Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При какой температуре затвердевают белок и желток в яйцах?

Радуга-Весна [45.2K] 3 года назад

При какой температуре затвердевают белок и желток в куриных яйцах?

1

Касаемо белка - загустевает он при температуре +60 градусов,а твердеет при температуре +65 градусов.

Желток же при температуре +65 градусов лишь начинает загустевать,а твердеет он при + 73 градусах.

Замерзает белок при температуре - 0,59 градуса,желток замерзает при - 0,42 градуса.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Загустевают желток и белок яйца при нагревании до разных температур.И примером этого служат яйцо всмятку, когда белок уже схватился, а желток , как был жидким, так и остался.

Подтверждает разные температуры затвердевания также любимая многими яичница-глазунья, когда белок твёрдый, как резина, а желток жидкий, хотя сверху не много покрыт лёгкой плёнкой.

А уровень температур затвердения белка начинается от 60 градусов, а желтка-выше 70 градусов.

Но для хорошо сваренного яйца известно, что варят его в кипящей воде выше 5 минут, чтобы желток не был жидким.То есть температура выше 70 градусов должна дойти до всех участков желтка.

0

Белок и желток при варке затвердевают при разных температурах. Такая разница объясняется разной структурой, строением, ведь яицо не является однородным.

Сначала начинает испаряться вода внутри белков и желтков, они начинают загустевать, это происходит при 60°С и 65°С соответственно. Но для полного затвердевания температура должна подняться до 65°С и 73°С соответственно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID