Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каков состав жевательной резинки?

Солнышко лучистое [105K] 3 года назад

Что входит в состав жевательных резинок? Как ингредиенты влияют на здоровье?

2

Жвательная резинка состоит конечно в большинстве своем из жвательной основы - особые полимеры. В некоторые жвательные резинки добавляют некоторые компоненты, которые добываются с хвойны деревьев, типа смол. Обязательно дорбавляют в них пищевые добавки, например для вкуса. Обязательно в состав жвательной резинки входят консерванты, что не очень полезно для здоровья человека, а в большом количестве может нанести большой вред. Конечно же различные ароматизаторы, для каждой жвачки свой ароматизатор, все зависит от вкуса и запраха. В некоторых жвачках может быть карбамид в составе. Жвачки против кариеса содержат фтор, но помогают только для профилактики кариеса.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В состав жевательной резинки входят: основной компонент - латекс - натуральный каучук- сок тропического дерева гевеи , различные вкусовые и ароматические добавки и красители. Три последние добавки,как правило, синтетические, которые прошли проверки на качество. Особого вреда они не приносят здоровью, если правильно используется "жевачка"; она должна очищать полость рта после еды в течение первых 10 мин., а если ее жевать весь день, то это верный гастрит и затем язвенная болезнь желудка.

0

Вот например Эклипсе СОСТАВ:

Подсластители: сорбит Е420, мальтит Е965

Резиновая основа, натуральные и искусственные ароматизаторы, загуститель Е414, стабилизатор Е422, подсластитель мальтитный сироп Е965, маннит Е421

Эмульгатор соевый лецитин, подсластитель аспартам Е951, ацесульфам К Е950

Краситель Е171

Кислоты: лимонная, яблочная

Глазирователь Е903, красители Е172, Е132

Антоикислитель Е320.

Содержит источник фенилаланина.

Солнышко лучистое [105K]
Вот нашла информацию о подсластителе Аспартаме, который тоже входит в состав жевательных резинок.Аспартам вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Когда температура аспартама превышает 30 С, древесный спирт в нем превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз Когда температура аспартама превышает 30 С, древесный спирт в нем превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме)  3 года назад
Солнышко лучистое [105K]
2. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте - это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое). Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток. 3. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом). Санитарные нормы это допускают. 4. Подсластители. Они бывают разные. Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID