Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если Боинг над Донбасом сбили из БУКа, где ракетный след (см. фото)?

Polerol [26.2K] 3 года назад

Если цель сбивают с использованием "БУК", то это выглядит так (на фото учебные стрельбы), след виден в радиусе 50 км:

текст при наведении

Но при падении Боинга след отсутствует, никто след не видел:

текст при наведении

2

Сорри, при приближении к цели двигатели ракеты как раз работают - всё время нужно корректировать курс. На первом снимке это как раз чётко видно: конверсинонный след цели ровнёхонький, конверсионный след ракеты показывает постоянные корректировки.

А искать какой-либо конверсионный след на втором снимке - не смешите мои тапочки!

Первое. Боинг летел на высоте 10 км. Кучевые облака образовываются на высоте 2-3 км. То есть, чтобы увидеть конверсионные следы Боинга и (якобы) ракеты, размер снимка по вертикали должен быть раз эдак в 8-10 больше.

Второе. Вспомните школьный курс физики и с него конкретно формулу свободного падения.

Попытаемся сориетироваться на местности. Прямого солнечного света на снимке нет, что довольно-таки усложняет задачу. Но подсвеченный края облаков позволяют предположить, что солнце находится за спиной оператора и неного в сторону его левого плеча. То есть, учитывая время съёмки (примерно пол-пятого вечера), можно предполагать, что обектив камеры был направлен (почти) на севре - плюс-минус... Значит, предполагаемая точка попадания находится где-то за левым краем кадра. Причем исходя из (примерно) 11-метровой длины стенки домика - попробуйте расширить этот кадр так, чтобы в нём уложилось тысяча таких домиков...

А в месте падения самолёта конверсионные следы и искать нечего. Здесь можно найти только новёхонькие, как будто только что выданные, паспорта...

(А ведь только комментнуть хотел...)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
пани Моника [153K]
Я тоже обратила внимание на слишком новые паспорта погибших, словно их только перед вылетом выдали. Меня это смутило. Кстати, проскакивала информация, что часть паспортов лежала в одном пакете. Зачем?  3 года назад
ВасВас [22.7K]
"Если звёзды зажигают - значит, кому-то это нужно"(С) Маленький принц.
Если войны разжигают - для кого-то это выход из кризиса. Это ещё дедушка Ленин говорил...
 3 года назад
комментировать
1

Это не совсем так. Виден инверсионный след, который остается за ракетой. Но появление этого следа зависит от состояния атмосферы, давления, температуры и влажности воздуха. Нужно учитывать и то, что на формирование следа влияет и работающий двигатель, но на больших дальностях стрельбы двигатель ракеты не работает длительное время. Поэтому вполне возможно отсутствие инверсионного следа ракеты при приближении ее к цели.

0

Думаю что учебный залп отличается от боевого. Да и от погоды все зависит. Также какая облачность была, температура. Поэтому пока не расшифруют черные ящики, остаётся только гадать. И не факт что и после расшифровки мы узнаем правду. Всё и так переворачивают кому как выгодно.

Вл50 [106K]
Учебные стрельбы на полигонах производятся боевыми ЗУР.  3 года назад
комментировать
0

В любом случае использование БУКа утаить невозможно. След от ракеты, той или иной интенсивности, возникает всегда. И он (след) в густо населенном районе был бы обязательно замечен и даже сфотографирован. Но ни одного снимка или сообщения о следе ракеты в Интернете нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID