Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужна ли помощь посредников при получении материнского капитала?

Вика-Виктория [7.5K] 10 лет назад

Сейчас все чаще на глаза попадаются объявления типа: "Окажу помощь в получении материнского капитала". Позвонив по одному из таких объявлений, узнала, что стоимость услуг посредников составляет от 20 до 40 тыс. рублей. Как сказал посредник, сейчас большая проблема получить материнский капитал и его не выплачивают даже после исполнения ребенку 3-лет. Сейчас в раздумье: воспользоваться ли помощью посредников или ждать еще год до исполнения дочери 3- лет. Что посоветуете?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
Ленинский [632]
Зайдите в официальный сайт пенсионного фонда ( http://www.pfrf.ru/f­amily_capital/ ) Там вся необходимая информация. Если возникнут вопросы, Вы можите задать их там же.
Посредников не слушайте никогда, они Вам наговорят.
 10 лет назад
комментировать
3

Эти услуги нужны тем, кто хочет просто обналичить свой материнский капитал и использовать эти деньги не по их целевому назначению. Само по себе это является уголовным преступлением, ну а что касается слов посредников, которые этим зарабатывают деньги, то они всегда так говорят чтобы обосновать стоимость своих услуг и заставить клиентов побыстрее принять выгодное им решение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Посоветую не связываться с мошенниками, по тому как вы и деньги рискуете потерять и судимость приобрести. ОБНАЛИЧИВАНИЕ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ.

А для того что бы использовать материнский капитал в рамках закона посредник не нужен.

Света Л [-10]
Абсолютно не согласна! Ни каждый знает как без посредников собрать справки, куда идти и т.д. Даже через посредников, надо собирать кучу справок. Когда я обналичивала свой капитал, то 3 дня справки собирала, деньги были ну ОЧЕНЬ нужны, и то только со второй попытки сняла. Посредников полно сейчас. Незнаю как другие обналичивали но у меня было так. http://www.matkapita­l777.ru/  10 лет назад
Stervo4ka-1483 [5.5K]
Света,как вам не стыдно?!!!!!!!!!Нет ни какой проблемы с бумагами,если использовать деньги законно,и хватит рекламировать мошенников!!!!!  9 лет назад
Света Л [-10]
Никакой проблемы? Вы сами то попробовали снять их? Без посредников АБСОЛЮТНО не реально. А жильё купить на эту сумму можно только где-нибудь в деревне, и то если хозяева жилья захотят вам его продать, за эту бумажку.  9 лет назад
Stervo4ka-1483 [5.5K]
Для получения сертификата нужен только паспорт,св-ва о рождении детей и справка с места жительства-разве это сложно????????Для использования для покупки жилья,договор купли продажи и заявление в пенсион.фонд.Деньги переводят на счет продавца в течение 2 месяцев.Ваша шаражка,которую вы представляет делает тоже самое,только берет процент,сказки не надо рассказывать. Я это все говорю по своему опыту.  9 лет назад
комментировать
1

Ну если вы хотите именно обналичить свой материнский капитал (что, кстати, карается законом) - то без помощи посредников вам не обойтись. Но всё же лучше не рисковать и направить средства материнского капитала только теми способами, которые разрешены законом - оптимально на улучшение жилищных условий. А то мало того, что чужим людям деньги отдадите, так ещё и под суд пойдёте зачем вам это надо? Единственный способ законно обналичить деньги - это раз в год снимать небольшую сумму (порядка 20 тысяч) - по специальному обращению в ПФ - родственница каждый год снимает по чуть-чуть, так как на другие нужды ей деньги не потратить - вот и выбирает по чуть-чуть.

1

Посредники в данном вопросе совершенно не нужны - это чистой воды обдираловка. В получении сертификата нет ничего сложного - на сайте пенсионного фонда есть не только вся информация с перечнем необходимых документов, но и телефоны горячей линии, где вам ответят на все вопросы. А вот воспользоваться в дальнейшем средствами капитала можно только по 3 направлениям. И тут уже столько схем мошенничества придумали! И все эти посредники действительно не плохо заработали на этом. Но все это незаконно и рано или поздно за это придется отвечать, так что лучше все делать самой - и деньги целее и перед законом с чистой совестью.

1

Способы получения материнского капитала четко определены. Все другие способы противоправны. Лучше вообще не получить этих денег, чем сесть в тюрьму. У меня где-то валяется этот сертификат. Одно время говорили, что хотели принять закон о вложении средств материнского капитала в банк, как не снижаемый остаток, и выплачивать с этих денег матерям проценты. Потом замолчали. Еще два года назад женщины получали по 12 кажется тысяч с материнского капитала по заявлению в пенсионный фонд. Не знаю можно ли сейчас так или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация