Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что будет, если одновременно выпить таблетки от поноса и от запора?

fktif [32K] 3 года назад
Андреева Ольга [237K]
Полагаю, что дисбактериоз.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.1K]
Жду ответ. :) За вопрос мой +  3 года назад
комментировать
2

Зачем принимать одновременно и то и другое? Видимо, экспериментатор еще молод и не имеет букет болезней, вот и не ценит собственное здоровье. Какая вам разница, что конкретно будет, если будет плохо вашему организму? Любые лекарства имеют противопоказания и побочные эффекты, даже те, которые продаются без рецепта. Поэтому их назначают только при необходимости. Если принять лекарство от поноса и от запора, не будет никакого положительного эффекта, для которого и изобретены были эти лекарства, зато будет много чего отрицательного. А чего именно, так это ваш организм вам скажет. Организм у каждого индивидуален, соответственно, и отрицательные эффекты могут быть разные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
fktif [32K]
Если взять инструкцию к каким либо таблеткам и прочитать , то там среди побочных эффектов будет: тошнота, рвота, сыпь, удушье, запор,диарея и ещё бог весть что. Так что таблетки от поноса и запора в одном флаконе это цветочки.  3 года назад
Рагима [9.6K]
Да. А бывают там и ягодки вроде "летальный исход". Улететь значит можем на тот свет.  3 года назад
комментировать
2

Скорее всего, очень скоро понадобятся еще таблетки для лечения печени. Ну а если рассказать о сових экспериментах компетентным людям, возможно, будет назначено еще что-то для восстановления работы мозга.

Андреева Ольга [237K]
Мало вероятно. И то и другое устойчиво к таким препаратам.  3 года назад
комментировать
2

Очень грустно будет. У нас знакомая семьи - медсестра, говорит, что от такого и заворот кишок бывает

Андреева Ольга [237K]
Она перенесла?  3 года назад
Санятка [441]
нет, это не она была, у нее случай такой в больнице был. Вообще, лучше всего от запоров помогает клизма :)  3 года назад
Андреева Ольга [237K]
Жаль. Я думала прецедент был.  3 года назад
комментировать
1

Есть такое средство, кстати. Корни щавеля конского и корни ревеня тунгусского. В малых дозах воздействую закрепляюще за счет дубильных веществ, а больших- слабительное за счет антраценпроизводных.

Если средства слабые, то подействует то, чья доза будет выше и значимее для организма. Например, если пьешь пару литров чая в день, стакан кассии может и не подействовать. Однако более сильное средство, скорее всего, подействует. Полагаю, что могут возникнуть боли в животе перед поносом (жидкий кал будет напирать на твердый в толстой кишке, отсюда боль), а больше это никак не отразится на здоровье.

1

Да уж, трудно представить, что будет на самом деле. Живот наверно заболит точно. Но можно поразмышлять и посмотреть в аннотации к препаратам, какой из них быстрей растворяется, всасывается в кровь, то действие и настанет быстрее. А вообще, про медикаменты говорят, что "одно лечишь, другое калечишь". А калечить вдвойне, ради интереса, эксперимента, свой организм, я бы не стала.

1

Лучше обойтись без такого эксперемента, и не делать из себя подопытного, все равно никто результат не оценит, кроме вас и лечащего врача, который у вас точно будет после приема таблеток. А вообще возможен и такой результат: у вас - понос мыслей, а у врача - запор слов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID