Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Против политики России в отношении Украины почти весь мир. Почему?

Lokko [918] 6 лет назад

Судя по происходящему в отношении Украины ,Россия открытых действий не принимает, почему от России требуют прекратить агрессию?

Словен [64.8K]
Коротко. Так надо. Таков план, в частности, США. Россия не покупается на него и им остаётся тупо обвинять и требовать. Плюс провоцировать.  6 лет назад
Словен [64.8K]
Кстати, весь мир был далеко не всем миром, а его, примерно, пятой частью. Не будем же мы принимать всерьёз, например Туамоту или Вануату.  4 года назад
комментировать
23

Да потому что Америка в панике!

Изоляция России провалилась.

Санкции не эффективны.

ЕС посылает США уже откровенно.

БРИКС уже используют фин.резерв в обход США, тем самым показывают пример независимости от США всем!

Аргентина с Бразилией и Россия - экономическое и политическое сотрудничество.

Ставка США на Киев не оправдывает себя ввиду явного позорного правления Порошенко.

В ЕС уже смотрят искоса на Киев, а значит и на их хозяев - США!

Что касается массы - в целом интеллект массы = интеллекту 12-15 летнего человека! Таковы показатели политтехнологии. Управлять таким интеллектом энергоемко, но не так сложно, как кажется!

Заявления США, основанные на лжи, были, есть и будут.

Что касается России - нужно и дальше оставаться правовым, но при этом также и активным против лжи США с Киевом.

Что касается Киева - игнор как стороны, не имеющей влияния на державы, кроме как провокаций и подлости.

Основные игроки мира - Россия, Китай и США. Украина здесь - ничто!

Ответ на вопрос. Весь мир не против политики России. Весь мир не понимает и не осознает сути политики России, а лишь принимает шаблонность СМИ США, основанной на лжи и пропаганде.

система выбрала этот ответ лучшим
TakeSigemi­ti [15K]
 Информация не соответствует действительности. Искажение фактов. Самообман и ввод в заблуждение остальных участников проекта.  5 лет назад
комментировать
16

Это только так кажется, что весь мир. В то же время, действительно такое впечатление создаётся. Главная причина в том, что политику "всему миру" диктуют США. По сути, после второй мировой войны весь мир был поделён на два лагеря возглавляемых двумя самыми великими державами: США и СССР. Это страны с разными идеологиями, при этом СССР, разгромив фашизм, стал при этом составлять опасность для других стран с капиталистическим укладом хозяйства. Уж очень велик риск экспорта революции. Поэтому цивилизованные страны объединились против СССР. Противостояние длилось довольно долго и закончилось победой стран под руководством США. СССР развалился не без их помощи. Результаты вы все помните. Наследником СССР стала Россия, не представляющая в то время уже никакой опасности. Но сейчас Россия смогла встать с колен, заявить о себе, посмела стать инициатором нового подхода к политике и справедливости в мире. США и их союзниками это воспринимается, как угроза. Более того, за эти 20 лет они привыкли к мировому господству и появление иных мнений, необходимость считаться с ними очень раздражает. Тут дело не в правде, не в справедливости, а в изменении мирового уклада. Поэтому на Россию объявлен крестовый поход, поэтому так трудно доказывать свою правоту, ведь нас не хотят слышать. Старый мир очень консервативен, устоявшийся порядок им дороже правды и России, которая впервые открыто заявила о себе и переметнуться к которой очень рискованно. Поэтому путь России ещё очень долг и тернист. В то же время многим странам мировой порядок кажется несправедлив. Тот же Китай США задвинут на задворки несколько несправедливо, учитывая его сегодняшние темпы экономического роста. Такие страны будут поддерживать нас. Именно с ними мы будем строить новое миропонимание, новый мир. В истории всё проходит и гегемония США по объективной причине невозможности справедливо править миром, неуклонно катиться вниз. На мой взгляд, это падение уже не удержать. Вопрос от нескольких лет до пары десятилетий. Страшит только возможность вместе с собой утопить весь мир. Попытки чего мы и наблюдаем в случае с Украиной.

14

Да всё очень просто. Нас НЕ СЛЫШАТ в мире. У нас нет развитой сети СМИ в других странах. Я могу ошибаться, но по-моему, только РашаТудей вещает беспрепятственно. А Америку слышит весь мир.

Поэтому мы всё время проигрываем информационную войну. У нас есть для неё патроны, но нет оружия. Кто побеждает в инфовойне? Не тот же, кто правее. А тот, кто дальше и громче орёт.

Вот мы никак не научимся орать ни далеко, ни громко. Нам просто не через что.

Нам надо развивать сеть наших вещаний, сеть СМИ, активно работающих на Западе. Почему-то мы этого не сделали вовремя...

Словен [64.8K]
Да, надо учиться вести информационные войны, проводить информационные спецоперации, кричать громче всех. Ибо информация правит миром.  6 лет назад
Ирисс [29.1K]
Ну так надо, чтобы это было государственной программой.
А для нас до сих пор странно, что президент США врёт на весь мир. Что президент Украины мелет чёрти что с высокой трибуны.
Нам до сих всё кажется, что это низко и возмутительное, что правда побеждает и что это ни. Но она может победить только в одном случае - если её будет слышно.
А нас слышно только России.
Так что пока побеждает враньё и низость.
А мы всё продолжаем возмущаться вместо того, чтобы отвечать тем же.
 6 лет назад
TakeSigemi­ti [15K]
А в чем ваша российская правда? Во вранье и низости. У вас эта какая уже война по счету? 51? Обратитесь к истории. Со времен основания СССР Россия приняла участие в 50 вооруженных конфликтах. Знаете, почему вы проигрываете информационную войну? потому что постоянно ведете настоящую. Да, и если бы Киселева с Доренко показали на весь мир, такого неадеквата с экранов мир бы не выдержал. Вы в изоляции, не потому что против вас успешно работает идеология США, а потому что вы как та обезьяна с гранатой на городской площади.. Вроде и смешная, а с другой стороны, кто знает что ей в голову взбредет сделать с гранатой..  5 лет назад
Vovareg69 [506]
Во-первых, в скольких вооруженных конфликтах приняла участие, а точнее инициировала Америка?
Во-вторых, Украина была в составе СССР, украинские политики были в составе руководства СССР, вооруженные силы СССР были такими же российскими, как и украинскими. Так почему же, все действия СССР сейчас отождествляют с Россией, а Украина вроде как ни при чем?
 5 лет назад
LIS28 [2.6K]
Потому что Россия приемница СССР... И это самая большая ошибка. Я считаю что приёмники СССР, все страны СНГ. А то как то странно получается. Косячили все, а виновата только Россия...  5 лет назад
комментировать
12

Если игрок, судья или спортсмен не придерживается правил его дисквалифицируют. Россия по Будапештскому меморандуму одна из стран гарантировавшая целостность и неприкосновенность Украины. Украина в свою очередь гарантировала свой вне блоковый статус. Присоединив Крым, Россия нарушила договор, в глазах всего мира Россия это судья который нарушил правила по этому должна последовать дисквалификация.

александр1­1112 [516]
Наказание России не самоцель, это предупреждение другим, что если захватят чужие земли то будут санкции. Санкции будут еще лет 100. Даже если Россия вернёт Крыма. Санкции все равно будут,даже если их формально отменить, это репутационные потери России.  5 лет назад
комментировать
12

Вспомните школьное детство. Знаете таких вот подленьких одноклассничков, которые нет нет, да и запихнут Вам какую-то гадость в портфель. Вы хорошо знаете кто это, и даже косвенные доказательства есть. И весь класс его недолюбливает за это. Но куда же его денешь, он такой есть, приходится дальше с ним учиться.

Вот весь мир - это класс... дальше параллели думаю понятны.

Марина Малинкина [57K]
А мальчиш-плохиш в этом классе США , Вы правы абсолютно.  6 лет назад
комментировать
11

А мне лично кажется, со всем вышеперечисленным, главную роль играет тот факт, что западной аудитории присоеденение Крыма преподнесли как оккупацию Украинской территории Россией, ну а какими глазами на оккупанта смотреть.Мне кажется только узкий круг людей на Западе знает истинную правду о передаче Крыма в состав УССР. для остальной аудитории Крым являлся территорией Украины, которую бессовестные русские прибрали к себе. , так это преподносится во всем мире поэтому общепринятым мировым мнением события а точнее война на Юго-Востоке проводится под началом России и ближайшие наши соседи, а точнее Западная Европа побаивается, как бы парад суверенитетов и рука России не дотянулась бы и до них.

10

Ответ очень прост. Потому что Российское руководство в угоду своим интересам допустило нарушение международного договора о принадлежности Крыма. Это показало агрессивный характер нашей внешней политики. Дальнейшие действия на Донбассе тоже посягают на территориальную целостность соседней страны. Скажите, мы бы смотрели благодушно на все, если бы так вела себя Польша, которая тоже близка Украине?

александр1­1112 [516]
Есть американски анекдот, за что Билла исключили с клуба джентельменов, он писалв бассейн, так питают все. Но только Билл писал с 10 метровой вышки.

Русские написали на весь мир их исключили на 100 лет с клуба джельтменов.
шкала времени между государствами гораздо больше чем между людьми.
 5 лет назад
комментировать
9

Не то что бы весь мир, а весь англоязычный мир - США, Британия, Канада, Австралия. И это существенный нюанс. Даже в Европе отношение далеко неоднозначное - в континентальной Европе безоговорочно поддерживают англосаксов лишь Польша и Швеция, у остальные реакция сдержанная, от нейтральной до умеренно пророссийской. Чего уж говорить про Азию, Латинскую Америку, Африку, там отношение диаметрально противоположно американскому. Но поскольку англосаксы контролируют почти всё глобальное медиа-пространство, то складывается впечатление, что весь мир осуждает Россию, требует санкций и даже готов с ней воевать. Но эта картина очень далека от действительности.

Словен [64.8K]
Одна украинская голландка свидетельствовала, что голландцы поголовно поддерживают обаму во всём.  6 лет назад
комментировать
6

Отлаженно работает западная пропаганда. Большинству населения в современном мире нет никакого дела до того, правда это или ложь. Меньшая часть пропускает эту пропаганду мимо ушей. Но с другой стороны, скажем в США, многие живут сами по себе, а ГосДеп - сам по себе. И простым обывателям "чхать на Россию", как сказала моя знакомая из США. И Украина их волнует так же, как нас Гондурас.

Вот такой расклад.

Западная пропаганда обязательно будет приводить всякие мудреные аналитические выкладки, которые мягко, но как бы очень убедительно показывают в неприглядном виде Россию и её Президента. В этом плане большую ложку дёгтя подливают и некоторые российские граждане из оппозиции, а также бывшие граждане СССР, иммигрировавшие в США.

Вот такие нынче времена.

А уж если Россия допускает какой-нибудь прокол, то тут уж точно из "мухи сделают слона".

Методы современной войны стали другими, весьма циничными и подлыми.

5

Не весь мир. Множество стран знать не знают, в переносном смысле о событиях, они далеки. Часть стран выражает недовольство политикой России, считая угрозой своим интересам. И то, это правители, не весь народ. Возьмем для примера США. Народ у них довольно аполитичный, у большинства спроси, где Россия, по карте, ошибутся. У них интересы как заработать. Заинтересована в давлении на Россию лишь их элита и власть. Кроме того, не забудем, там много наших бывших сограждан из СССР и РФ, работают там, в компаниях, в оборонной промышленности, служат в армии США.Неужели они нам пожелают плохого? Тем более и сейчас продолжается выезд наших образованных специалистов на запад, в том числе в США. А это наши самые лучшие кадры. Самые успешные люди туда едут. Глядишь, в будущем вообще США может русифицироваться.

Виктор Евграфов [2.6K]
Ага, а также китаизироваться, арабизироваться и так далее. Туда многие едут. Мы, наоборот, должны у себя создать условия и патриотическое воспитание, чтобы не уезжали лучшие кадры. А вот то, что большинству американцев Украина совершенно безразлична, это факт.  4 года назад
Марс 71 [68.5K]
А как можно создать патриотическое воспитание, когда вот уже 20 лет пропаганда приоритета капитала? До поры до времени могут словами говорить конечно, языком вертеть не сложно, до первой трудности, или выгоды, например выезда в США для работы в Майкрософт. С Башкирии за период правления Хамитова по сравнению с периодом Рахимова, выезд образованных увеличился с 17 до 30 с хвостиком процентов. То есть сравнение не с СССР, а периодов глав регионов капиталистической России. Рахимов-ельцинского призыва. А Хамитов путинского.  4 года назад
Марс 71 [68.5K]
Цифры региональные. Они думаю примерно такие же как и в других регионах  4 года назад
Виктор Евграфов [2.6K]
Привет землякам! Я из Уфы, Рахимов действительно работал по почти социалистической системе, я и голосовал всегда за него. А есть статистика, куда поуезжали из Башкортостана, я вот знаю тех, кто уехал на Дальний Восток, например.  4 года назад
Марс 71 [68.5K]
Привет Виктор. Я знаю, видел где-то ваши слова, предположил, что знаете Башкирию, поэтому Башкирию в пример привел.
Нет, там цифры были именно по поводу выезда за рубеж. Необязательно в США, в Европу тоже.
 4 года назад
комментировать
3

Ну вот, после написания этого вопроса и дачи на него ряда ответов прошло уже около пяти лет (можно предполагать, что и все шесть почти...), и можно подвести уже черту под ним.

Нифига никакому "миру" (если не считать "миром" кучку особо радикальных "ястребов" в разных отдельных правительствах...) это оказалось не нужно.

Да, под соусом "негодования по поводу политики России" эти правительства старательно огораживают собственные компании от конкуренции и столбят для них дополнительные площадки. Но предлог был, есть и останется только и исключительно предлогом. Никто не будет идти отвоёвывать для украинского правительства то, что оно несколько лет назад бездарнейше потеряло.

Ах, коварный враг! орут там. Потому что другого не могут не орать, и это сугубо риторика для пропагандистского употребления.

Вывод: никакой "мир" не против, а все решают сугубо собственные прагматические задачи. И только ТВ в Киеве яростно пузырится, вопя про "крестовый поход в защиту нерушимых основ святой цивилизации от варваров".

3

Я рад за русских в Крыму. Они вернулись на Родину.

Но юридически Россия аннексировала часть территории суверенной страны. А как Вы бы отнеслись к тому, если бы Япония вернула бы себе Сахалин.

1

А вы поставьте себя на место тех же США,ведь в этой стране такой немаленький штат как Техас тоже не прочь бы отделиться,в Канаде -это провинция Квебек,в Испании- Каталония,в Англии -Ольстер и т.д. и т.п.Вот если они все захотят отделиться и присоединиться к каким-нибудь другим странам.

0

Против данной политики выступают лишь те страны и руководители чьи амбиции и личные интересы прямо или косвенно совпадают с политикой США и его Западных вассалов. А нормальные ни чем и не кем не обремененные страны понимают все стараются поддерживать Россию. Ибо на Украине безвластие и фашизм,уважающий себя руководитель никогда не станет защищать зло,так как зло порождает другое зло и хаос

0

Весь мир это кто? Всему миру вообще-то плевать на то, что творится в других странах,

им ближе своя семья и своя страна. Большинство людей в мире даже не подозревают, что есть такая страна, как Украина, и про Россию они слышали краем уха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID