с ней... Но, к сожалению, ее ничего не изменило...

1

В любом случае я бы заняла собственную позицию, исходя из анализа конфликтной ситуации. Ни в коем случае не бойкотируйте "за компанию со всеми". Это глупо и безнравственно. Мудрость заключается не в том,чтобы иметь свое личное мнение в данном случае, а в том, чтобы окружающие уважали это твое мнение.

1

Конечно нужно поддержать, относись к людям так, как хочешь , чтобы к тебе относились. Мы же живые и бывает больно когда тебя не понимают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID