Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
21

Как системе эффективно отследить активно работающий двойной аккаунт?

[пользователь заблокирован] [177K] 3 года назад

Работающий, например ,при помощи программы "Team Viewer" ?

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
Genadii [16.3K]
Кто-то использует Ваш комп в своих целях?  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [177K]
С моим как раз всё в порядке, речь идет о пунктах правил 1.3, 1.4, и 10.3.  3 года назад
gigabyte [39.6K]
Пару комментариев оставил. Полноценно отвечать увы, нет выгоды. Смысл сведется к полной неэффективности ловли нарушителя, если он подойдет грамотно к проблеме. Поймать можно только новичка, поставившего галочку о прочтении правил без самого процесса чтения.  3 года назад
комментировать
7

1)Сравнивать Браузер,ОС, внешний IP (с геолокацией), WMID система сайта может автоматически.

После этого этапа начинается кропотливая ручная работа-выявление мультиаккаунта.

Сначала определим "уже наработанный текстовый материал" и потенциальную группу риска-список подозрительных пользователей. Фан клубы по интересам участников БВ уже сформировались.

2)Проверяем последовательно каждый текст на уникальность и совпадения.

Программы для проверки уникальности текста дают только вероятность совпадений. Кроме того, массив "подозрительных" текстов вычитывается вручную, чтобы повысить вероятность.

3) Систематизируем итоговый результат сводкой совпадений.

Некоторые материалы заранее подготовлены к проверке антиплагиатом. "Рабочие шаблоны" для спорных и прогнозируемых вопросов выдают стиль и правописание.

4)Можно отследить факт того, что текст не вбивается в ручном режиме в поле "знаете ответ" а вставляется готовый текстовый материал. Например, по признаку времени подготовки и публикации ответа. В программе удаленного доступа к рабочему столу очень неудобно набирать текст.

5)Мультиаккаунт имеет смысл к применению при ответах и корректировании вопроса, где большой "призовой фонд" или, же хорошо посещаемые политические вопросы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

Я знаю три способа, как создать несколько аккаунтов с разными IP-адресами и одновременно работать на них. Надеюсь, что нижеизложенная информация не обернется против меня же.

  1. Подключаться к дополнительным аккаунтам через анонимные "Прокси-сервера". Из в сети - море. Минус - пароли и логины на прокси идут не зашифрованными, следовательно могут быть кем-то легко использованы.
  2. Подключаться через программу удаленного доступа (типа Team Viewer, Radmin и т.п.) к другому компьютеру (например, сервер на работе, или компьютер друга) и уже с него к нужному аккаунту.
  3. Использовать арендованный VPN-сервер. За него нужно платить (цены не великие), но зато, авторизовавшись на нужном ресурсе через него, можно всегда быть on-line и ещё масса других плюсов.

Во всех этих случаях IP-адрес всегда будет отличен от реального, того компьютера, на котором вы "клацаете по клаве".

Возможно есть и другие способы, мне просто о них не известно.

Возможно я в чём-то не прав, рад критике.

Как бороться с такими подключениями, чем можно помочь в этом случае модераторам и администрации - честно, не знаю.

Nonsense [55.2K]
Можно со стороны пользователя ещё мониторить такую штуку, как "пульс проекта". Все мы знаем, что там видно только считанные минуты от сейчас. Пишем бота, запускаем, и скидываем результаты его наблюдений в файл. Одинаковые записи - удаляем. Можно добавить сортировку и всё такое. Так мы можем вычислить недоброжелателя, который нас минусует и ещё много интересного. Но кодить - лень. Тем более, что придётся изучать ещё один язык. Да, забыл, некоторое время в кэше поисковиков хранятся вопросы и ответы, которые уже удалены, но...  3 года назад
комментировать
9

Если говорить о системе, распознающей двойные или более активно работающие аккаунты, созданные одним и тем же пользователем, на сайте Большой вопрос, то надо смотреть не на IP адрес, с которых заходят и работают аккаунты, а куда выводятся средства, на какой wmid в системе вэбмани. Если два и более аккаунта выводят средства на один и тот же кошелек, то администрации сайта надо присмотреться к таким аккаунтам. Вполне возможно, что аккаунты принадлежат разным людям из одной семьи, так что сразу махать шашкой наголо не следует. В любом конкретном случае надо разбираться.

Nonsense [55.2K]
А КИВИ аккаунты? Там ведь только номер телефона?  3 года назад
АлександрI­I [88.3K]
На Большом вопросе пока только одна платежная система - вэбмани, так что киви-аккаунты с их защитой пока нас не интересуют.  3 года назад
Nonsense [55.2K]
"На этой странице Вы можете пополнить свой баланс кредитов с помощью различных способов оплаты, предоставленных системой Robokassa - электронными деньгами (Webmoney, Яндекс.Деньги, Деньги@Mail.Ru, QIWI, Telemoney и др.), банковской картой, через интернет-банк, через сети терминалов, с баланса вашего телефона и т.д." - Вас интересует только вывод. Так вывод и будет на Вебмани, на один. Не кажется ли Вам, что Вы уходите от темы? Эту цитату я не из головы взял.  3 года назад
Nonsense [55.2K]
ТО АлександрI­I. Мы на разных языках говорим. Извините, что привлёк Ваше внимание! Не смею более отвлекать Вас, извините за беспокойство!  3 года назад
Росомаха [34.4K]
Все так, только давайте эти веб-мани забудем. У меня их нет, например. Может это уже полный отстой, не иметь веб-кошелька, ну вот у меня так.  3 года назад
все комментарии (еще 11)
комментировать
7

Только на базе единичных запросов от клиента - это практически невозможно.

Возможно отследить конкретные цели аккаунтов (это аналитика запросов, и их статистика), при этом 100% гарантий нет.

У меня как то была задача сделать защиту от ботов для тизерной сети. В принципе можно отследить характер запросов до уровня браузера (без аналитики).

Характерные черты ботов были следующие: не работает js, не качает картинок, не браузерный User-Agent, не поддерживает cookies, не использует известные proxy ip, не знает что такое redirect, не знает что такое referrer.

Хотя бот на базе например CasperJS через прокси на базе tor - будет выполнять все из требований выше.

Остальное уже отслеживалось по большому количеству запросов:

  • пользователь переходит только на конкретные баннеры с высокой частотой - в бан.
  • пользователь делает кучу запросов за раз (например 5 страниц за секунду) - в бан.
  • пользователь меняет браузер/ip/.. хотя куки остаются.


Веду я к тому, что подобное в принципе можно отследить за счет понимания:

  1. Какие цели преследует пользователь.
  2. Как в принципе можно достичь этих целей максимально эффективным способом.

Например на БВ это можно сделать за счет корреляции между каждым с каждым пользователем. По сути:

Пользователь А постоянно задает вопрос, а пользователь Б в основном отвечает только на вопросы А и делает это быстро - вполне вероятно, что это один и тот же человек.

Милена [47.1K]
хих - судя по вот этому - "не знает что такое redirect, не знает что такое referrer2 - я бот...
до сих пор считала себя человеком)))
 3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [9.2K]
В данном случае имелось ввиду ПО, выполняющее запрос (вы же руками через telnet HTTP заголовки не пишете), например curl без явного указания опции перехода через redirect этого не сделает + referrer задать надо. Безусловно, это все мелочи, но на них можно с чувством выполненного долга банить))  3 года назад
Милена [47.1K]
хих 2 - некоторые слова из вашего комментария я знаю))))
заголовки и тексты пишу руками через клавиатуру - нажимаешь на кнопочку - на экране буква возникает - в точности как на кнопочке, на которую нажала - я на таком уровне компьютером пользуюсь))))... наверное я даже не бот, а очень-очень тупой бот)))
 3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [9.2K]
Ну, как вам сказать, бот - это программа, пародирующая действия пользователя с целью обмана атакуемой системы, для бота вы слишком "сильны", программист, писавший вас - гений))

На счет заголовков, если используете браузер хром (гугл), или яндекс:
нажмите F12
перейдите во вкладку Network
обновите страницу
увидите табличку
нажмите на любой ряд и в колонке Name (Path)
Справа вы увидите кучу текста, вот эта куча текста и есть то, что на самом деле запрашивает браузер, что бы показать страничку (Request Headers)

боты работают на этом уровне
 3 года назад
комментировать
7

Это практически невозможно. На многие, из названных выше примеров я смогу привести аргументы. Про IP - это вообще странный аргумент. Например, если на фирме стоит рутер, то для внешних пользователей все сотрудники фирмы имеют один и тот же IP адрес. Точно также будеи и при выходе из любой другой корпоративной или домашней сети. Отслеживать по одновременному появлению в сети ? Можно, но стоит ли. Думаю, что таких пользователей не так много. А тратить время для выяснения - себе дороже. Думаю, что это не самая главная проблема сайта.

7

в самой программе TimeViewer нету встроенных функций отслеживания "какой локальный пользователь залогинился из удаленного компьютера". Но, если вы знаете какому локальному пользователю принадлежит тот или иной глобальный IP адрес, то определить активность внешних пользователей можно, открыв лог программы TimeViewer ( меню Extra >> Open log files...) и уже как то проанализировав данный лог (или, написав скрипт анализа), связав с внешними IP адресами локальных пользователей, - получить необходимый вам результат.

Nonsense [55.2K]
Речь не о системе, с установленным Team Viewer, RAdmin и т.п. программами, речь о системе НА которую заходят. Т.е., посредством Team Viewer я захожу на другой компьютер, и уже оттуда - через браузер на третий. Может ли третий определить использование первым Team Viewer-а?  3 года назад
Anastaziol­og [17.8K]
"третий" клиент будет иметь в логах айпишник "второго" компьютера (глобальный динамический или глобальный статический), или маршрутизатора, через который второй компьютер выходит в интернет.  3 года назад
Nonsense [55.2K]
Ну я, собственно, так и думал. Айпишник "первого" узнать "третьему" - не вариант. Если согласны - не отвечайте, чтобы не увеличивать количество комментариев.  3 года назад
Росомаха [34.4K]
Люди, а что вы к IP привязались? RMS или Team Viewer, RAdmin Какая разница? Мне, вот, больше виртуальные компы нравятся, а из всех перечисленных прог RMS просто супер.
А что если вспомнить о МАС адресе? IP провайдера использовать как регион не более. И если с региональным IP в пакете просматривается МАС, то и сочетать все это. В крайнем случае есть ID по которым все это безобразие работает. ID меняется, конечно, при смене системы, но каждый раз ведь не будешь менять систему.
(Ну, может я что-то путаю с чем-то)
 3 года назад
Nonsense [55.2K]
Росомаха, говоря о "виртуальных компах", Вы имеете в виду VPN? Интересно по поводу МАС адреса, как-то выпало это из внимания, надо проверить.  3 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
7

Дело в том, что и одного активно работающего аккаунта достаточно для заработка денег на БВ. Зачем вам несколько? Правилами БВ разрешается иметь 2 аккаунта на одном компьютере. Администрация сайта предусмотрела это на случай, что на БВ работают члены одной семьи. Заведя 2 и более аккаунта, вы всё равно не напишете вдвое больше своих возможностей.

Sage [14K]
Я так понимаю, что заведя больше аккаунтов по собственным реферральным ссылкам пользователь получает больше за те же действия, к примеру, оставляя ответы под ником реферрала, он получает помимо обычной оплаты за просмотры еще и реферские. Думаю, дело в этом.  3 года назад
gigabyte [39.6K]
именно из-за реферельных выплат. заводим два аккаунта. первый ради предоставления реферальной ссылки второму, можно там даже не писать ничего (для отвода глаз раз в месяц ответ давать или вопрос задавать), а активно работать своим же рефералом.  3 года назад
комментировать
6

1 Первый способ - через IP. Если они совпадают, то, возможно это один и тот же.

2 Через coocie. Можно записывать в них, с какими логинами заходил.

3 Через авторизацию Вебмани.

Защититься этими способами от знатока особо нельзя, но можно уменьшить количество простоватых фродеров.

А для выявления людей, пользующихся разными программами и прокси, нужно что-то более хитрое. Например по манере поведения. С какой страницы заходят. Если есть подозрение в мультиаккаунте, но они одновременно что-то разное делают, то вероятно, что это два разных человека. А если как бы по очереди, то есть пока один делает, второй наоборот и так всегда, то значит это один и тот же. Можно ещё проанализировать их почтовые ящики, возможно в них найдёте какое-то сходство.

Да и зачем так уж пытаться разоблачить их. Если они, к примеру, приносят какую-то пользу сайту, то и пусть себе делают что хотят. А если их заблокировать, они уйдут на другой сайт и перестанут приносить пользу. А если их действия наносят какой-то вред или финансовый ущерб, то, тогда, конечно, таких надо выявлять и наказывать, главное не ошибиться и не заблокировать хорошего человека, ведь он тоже может иметь какой-то финансовый план, и, возможно вкладывал в свою работу деньги.

Nonsense [55.2K]
Такие люди нарушают правила ресурса. Но доказательную базу построить не предоставляется возможным. Три предложенных Вами способа - не работают. Я проверял, в качестве эксперимента.
Манера поведения и подобное - в области предположений и очень сильно смахивает на клевету при попытке ею аппелировать.
 3 года назад
mb78 [75.7K]
Ваши комментарии - это попытка победить в конкуренции за лучший ответ или страх, что люди найдут новые способы выявлять хитрецов? Вам что, есть чего бояться...  3 года назад
Nonsense [55.2K]
Нет, не то и не другое. Но Вы правы, я увлекся.  3 года назад
комментировать
5

МАС адрес тоже привязан к тому оборудованию с которого работает двойник, да и установленные системы не помогут. реально вычислить могут только модераторы по кошельку веб мани. простым пользователям остается только стилистика, граматика и используемые регулярные выражения. всерьез говорить что кто то из модераторов - возьмется чистить БВ от двойных аккаунтов по меньшей мере наивно - отчисления от референтов исчисляются 100 долями от кредита, тогда как чистка БВ отразится на ТИЦ и рейтинге Сайта, работа тяжелая и неблагодарная. к тому же возникает вопрос - а что делать с ветками комментариев двойников - зачищать и их? - пострадают невинные авторы - причем финансово пострадают. и не только от того что лишились коментариев, оплаты за них. но и ретрайдеры - те которые облекают чужие мысли в свои слова и получают на выходе уникальный комментарий. или вопрос. со временем - сайт может быть даже выиграет от качества размещенного материала, но до этого ведь может и не дойти! такой риск тоже есть - когда возмущенная часть авторов уйдет с сайта.

5

Может что не понимаю, но IP компьютера - это лишь локальная сеть, где связываются компьютер и ваш роутер. 192.168.... и т.п. Далее рулят IP интернета, связь через провайдера. А там совершенно другой IP согласно региона, страны и т.п. Но везде присутствует MAC адрес определенного компьютера, везде есть ID использующийся тем же RMS и прочими ему подобными. Да, можно все менять, иммитировать и т.п. Но заходить на БВ через прокси, с виртуального компьютера с иммитированным MAC другого компьютера... В общем это надо иметь весьма своеобразные интересы в жизни.

Что если брать за основу MAC адрес компьютера, его ID и IP провайдера, который дает тому компу выход в интернет. Уж он-то точно менять у себя ничего не станет. Но для этого нужна программа, расщепляющая входящий пакет, привязывающая его к аккаунту и т.п.

Может выдавать определенный код каждому пользователю, который будет формироваться типа как ID.

3

Внимательней модераторам быть, следить за темой ответов, вопросов, обратить внимание на на емейл,на ник пользователя.

1

К сожалению, ни системе, ни "вручную", эффективно отследить активно работающий двойной и более аккаунт не представляется возможным.

Однако на месте модераторов, я-бы в первую очередь обратил-бы внимание на просто вопиюще подозрительные аккаунты. Имеющие по 15 - 20 минусовых голосов, получившие всего один, максимум два ответ в поддержку, и в тоже самое время, все равно находящиеся в плюсе. Такие встречаются достаточно регулярно.

1

Если адрес был однажды добавлен в аккаунт, в системе он сохранится. ... Решение: Постарайтесь не делать двойную работу. ... То же самое случается и с активным покупателем, если он любит отслеживать свои тысячу ставок на тысячу лотов.реально вычислить могут только модераторы по кошельку веб мани. простым пользователям остается только стилистика, граматика и используемые регулярные выражения.

Считается, что работает система

1

только через админов и спец программами которые показывают активность аккаунта как в компьютере типа Эверест а еще проще пару раз при выходе сменить пароль и если кто то поменяет мнение о тебе делай выводы

0

На самом деле многие уже поняли как работает система проекта "Большой вопрос", но рассказывать я ее не буду, ибо я получу замечание от модераторов. Но одно могу сказать: даже если ты не нарушаешь правила, то система все равно может тебя заблокировать (доказывать это не буду, т.к. опять же не хочу замечаний). Итак, я точно не знаю как система ведет борьбу с двойными аккаунтами, но в основном все системы используют IP-адрес. Я считаю, что правильно может ответить только администратор сайта. Надеюсь, что в будущем система улучшится.

Сам я пользуюсь сейчас только 1 аккаунтом.

0

-По IP адресу

-По MAC адресу

-По id железа

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID