Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Были ли солдаты в ВОВ-е не награжденные наградами?

werter124 [7.7K] 3 года назад
4

Да, были. Например, оба моих деда воевали от первого дня Великой отечественной и до последнего. Дырок и контузий им немцы понаделали немеряно. Но дедушки мои уже старенькими на войну пошли. Младшему, тот что по маме, сорок три было. Старшему - полтинник. Они оба еще до ВОв навоевались досыти. И в империалистиескую, и в гражданскую и прочия войны. До современных наград, когда каждому участнику ВОв давали орден мои деды не дожили. Младший умер от ран военных в сорок девятом. Старший умер во время крупного пожара в Самаре в шестьдесят седьмом. Оба были и контужены и ранены. Но ни каких наград им не дали. Я, их внук, об этом нисколько не жалею. Мне достаточно знать, что оба моих деда, как бы их не обижала соввласть за Россию воевали по полной.

3

Были конечно, но такие солдаты погибли в первые дни войны и лежат беззвестные в братских могилах. А от некоторых вообще ничего не осталось. А вот среди живых таких солдат нет. Даже если гипотетически предположить, что солдат прошел войну в каком нибудь хозвзводе и ничего такого не совершил, в атаку не ходил, а всю войну копал окопы и возил убитых и раненых после боя, то все равно у него есть юбилейные награды, которые давали всем в ознаменование какого либо значимого события. Так же если часть прямо или косвенно учавствовала в освобождении какого либо города, то медали опять же давали всем-за взятие города(название города). После войны каждый ветеран и участник войны награждался медалями 40 лет победы над фашистской германией, 50 лет победы... и так далее.

Андреева Ольга [237K]
А в этом нет ни чего плохого. Он внес свой вклад.И ему мы должны так же как и тому, который шел в атаку.  3 года назад
fktif [32K]
А никто не говорит и не думает что это плохо  3 года назад
комментировать
1

А мой дед пропал без вести в апреле 43-го, при отступлении СовАрмии под Харьковом, при чем был пулеметчик и призвался в октябре 41-го. Но... так ничего и не знаем был ли награжден! И тоже не жалею, потому что знаю достойно воевал. По словам соседа служили вместе и когда получили приказ отступать все бежали а дед мой матюкался и орал чтоб не отступали а то всех перестреляю, сосед говорит когда он отбежал и повернулся то там где был дед с пулеметом разорвался снаряд....... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЕМУ И ТАКИМ КАК ОН, КОТОРЫЕ НЕ БЕЖАЛИ С ПОЛЯ БОЯ И ОСТАЛИСЬ ТАМ НАВЕЧНО!!!!!!!!!!!

1

Все военнослужащие, партизаны войны были награждены или медалью "За победу над Германией...", или медалью "За победу над Японией...". Поэтому без награды никто не остался. Возможно, по каким-то причинам награжденные не получили награды, но это были исключительные случаи. Нужно заметить, что после войны были изданы несколько указов, по которым были награждены орденами и медалями практически все активные участники войны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID