Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужно ли обжаривать грибы для пиццы? Как подготовить грибы для пиццы?

Дей [131K] 3 года назад
Белая ночь [67.4K]
Грибы для пиццы должны быть сухими, просто спассериуйте их до удаления влаги. Лук добавлять при пассеровке не нужно, на тонкий корж, смазанный кетчупом, уложите нарезанный полукольцами сырой лук, грибы, зелень (посыпанная сверху зелень пересушивается и теряет аромат), тертый сыр, майонез, и еще раз кетчуп. Приятного аппетита!  3 года назад
комментировать
1

Я обжаривала шампиньоны. Готовила, как обычно - сначала лук поджарила, потом грибы порезала, засыпала в сковородку и минут 20 до готовности жарила. Без специй, но с солью. Специи класть нельзя, они уберут вкус и запах грибов. Помешивала периодически. А потом, когда пиццу делала, грибы уже готовые положила, а то они могут сырые в пицце остаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

пицца с грибами как приготовить


Когда я готовлю свою пиццу дома, то обычно я ее делаю не на сыром тесте, а на лепешке пите, египетском хлебе бэляди или на иранском лаваше, так что тесто у меня уже готово и лишней влаги от грибов бояться нечего, наоборот, она очень кстати бывает, когда пиццу делаю с мясным фаршем.

Вот, как раз сегодня к пиву делала такой вариант.

Грибы у меня были портобелло, свежие, они и так довольно суховаты.

Резала их на тонкие пластины и укладывала на лаваш вместе с другими ингредиентами.

Так же поступаю и с шампиньонами.

*

Если пиццу делаю "с нуля", замешивая тесто, то грибы режу на тонкие пластинки, выкладываю на противень и в маленькую электрическую духовочку на просушку.

Главное в таком случае грибы не передержать в духовке.

Если у вас грибы другие, лесные, то мне кажется, их надо сначала обжарить.

2

Все зависит от того,какие вы используете грибы для этой цели, и если это грибной сезон и вы возьмете лесные и сырые,то их сначала нужно отварить, а затем мелко нарезать и пассеровать с измельченным луком,чтобы было вкусно, а после этого уже выкладываете на тесто и ставите в духовой шкаф вашу пиццу.

Все зависит от того,как вы любите, если менее калорийное, то тогда не обязательно обжаривать, и можно взять магазинные резанные шампиньоны и они пройдут и так термическую обработку во время запекания пиццы.

А если это будут лисички или опята,моховики, то лучше конечно сначала и пожарить с лучком,чтобы было более вкусно.

фото

2

Поскольку приготовление любой пиццы предполагает её запекание в духовом шкафу при температуре около 200 градусов на протяжении 20-25 минут, либо в микроволновой печи, то грибы вы можете добавить как в сыром виде, так и немного обжаренном.

Если вы решили перед добавлением всё же прожарить грибы, то на горячей сковородке их следует держать не более 5-ти минут.

Главное помнить, что в пиццу лучше не добавлять маринованые грибы, поскольку после высокой температуры они становятся немного резиновыми.

2

На самом деле грибы можно как добавить сырыми к пицце, так и обжарить.

Лично мне кажется что грибы нужно мелко нарезать о совсем чуть чуть обжарить на сковородке

Под чуть-чуть - это не больше 4-5 минут

Потом добавить к пицце и получится вкусное блюдо, которое порадует гостей.

Единственное что маринованные грибочки не добавляйте.

Их вкус может "испортить" аромат пиццы и будет уже не так уж и вкусно

P.S: солить кстати не надо - добавьте совсем немного черного перца.

2

Все по вашему усмотрению.

Если это шампиньоны, то можно и не обжаривать, а положить на пиццу в сыром виде. Они все равно пройдут термическую обработку. Можно так же и обжарить вместе с луком, посолить, поперчить. Шампиньоны я обычно кладу в сыром виде, так же и делают в пиццериях (работала там).

Если это белые грибы, подберезовики, подосиновики, то лучше всего сначала отварить их в течении 10 минут, остудить и нарезать.

Нужно ли обжаривать грибы для пиццы

1

Вкуснее всего мне показались следующие способы подготовки грибов для пиццы.

Сырые шампиньоны чуток обжариваю с луком, пока появится аппетитная румяная корочка, но не сильно. Можно выкладывать на пиццу.

Сырую вешенку жарить приходится дольше и до приличной румяности, так как сами по себе эти грибы ярким вкусом не обладают, а при достаточном прожаривании уже довольно вкусны.

Лесные грибы чуток провариваю, дабы избавиться от остатков лесного мусора (недолго, минут несколько при слабом кипении) и тоже обжариваю с лучком.

Маринованные грибы в пицце решительно не понравились, но, видимо, это просто дело вкуса.

Понравилось посыпать пиццу порошком из сушёных лесных грибов - очень ароматно получается.

1

Мы берём свежие шампиньоны и кидаем их целиком в кипящую воду буквально на пару минут. Тогда из них выходит лишняя жидкость. Когда есть время, то немного обжариваем на сливочном масле, предварительно тонко нарезав на слайсы, когда времени на это нет, то режем и такие вот подваренные грибы кладём в пиццу. Сырые грибы я бы не рисковала класть никуда.

1

Если грибы маринованные, то их можно обжарить минут 5, а можно положить их в пиццу просто промыв и дать стечь лишней воде.

Сырые или замороженные грибы обжарьте на растительном масле тоже минут 5 после того как из сковородки выкипит весь сок и можно их предварительно не отваривать.

1

Смотря какие грибы вы используете. Ну а вообще, я бы вам советовала грибы предварительно обжарить, в этом случае пицца получится вкуснее. Лично я пиццу делала и с шампиньонами, и с лисичками, и с вешенками, во всех случаях грибы предварительно подвергаю тепловой обработке.

1

Обычно мы дома берем консервированные шампиньоны и не жарим их. Они и так неплохо чувствуются в пицце. Но если для пиццы берутся сырые или замороженные, то лучше если пожарить или сварить. Для консервированных грибов я думаю это не нужно.

0

я использую обжаренные шампиньоны но можно и сырые

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID