Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ролтон Мивина. Что вредно в вермишели быстрого приготовления?

ВОЛЯ [12.8K] 7 лет назад

Что вредно в вермишели быстрого приготовления, сама вермишель, сухая приправа, масло или все в месте?

И почему?

1

Думаю в такой лапше вредно все, может что то в меньшей степени, а что то в большей.

Для изготовления такой лапши используется мука очень мелкого помола, она дешевле и усваивается организмом моментально. Через короткое время человек снова ощущает голод.

В составе также находится дешевое пальмовое масло, которое вредно для здоровья (его кстати говоря много где используют - конфеты, печенье, картошка фри, шоколад, чипсы и т.д.).

Пальмовое масло это сильнейший канцероген, а также способствует повышению уровня холестерина в крови и провоцирует развитие тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения.

Не забываем, что в составе лапши быстрого приготовления также есть эмульгатор-загуститель, глутамат натрия и еще куча всего химического.

Собственно таких продуктов в нашем рационе достаточно много, лапша быстрого приготовления лишь один из многих.

система выбрала этот ответ лучшим
ВОЛЯ [12.8K]
Спасибо, то то я смотрю она пальмовым маслом пахнет ...
+
 7 лет назад
комментировать
1

Вермишель быстрого приготовления готовиться из низкосортной муки мягких сортов пшеницы. Это не самый вредный продукт, но и пользы от него по большому счету нет. Кроме того, в состав пакета всегда входят специи. Они содержат глутамат натрия. Эта добавка вызывает привыкание, снижает чувствительность вкусовых рецепторов, отрицательно влияет на работу ЦНС, а у детей способна вызвать приступы гиперактивности.

Поэтому если уж пришлось перекусить лапшой из пакета - специи лучше отложить в сторонку.

0

Эльф [1182], прежде чем делать такие выводы, почитайте подробнее о тех самих добавках, например что такое глутамат натрия:

"«Глутамат натрия» (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) – пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счет увеличения чувствительности сосочков языка. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакций. Чаще всего он применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь. А получен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета – Кикунае Икедой. В 1909 году ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Именно по этому способу был получен глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзи-но-мото» – «душа вкуса». С тех пор усилитель вкуса глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всем мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 тысяч тонн. Так что неиспользуемая азиатским потребителем соль, прекрасно заменена глутаматом натрия. Помимо которого на столах в Азии присутствует также соевый соус."

Да и пальмовое масло мы все едим каждый день в составе разных продуктов, но как-то не особо задумываемся о его полезности(хотя оно не вредное вообще)... просто не нужно кушать эти продукты на постоянной основе, а употредлять их с умом и в определённых случаях... любой продукт может стать вредным!

Не подумайте что я какой-то фанат быстрого питания, просто хочу донести мысль о том, что та же Мивина не отрава, еда как еда во время отсутствия обычных продуктов питания, просто надо употреблять без фанатизма и все будут здоровы:)

0

Ролтон Мивина.

Сухую кушать вермишель быстрого приготовления можно, но лучше всё же залить кипяточком и такую покушать.

Вреда никакого нет. Я много лет кушаю мивину и пока желудок в норме.

Но каждый выбирает что кушать себе сам.

В некоторых источниках написано, что приправа к вермишели быстрого приготовления имеет вредные ингредиенты (например, глутамат натрия). Так её можно и не добавлять, а выбросить вместе с пальмовым маслом. Вместо приправы можно просто мивину присолить и поперчить, а также добавить немного сушеной или свежей зелени.

0

Уверяю вас, ничего вредного в любой химии нет для любого невежественного человека. Он (невежественный) и так живёт в смрадном городе, питается отбросами из магазина, пьёт отборную отраву, курит, пьёт... Что ему от какого-то Роллтона? Он и так уже труп и рожает таких же выродков (вырожденец).

Кушайте на здор... на смерть, не сможете рожать таких же скотов.

Это пища для вас, выродки.

Для человеков - ешьте только натуральную пищу со своего огорода или выращенных в пределах 50 км от вас.

0

Я периодически ем лапшу быстрого приготовления. Не считаю ее компонентом здоровой диеты, но не считаю и особо вредной при нечастом потреблении.

Конечно, минусы такой пищи

  • возможный избыток соли в рационе, ведь солят обычно достаточно сильно, в пакетике много соли
  • белая мука не содержит ничего полезного
  • пальмовое масло также принадлежит к неполезным жирам, оно вредно для сосудов.
  • глютамат при избыточном потреблении также может возбуждать нервную систему
0

Я знаю две "опасности". Первое это если есть её сухой как чипсы, то потом хочется пить. Пьете-она разбухает растягивая желудок и давая чувство тяжести в желудке. А еще опасна упаковка из пеностирола в контакте с кипятком. Потому не опасна эта лапша если её заваривать в тарелке или кружке, а не в стаканчике, в котором купили.

0

Этот продукт вообще весь полностью является отравой!!!!! У меня вообще, после того как яя съем такую вермишельку, начинается болеть живот и изжога!!!! Я просто стараюсь избегать таких продуктов, так как какие-либо натуральные витамины просто отсутствуют.

ВОЛЯ [12.8K]
Получается она вредная из за того что в ней нет витаминов?..  7 лет назад
Ирина Васильевна [1.1K]
И поэтому!!! Но она полностью непригодна к употреблению.  7 лет назад
комментировать
0

Потому что лапша такого типа проходит обжарку в масле - а какое оно это масло и как оно меняется мы вряд ли узнаем. Плюс обязательное добавление производителем глутамата натрия, иных вкусовых добавок и прочих стабилизаторов.

0

У меня сын ест эту гадость каждый день,ему 8 лет.Меня это очень настораживает,потомучто другую еду(натуральную)он не признает!Были ли у кого нибудь с детьми проблемы такого рода,если да,то что мне предпринять?

0

иногда питаюсь этим - вкусно и не вредно. Ни разу не болел живот. У меня хорошая фигура, я посещаю тренажерный зал, умею и готовить, но иногда лень, я просто ем мивину - быстро, не обязательно вредно

0

Самое вредное в этой лапше это приправа. Сама лапша относительно безвредна, а масло оно и в африке масло!

0

Особенно вредны добавки, позволяющие удлинить срок хранения скоропортящегося вообще-то продукта.

0

У моей дочери от этого болел желудок,не ешьте эты гадость!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID