Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли украинских военных назвать жестокими преступниками?

Нептун [70.4K] 3 года назад

После просмотра последствий артобстрелов по другому их трудно назвать.

8

Вопрос сложный. Преступник ток кто отдает приказы на убийство безоружных. А как можно назвать преступником солдата? У него устав с начало выполни потом обсуждай. Не выполнил под трибунал. В царской России когда офицер выполнял этический не правильный приказ, офицеры стрелялись. Даже в великую отечественную войну были случаи, когда СС отправленные в карательные операции стрелялись. Неисполнения приказа офицером всегда считалось предательством.

Так что солдат и рядовые офицеры это инструмент в руках преступников.

Но если солдат, военный принимает решения на убийство безоружного то тогда он становится преступником.

Много говорят что идет война с террористами. Но вот непонятно в Чечне тоже уничтожали террористов, но кишлаки с мирными жителями не уничтожали.

Преступники это те кто отдает приказ, стрелять градом по городу, а не тот кто исполняет этот приказ. У исполнителя выбор невелик.

И опять же не может быть город террористов. А если город захватили террористы то жители являются заложниками. А вместо их освобождения их уничтожают.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Хочу обратиться в своём ответе к SFINKS и тем кто оправдывает действия этих "военных", вот когда волею судьбы вы лично окажетесь на месте жителей юго-востока Украины и на себе почувствуешь результаты того, что кто-то "выполняет приказы", тогда и заговорите по другому. Любое оправдание таких зверств есть преступление, жертвой которого потом можете потом стать вы сами.

Irtalina [22.4K]
А они и почувствуют, когда их силой начнут переселять на обезлюдевший восток, в случаи победы фашистов.  3 года назад
комментировать
4

Нет их нельзя назвать жестокими преступниками,так как до конца,я не уверен,что это делает Украинская Армия.А если все-таки выясниться что это дело их рук,то не они будут преступниками,а их командный состав.Не выполняя приказы на поле битвы,ты сам становишься изменником Родины

0

Не можно, потому что они выполняют приказ по очистке территории от агрессора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID