Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как распознать поддельный алкоголь?

[пользователь заблокирован] [177K] 3 года назад

Огромная просьба давать достаточно аргументированный ответ.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Объясню одним словом -никак. Поясню почему именно. Дело в том, что в постсоветских странах давно введена минимальная отпускная цена за бутылку. Речь ведем ведь о крепком алкоголе?

Поэтому крепкий алкоголь нижнего ценового сегмента (водка) не может продаваться в розничных торговых сетях ниже цены ИКС. Левый алкоголь можно определить из электронного реестра акцизных марок, который жестко сегментирован по объему и крепости. "Левый" это когда не уплачиваются налоги и сборы, достигающие 70% себестоимости.

Способ манипуляции-стар как мир, марки реальные -но, не отраженные в реестре. Эти манипуляции проводятся на высоком уровне, фискалы и правоохарнители в курсе функционирования такого механизма.

Сейчас производители водки защищают от "кустарных подвальных подделок" с помощью фурнитуры, фасонной стеклобутылки и лазерной маркировки. Все приметы про встряхивание и наблюдение за воронкой из пузырьков или протирание дна бутылки в поисках грязи от транспортерной ленты, тщетное обнюхивание пробки на предмет сивушных спиртов- всё это осталось в лихих 90х, и ушло безвозвратно.

Что касается элитного импортного алкоголя, его подделать невозможно. Мало того, что акцизная марка специальная, так еще и куча специальных защит о которых многие даже и не слышали. Что касается вкуса того же виски (если на разлив под стойкой бара), то после нескольких дабл дринков на голодный желудок Вам будет абсолютно всё равно, Джамесон это или Джонни Валкер, или коньяк с дубовым поленом. Лазейка "левака" -это магазины беспошлинной торговли и неучтенный экспорт. Для отбеливания (таможенной очистке) существует целый коррупционный механизм. На "выхлопе" товар с документами, готов для полок торговых сетей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В общем виде трудно, если использовать только "домашние средства". Иногда, конечно, грубую подделку выдают запах и вкус (сивушных масел, к примеру). Но ведь бывают и более тонкие подделки. Например, очень дорогое вино заменяют вполне качественным хорошим вином, но стоимостью в несколько раз меньше. Например, вино той же страны, того же виноградника (!), но другого (не солнечного) склона холма; или же другой выдержки (на несколько лет меньше). И т.п. Редко какой знаток распознает это. Еще легче подделывать водку, поскольку в ней в сотни раз меньше разных компонентов, определяющих качество марочных вин. Были сообщения, что подделками занимаются даже известные производители вина. Определить подделку возможно только в специально оборудованной лаборатории, в которой с помощью чувствительных приборов (типа газового хроматографа или даже хромасса) можно получить относительное содержание в напитке множества различных соединений, даже если их тысячные доли процента (но эти вещества могут быть очень важны для данного вина), и сравнить результаты анализа с библиотекой данных для заведомо "настоящих" напитков. Наверное, на эту тему в сети можно найти много публикаций. В том числе не только специальных, но и популярных.

2

На этапе выбора алкогольной продукции в магазине лучше воспользоваться старым способом, который заключается в том, что бутылки на производстве двигаются на конвейере, и дно бутылки обязательно будет грязным в масляно-смазочной грязно-черной смеси, которую обнаружите на кармане, в который будете вкладывать эту самую бутылку, чтобы принести домой или на работу. Это так сказать - внешний признак, и очень показательный. А вообще, качество алкоголя в магазине напрямую зависит от товароведа с директором магазина. Они могут пойти на любой подлог, и преспокойно выставить на полки любое палево. У нас в городе есть свой вино-водочный завод, поэтому то его можно покупать смело, не боясь отравиться паленкой. В любом другом месте - гарантий никаких. В погоне за выручкой и прибылью - никакая мораль и сожаление не прокатывает.

2

Смотрите на этикетку с противоположной стороны.Все полосы клея должны быть одинаковы и параллелльны.Посмотрите,не криво ли наклеена этикетка,нет ли на ней брака печати или неграмотно написанных слов.

Акцизная марка должна быть с голограммой,с металлической полосой.Посветите на нее УФ-фонариком,увидите цветные нити.Нет их-фальшивка.Сама марка должна быть тоже приклеена ровно и крепко,на двух одинаковых бутылках номера марок не должны совпадать.

2

Есть один проверенный способ. Отвинчиваете пробку и вдыхаете водочный аромат, у настоящей (не паленки) водки запах должен быть "мягким" и нести спиртом на километр. 2. Налейте в стакан примерно половину. у стенок стакана, по всему кругу (хотя бы процентов на 70) должен быть ряд пузырьков.

Во всяком случае меня учили именно так!

1

На наличие метилового спирта в крепком алкоголе можно проверить.

Окунуть сильно нагретую медную проволку в жидкость, если появится запах формальдегида,то спирт метиловый или он там есть. формальдегид пахнет формальдегидом. Ну а если там обычный этиловый, то запаха не будет.

0

Нужно покупать алкоголь в крупных супермаркетах, а не маленьких магазинчиках. Выбирать бутылку водки с большей степенью защиты, которую невозможно подделать в подпольных условиях. Не пить много, потому что даже от настоящего алкоголя при превышении нормы может быть дурно.

0

можно еще определить по самой емкости когда продукция изготавливается не на заводе ее как правило в емкости налито больше так как ее можно сказать наливают в ручную и запах ее такой что просто дышать невозможно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID