Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что средства для выпрямления волос могут быть опасны?

Photino [11.8K] 3 года назад

Прочитала, что в их состав в обязательном порядке входит формальдегид, оказывающий канцерогенное воздействие. Стоит ли красота таких жертв?

2

Правда. Препараты для бразильского (кератинового) выпрямления волос содержат формальдегид. Формальдегид - это сильный яд, но в средствах для выпрямления волос он содержится в не настолько больших дозах, чтобы отравить человека. Однако же, мой парикмахер на этапе выпрямления, когда средство выпаривается из волос утюжками (соответственно, выходят сильные пары формальдегида) надевала на лицо себе и мне маску. И настоятельно рекомендовала мне месяца за три до планируемой беременности не делать выпрямление волос. Соответственно, всю беременность я волосы не выпрямляла, но она и сейчас отказывается делать мне выпрямление, пока не закончу кормить грудью.

Я прочитала в интернете, что сейчас появилось новое, американское средство для выпрямления волос, без формальдегида, но моя парикмахер сказала, что она уже использует это средство, и оно тоже вредно для беременных и кормящих. Поэтому вот сижу кудрявая.

А насчет стоит ли красота таких жертв - это каждый сам для себя решает)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Может вам попалась просто какая то фирма, посмотрите сейчас много разных фирм, И все же вы найдете что то без содержания формальдегида. Но я не думаю, что раз продукт выпускается, значит он прошел все проверки, и тем более вы же его не внутрь употребляете! Так что всегда перед покупкой читайте состав, раз вы стараетесь его избегать!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID