Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как составить план питания для похудения?

stasya25 [11.4K] 3 года назад
5

Составить не сложно, но важно понимать, что диета, которая приведет к похудению может быть построена, как на овощах, так и на фруктах, белках. если бы спросили меня, как я хочу худеть, то я бы вам честно ответила, что худеть надо правильно. Питание просто необходимо. Для меня не приемлемой является "диета", когда нужно сидеть днями на одной воде. Питаться надо, очень важно, чтобы организм наш получал пищу для выработки живой энергии. При этом мы будем худеть, но наши волосы и ногти не будут страдать. Еще раз повторю, что такое отношение мое я никому не навязываю. Каждый сам решит, как худеть, на каких продуктах. Вы же знаете, что даже на гречке можно похудеть отлично.

Думаю, что для себя вы сможете подобрать оптимальный вариант, когда попробуете все возможные варианты).

Итак, если вы согласны попробовать мою диету, то я предлагаю такое питание.

  • с утра едим отварные яйца куриные. Парочку хватит. Выпиваем стаканчик сока. Самый лучший сок - грейпфрутовый.
  • на обед надо что-то легкое. Например, арбуз можно съесть, пока сезон. Можно взять яблочки, чистую воду.
  • на ужин очень надо бы съесть кусочек мяса. Я обычно отвариваю. Едим в чистом виде, и вновь воду пьем.

На следующий день утро так же начинаем. Но в обед мы уже едим мясо отварное с огурчиком, а вот на ужин уже можно взять и сделать салат из свежих овощей, тост, допустим.

На другой день можно на ужин приготовить курочку с обезжиренным творогом, а на обед можно сделать тост и фруктовый салат, заправленный мацони или йогуртом без сахара.

Думаю, что вы понимаете принцип. Утро одинаковое каждый день, а вот обед и ужин мы можем просто менять местами. Такое питание очень похоже на диету "Магги". Только если на диете надо просидеть две недельки хотя бы, то то, о чем пишу вам я - это просто правильное питание. И так питаться без вреда для здоровья можно и месяц, и два.

Можно устроить себе и более жесткие дни. Например, утро начинаем с отварного риса и ложечки соевого соуса, на обед кефир и яблоко зеленое, на ужин рис. Вода всегда с нами.

Можно худеть, питаясь только запаренной гречневой крупой. Такое питание очень тяжело переносится организмом, да и настроением, собственно, тоже. Я считаю, что питаться надо и мне в этом плане ближе всего диета "Магги" или диета "Шесть (семь) лепестков".

текст при наведении

Там очень просто питаться, так как каждый день разбит на определенную группу продуктов, не ошибетесь. Очень надеюсь, что теперь вам проще составить свое меню. Удачи!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Лучше составлять с врачом-диетологом. Но есть основные советы:

С чего же начать? Давайте начнем с нашего питания. Во-первых, хватит есть после 6 часов вечера. Да многие говорят, что последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Но сами подумайте, если вы ложитесь спать в 9-11 часов, то это приемлемо, но если ваш сон начинается в час ночи и позже и последний прием пищи будет в 9 часов вечера, то это никак не может быть хорошо для вашего здоровья. Так что возьмите себе за правило и пусть это будет №1 в вашем списке – не есть после 6. Вначале это будет тяжело, ведь когда приходишь домой, уставший после трудного рабочего дня и нервотрепки, очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького да еще чем больше, тем и лучше. Но помните к чему вы стремитесь и какая ваша цель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID