Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

От каких таблеток можно умереть?

Zakuro [4.8K] 3 года назад

От каких таблеток можно умереть, если нарушить дозировку?

P.S не собираюсь я умирать, просто у меня есть некая особенность организма и мне нельзя принимать лекарственные препараты, от передоза которых наступает летальный исход

2

Умереть можно, от передозировки очень многих лекарственных препаратов, даже, казалось бы, самых безобидных и широко употребляемых. По этическим и профессиональным соображениям, названия их, я приводить не буду, не имею права. И думаю, многие со мной согласятся. Вам же могу порекомендовать не заниматься самолечением, а принимать только те лекарства, которые выписаны Вам врачом, и строго в той дозировке, которую подберет Вам врач. Естественно, если это не врач, который ведет Вас много лет и знает особенности Вашего организма, необходимо предупредить о наличии у Вас, возможной негативной реакции на лекарственные препараты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Этот вопрос должен остаться без конкретного ответа, иначе нас можно обвинить в помощи самоубийцам. Потому человек в здравой памяти не будет есть все подряд и в больших количествах. Свои болезни мы уже знаем, от повышенного давления мы выпьем, например, одну таблетку андипала, но никак не пятнадцать, от головной боли анальгин и максимум две, но не десять.

Отвечать на вопрос, какие есть таблетки, вызывающие смерть, можно так. От всех таблеток в избыточном количестве, хотя у некоторых организм настолько крепок, что человек отделается поносом или рвотой.

Все лекарственные средства принимаются по назначению врача, а все, что принимаем сами, то в виде одной-двух таблеток.

1

От любых, даже самых безобидных, если съесть их слишком много.

Даже от арбуза можно умереть, если много съесть.

Только смерть от таблеток очень не красиво выглядит, потому что это отравление и идут всякие выделение из всех отверстий - очень не красиво.

Чтобы не боятся смерти от передозирования таблеток, нужно читать внимательно инструкцию, даже если таблетки прописаны доктором и если что - то не понятно, то нужно перезванивать и уточнять дозировку препарата.

Вообще аллергикам идеально лечится гомеопатическими препаратами, так как от них не бывает передозировки.

И на всякий случай сдать тест для выявления действия аллергенов.

Нужно обратится в аллергоцентр, сдать кровь из вены на аллергены и получить результаты теста.

Если аллергенов несколько, то лучше носить результаты теста с собой, чтобы в случае надобности показывать при назначении врача.

1

Умереть можно от любого препарата, если принимать лишнюю дозу препарата. Важно помнить, что любое лекарство в больших дозах - яд, а яд в малых дозах - ценное лекарство. Очень сильное воздействие на нервную систему оказывают все психотропные препараты: не увлекайтесь снотворными и успокаивающими. Антибиотики сильно ослабляют иммунитет, витамины в больших дозировках приводят к серьезным заболеваниям и нарушению работы гормональных желез. Чтобы определить, какие препараты вам нельзя принимать, можно обратиться к врачам: сдаются анализы, а аллергологи выявляют опасные для вас лекарственные средства и вещества. Очень часто у людей непереносимость пенициллина.

1

Думаю, что от передозировки любых снотворных и успокоительных лекарств точно можно умереть. Обычно такие лекарства выписывают по рецептам. Но даже от передозировки витаминами может быть очень плохо. Многие витамины могут вызвать рвоту и обзвоживание, которые если не лечить, то тоже плохо скажуться. В любом случае к каждому лекарству идет аннотация, если нет, то можно найти в интернете, читайте внимательно. Крепкого Вам здоровья!

0

Все мы знаем,что в ложке лекарство, а в кружке уже яд. Получить летальный исход, можно практически от любых лекарственных препаратов. Лекарственные препараты они на то и лекарственные, что имеют определенную дозировку. Можно даже угля активированного столько съесть, что получить полную закупорку кишечника и его не проходимость. Все лекарственные препараты, которые имеют в инструкции дозировку, подразумевают то, что при не соблюдении ее, вы можете получить нежелательный результат, в том числе и смерть.

0

Принимая любые таблетки человек должен знать их побочные действия и возможное последствие после нарушения рекомендаций и указаний лечащего врача.

Употребление некоторых лекарственных препаратов в виде таблеток, например, не учитывая их правильную дозировку, может привести к летальному исходу (смерти).

Нельзя превышать дозировку снотворных препаратов, таблеток, с помощью которых снижают или повышают артериальное давление, обезболивающих и спазмолитических препаратов.

0

От многих, если очень серьезно перестараться с дозировкой.

Просто от некоторых сильных обезболивающих и снотворных, к примеру, можно умереть почти сразу, а от других препаратов смерти будут предшествовать длительные рвотные позывы, тошнота, обезвоживание, интоксикация, которые можно устранить и спасти человека.

Впрочем, причиной смерти безусловно не станут валерьянка, активированный уголь, антигистамины, витаминные комплексы и т.п.

0

Лучше принимайте таблетки и т.д. по рецепту..........

Передозировка-это страшная вещь!!!

А мне и передозировка вреда не наносит.......(я не пробовала!!!)

Организм,вообще,кроме народных,никакие лекарства не берёт....

А так,я сама знаю инструкцию каждого препарата наизусть...

И считаю,что нужно знать каждому1

0

Таблетки, это всегда набор некоторых химических веществ в концентрированном виде. Поэтому, умереть можно от воздействия любых лекарственных препаратов, даже на первый взгляд, вполне безобидных. Сам был свидетелем, когда с трудом откачали солдата "объевшегося" витаминами.

0

я знаю что если выпить сразу 5 тыс таблеток витамина D или E,опередив почки,залпом то происходит отек мозга и смерть,еще я знаю ну это так просто,если выпить 4.5 литра настоящего качественного кофе человек умирает.а если выпить 8-10 литров воды тоже отек мозга и смерть

Zakuro [4.8K]
Вода и кофе - не лекарственные препараты.
Вопрос был задан не от чего можно умереть, а от каких лекарственных препаратов.
 3 года назад
комментировать
0

Практически от любых. А для людей которые подвержены аллергическим реакциям, еще легче. Передозировка любого лекарства, чревата летальным исходом. Можно и от передозировки соли умереть, что говорить о лекарственных препаратах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID