Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как долго можно принимать антигистаминные препараты?

Андрей0817 [92.4K] 4 года назад
6

Принимать антигистаминные препараты назначает врач в случае аллергических реакций. Они делятся на две большие группы - поддерживающие и немедленного действия. Соответственно, поддерживающие рассчитаны на длительный курс приема, а антигистаминные препараты немедленного действия - на снятие разового проявления аллергии.

Условно длительность приема антигистаминных препаратов может зависеть от того, к какому поколению относится это лекарство.

Самые первые антигистаминные препараты известны давно, их лучше принимать разово, т.к. они могут вызвать сонливость, головокружение, рассеянное внимание:

Препараты от аллергии, относящиеся ко второму поколению, имеют в своём составе больше добавок, их можно принимать дольше, примерно 5-7 дней.

Препараты третьего поколения рассчитаны, как правило, на длительную поддерживающую терапию. Длительность приема рассчитана примерно на 0,5 - 1 год. В любом случае нужно консультироваться с врачом и регулярно обследоваться в период приема антигистаминных препаратов.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Все антигистаминные препараты, которые есть и продаются в аптеке делятся на три группы: первое поколение, второе поколение и препараты третьего поколения.

Врач может назначить их на 5 дней или месяц надо принимать - всё зависит от того, от какого заболевания назначают и какого поколения препарат.

Например, антигистаминные препараты

первого поколения можно принимать не более 10 дней.

второго поколения можно принимать 2 - 3 месяца, некоторые - 1 год

третьего - до 2-х лет.

Известный Тавегил входит в группу препаратов первого поколения, значит принимать его можно не более 10 дней.

Все антигистаминные препараты разделены на группы потому, что когда организм привыкает к одному средству, то врач заменяет его на препарат из другой группы.

В препаратах первой группы действующего вещества больше, чем в других.

3

Антигистаминные (или противоаллергические) препараты могут назначить однократным приемом.

Это, например, перед прививкой ребенку, за 20 минут перед процедурой.

Для этого подойдет даже простой супрастин.

текст при наведении

Если аллергия сезонная и предполагается длительное лечение, можно и полгода пить или цетрин, или супрастинекс, или зиртек, или зодак.

текст при наведении

Препараты антигистаминного назначения длительно можно применять второго и третьего поколения.

Моему ребенку, помню назначали цетрин на шесть месяцев. Главное, чтобы препарат был правильно подобран и снимал симптомы. Если слабо снимает симптомы и не действует, нужно "искать" свое средство, свое лекарство.

текст при наведении

2

Нет однозначного ответа на данный вопрос, ведь во-первых, нужно ориентироваться на заболевание, а во-вторых, на то, каким именно медикаментом вы лечитесь.

Прежде всего стоит ориентироваться на то к какой именно группе относится препарат.

Условно их можно разделить на препараты первого, второго и третьего поколения.

Так препараты первого поколения более быстрого действия, а средства третьего поколения можно назвать более слабыми, но при этом у них практически отсутствуют побочные действия.

Рассмотрим допустимый срок приёма антигистаминных средств:

  • препараты первого поколения из-за их сильного действия и возможных побочных эффектов допускается принимать не дольше, 10 дней.
  • препараты второго поколения можно принимать продолжительностью равной 2-3 месяцам (и даже год).
  • препараты третьего поколения можно использовать сроком до 2 лет.

2

Аллергические реакции и состояния бывают разные - от острой внезапной реакции на раздражитель, когда у человека возникают симптомы, угрожающие его жизни, а также вялотекущие аллергические реакции.

Для спасения человека применяют специальные препараты, и это не просто антигистаминные, а те, которые помогут человеку выжить (не буду называть названия. чтобы не ошибиться).

А вот для обычной аллергии подбирать лекарства должен лечащий врач, именно он решит, какое лекарство подойдет и какова схема его приема и длительность.

Препараты эти бывают трех поколений и назначенный преперат третьего поколения принимают до двух лет, второго поколения до полугода и небольшим курсом не более 10 дней препараты первого поколенияю

2

Для того, чтобы с уверенностью сказать, сколько можно принимать антигистаминные препараты, надо сначала определиться с диагнозом, от чего именно они принимаются.

Если перед прививкой, мы давали однократно.

Если перед цветением определенного цветка, кустарника и т.д., принимать, пока не отцветет и т.д.

Еще зависит от того, какой именно препарат Вы пьете.

Препараты первого поколения - максимум 10 дней.

Препараты второго поколения - максимум 3 месяца.

Препараты третьего поколения - максимум 1 год.

Но все препараты принимать только согласно назначений лечащего врача. В случае, если по каким-о причинам лекарство не подходит, следует остановиться и не принимать его до консультации с врачем.

2

Я как раз ярый "поклонник" антигистаминных препаратов, потому что страдаю от аллергии на цветение в основном в летний период с июля по середину сентября. При сезонной аллергии принимать антигистаминные нужно на протяжении всего сезона, но только побочные действия следует учитывать. Как правило, это сонливость в большей степени. Поэтому следует быть осторожным во время приема, особенно тем кто за рулем.

Антигистаминные препараты делят на 1, 2 и 3 поколения. Препараты первого поколения назначают на короткий срок - максимум 10 дней, при разовой аллергии на что-то.

Антигистаминные препараты второго поколения врачи прописывают на 2-3 месяца, а третьего поколения от полугода до года.

2

Тут все зависит какая это аллергия, кто пациент - взрослый, ребенок, беременная женщина и т.д. Если говорить в целом, то антигистаминные препараты подавляют свободный гистамин в организме который вызывает аллергические реакции. Есть деление антигистаминных препаратов. Самые долгосрочные по времени приема это третьего поколения от полугода и до двух, поменьше два-три месяца - 2-го поколения, и сроком не более десяти дней первого поколения.

Если у пациента начинается к препарату привыкание, то врач его может заменить на другой. Еще надо помнить, что самолечение может быть опасным т.к человек не всегда может учесть все противопоказания.

1

Для снятия острого состояния с целью симптоматического лечения применяются антигистаминные препараты. Такие лекарственные средства выпускаются, относящиеся к разным поколениям, и срок их действия и применения- разный. После кратковременного воздействия таких лекарств 1-го поколения этих лекарственных средств проводится лечение аллергии, направленное на долгосрочный результат. Поэтому постоянное применение антигистаминных препаратов не практикуется в медицине.Такие средства от аллергии 2-го поколения до 3-х мес. принимают, а 3-го- до года. Но точный срок использования антигистаминных препаратов назначает лишь врач.

0

Тут многое зависит от симптомов.

К примеру, если это сезонная аллергия (на пыльцу, амброзию или другое), то обычно прописывают пить антигистаминные препараты на протяжении 2-3 месяцев.

Бывает что дают препарат всего один раз.

Также известно что антигистаминные препараты бывают 1, 2 и 3 поколения.

Препараты, которые относятся к первому поколению назначают чаще всего один раз, так они имеют много побочных эффектов, максимально до 10 дней

Препараты 2-го поколения выписывают на 2-3 месяца.

Препараты 3-го поколения можно принимать дольше всего - от полгода до года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID