Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как испечь пирог с черникой?

svetuza [9.2K] 3 года назад
2

Пирог с черникой лучше испечь из песочного теста. Для этого нужно приготовить песочное тесто на форму диаметром 24 сантиметра из: 260г муки, 120 гр сливочного масла, порубленного на кусочки, 75 граммов сахара, 1-2 яичных желтка, одной столовой ложки сметаны и щепотки соли. Отдельно приготовить яично-сметанную заливку из 2 яиц, одной столовой ложки сахара, 1 чайной ложки ванильного сахара, 2 столовых ложек картофельного крахмала. все ингридиенты положить в миску, перемешать венчиком.

Ягоды пересыпать с небоьшим количеством сахара. Тесто после приготовления поместить в холодильник. Когда оно будет холодным и затвердеет, надо его достать из холодильника, раскатать и выложить на дно формы, сделав бортики. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой и уже на нее посыпать сухой горох или фасоль и выпечь в духовке, нагретой до 190-200 градусов цельсия на 10-12 минут. Ягоды разделить на две части- одну смешать с сахаром и положить на дно, вторую выложить сверху и присыпать сахаром сверху. Залить заливкой и выпекать еще 20 минут. Приятного аппетита! По такому же принципу можно приготовить пирог из любых ягод.

пирог из черники

пирог из черники

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Всыпьте стакан муки.Добавьте чайную ложку разрыхлителя и соли на кончике чайной ложки.

В отдельной тарелке взбейте полстакана сливочного масла и стакан сахара так, чтоб получилась кремообразная масса.Добавьте 2 яйца и взбейте еще раз.

Добавьте все в муку и перемешайте.

Форму,смазанную маслом, присыпьте мукой и выложите тесто.

В отдельной тарелке смешайте 2,5 стакана черники,

пол чайной ложки сока лимона

по одной чайной ложке муки и сахара.

Все положите сверху на пирог ровным слоем.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.Разрезать только когда остынет.

0

Приготовить тесто как на обычный пирог. А для начинки лучше всего взять чернику в собственном соку, добавить в нее сахарный песок по вкусу и обязательно добавить еще щепотку крахмала (так начинка будет более плотной и не вытечет). Когда раскатанное тесто немного поднимется, выкладывает приготовленную чернику (но ни в коем случае не холодную) и ставим в духовку до готовности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID