Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избавиться от раздражения на коже лица?

sladkih [1.3K] 9 лет назад

У мужа чувствительная кожа и после бритья появляется раздражение. Пробывали специальные гели и пены для чувствительной кожи. Ничего не помогает. Подскажите!

satela [25.5K]
Опишите подробнее, как оно проявляется?  9 лет назад
sladkih [1.3K]
после того, как он побреется, появляется мелкие прыщики. Кожа краснеет.  9 лет назад
комментировать
1

У моего мужа то же самое. После бритья некоторые участки кожи становятся красными и бугристыми, как будто много красных прыщиков. Мы перепробовали кучу всего. Сначала помог крем от аллергии. Потом видимо организм к нему привык, он помогать перестал. В общем, мы пошли к дерматологу. Он прописал мазь Бетасалик, а также Карсил для печени, сорбент. Он сказал, что это не аллергия, что это сбой в пищеварительной системе. Назначил обследование. Муж еще не обследовался, но мазь действительно помогает. Помимо этого, постарайтесь меньше кормить мужа жаренным, лучше варенным или тушенным, эти проявления на коже станут поменьше. Вот. Надеюсь вам поможет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

У меня тоже чувствительная кожа, после бритья если я попользуюсь каким-то кремом или парфюмом, то появляются покраснения и вылазят прыщики на лице. Как писала satela, что мужу посоветовали печень посмотреть, ну пусть посмотрит - это не помешает, а вот у меня вполне здоровая печень, но прыщики появляются. А если я бреюсь утром и на улице ветер холодный, то ещё больше проявляется.

Выскочил из этой ситуации вот так:

  • бреюсь только вечером
  • не наношу на лицо никакой гадости после бритья, просто обмываю чуть тёплой водой
  • совершенно не использую парфюм на месте бритья
  • бреюсь только по достижению голливудской небритости (3 дня)
0

Попробуйте применять после бритья антисептический лосьон. Если гнойные прыщики и повышенная жирность кожи, может помочь регулярное применение крема или геля Скинорен.

Из народных средств можно посоветовать компрессы с настоем или отваром тысячелистника. Пропитайте отваром чистую хлопчатобумажную ткань или марлю, наложите на лицо на 20 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация