Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Больно ли кусаются пауки? Какие пауки в России кусаются?

дольфаника [325K] 3 года назад

Над окном каждый год появляется огромный черный паук, сантиметра 4 в длину

тэги: паук, укус
2

Большинство пауков,живущих в Средней полосе РФ не опасны,ядовитые есть,но чаще они не могут прокусить человеческую кожу.Единственным исключением является черный каракурт.Он маленький черненький.Его ранее вообще не было,но с изменением климата стали появляться в Оренбургской,Волгоградской,даже в Саратовской областях.

Есть ещё и "водяной тарантул",по размерам он да,может достигать и 4 см.Его иногда наз-ют "Русским тарантулом",но он редок.У нас в Башкирии занесен в "Красную книгу",вот он

текст при наведении

Кусает не смертельно.даже в брачный период.Общее состояние человека близкое к отравлению

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
дольфаника [325K]
Вы меня "утешили", тарантулы в России, спрашивается, кто у нас висит за окном, за домом речка  3 года назад
Сергей Большаков [47.1K]
если висит на паутине,то это не страшно,тк. скорее всего это "крестовик­".Тело может достигать и большие размеры,если брать и размах ног.Они охотятся за мухами и комарами.Поймайте муху и бросьте ему ее полуживой в паутину.Эти пауки слепы и по нитям паутины определяют нахождение жертвы.Подбираются к ней,кусают и обвалакивая слюной оставляют на пару часов.Жертва переваривается и позже он возвращаясь к ней поедает её.Можно и так,взять соломку и дергать какую-то "струну" паутинки и он выбежит к этой струнке и используя ТБ его поймать.  3 года назад
brateckrol­ik [21.8K]
Меня на даче укусил паук. Утром беру носки с пола, одеваю на ногу и тут палец кольнуло. Вывернул носок, думал щепочка какая, а там паук)))  3 года назад
дольфаника [325K]
Какой???  3 года назад
brateckrol­ik [21.8K]
Небольшой, но как выглядит уже не помню. Пару лет прошло.  3 года назад
комментировать
2

Думаю, что пауки как и все остальные животные: если не трогать, не укусит. Помню в детстве на прогулке летом, что-то кольнуло на животе, думала щепка, задрала майку, а там паучок, небольшой такой. Расплакалась, наверно больше испугалась, чем было больно. Немного пощипало, пришла домой, бабушка место укуса намазала зеленым луком. На следующий день пятнышка уже не было.

Что касается России, то в южных регионах обитает большое количество ядовитых пауков, таких как отшельник, черная вдова, тарантул.

В настоящее время существует эффективное противоядие от различных укусов пауков. Поэтому если увидели подозрительный укус, лучше сразу обратиться за медицинской помощью.

1

Паук - это больно! Иногда - очень больно!

Не бывает не ядовитых пауков - все пауки ядовитые, ибо такими их создала природа - иначе они просто бы, со своим мягким тельцем, не выжили бы.

В России есть несколько пауков которые могут нанести болезненный укус и причинить существенный вред.

Тарантул - живет в норах, в размахе лап достигает величины спичечного коробка - укус болезненный, последствия длятся около недели-двух.

Эрезус - небольшой паук, но цапнет - мало не покажется.

Агриопа - красивый паук очень похожий на крупную осу - такой же будет и эффект от контакта.

Погребной паук сегестрия - весьма агрессивный и достаточно ядовитый, чтобы вызвать опухоль от укуса.

Водяной паук аргиронета (серебрянка) - водится в речках и ручьях - ловить его не советую - весьма кусучая и ядовитая личность.

У вас за окном быстрее всего висит крестовик - при обилии корма они разъедаются до приличных размеров, но особой опасности не представляют, но я лично видела как мой приятель вытащил этого паука из паутины, что никак не настроило его на дружелюбие, так приятель стал еще с ним играться - и доигрался - укус и недельное нагноение от паука, в общем-то, считающимся не ядовитым.

Следует иметь ввиду, что смертельно ядовитый каракурт (черная вдова) постепенно продвигается на север и уже отмечен у Воронежа.

Кроме того, никто не гарантирует вас, что купив связку бананов, вы вместе с ней, в качестве бонуса, не получите тропического ядовитого паука.

Такой случай со мной уже был - хорошо, что паук был маленький, но среди ночи я проснулась от сильно пульсирующей боли в руке.

И еще хорошо, что пауки, кусающие меня всегда сдыхают.

1

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что не все пауки ядовитые, ответственно заявляю – все, абсолютно все пауки ядовитые. И ядовиты они от того что пищу они поглощают в переваренном виде – для этого необходимо жертву укусить и оставить на некоторое время для переваривания. Есть пауки неопасные для человека в связи с тем что они либо неспособны прокусить кожу человека, либо в связи с тем что яд их недостаточно токсичен для того что бы человеку сколь ни будь серьёзно навредить. В России обитают тарантулы, они могут прокусить кожу человека, но яд их неопасен, правда может быть индивидуальная реакция организма, но это частный случай. А вот каракурт – в особо тёплые годы может добраться до Подмосковья и севернее, яд его серьёзен, на его родине способен убить верблюда, спастись можно сильно нагрев место укуса (яд который ещё не впитался в кровь разрушается при температуре больше семидесяти градусов) и принять антигистаминное средство, пить много жидкости и вызвать скорую (не вызвать не получится – отёк и затруднённое дыхание не заставит себя долго ждать). Хиеракантиум – от укуса можно потерять сознание, бывает рвота, симптомы проходят через несколько дней. Сеточник – укус опасен не ядом, а тем, что после часто возникает инфекция и гнойная рана в месте укуса. Аргиола, самая большая опасность от укуса – аллергическая реакция и некроз в месте укуса. Среди паукообразных России больше некого опасаться.

1

Я всю жизнь прожила в средней полосе России. В детстве пауков не боялась совершенно, брала их в руки, даже больших, прямо с паутины! Как вспомню, так вздрогну! Ужас просто. Ни разу меня ни один паук не цапнул, хотя я с ними и была не особо нежна.

Выросла, пауков боюсь! Страшные до жути. Естественно, больше их не трогаю и всячески избегаю.

Ни меня, ни одного моего знакомого или родственника, проживающих в средней полосе России, пауки ни разу не укусили.

Но это не означает, что все они не кусачие, может просто повезло.

Да и сыну, кстати, читала когда-то журнал о пауках России, на юге водятся ядовитые пауки, в средней же полосе, практически не встречаются, только в близких к югу районах.

Так что не следует опасаться укуса паука, другое дело, что не следует их и трогать, мало ли что.

1

Оказывается, пауки могут кусать людей, новость совсем неприятная, поэтому стоит от них держаться подальше. Хотя , говорят, что кусают не больно.

Паук домовой встречается у нас в домах и в хозяйственных постройках. Его можно увидеть под потолком в углу или над шкафом. Присутствие дома паука домового определить просто, это его паутина висит подо потолком. Она грязнится пылью, становится грязной и снова колышется под потолком.

Без длинны ног тельце самца около 10 миллиметров, а самка размеров больше. Когда еды много, то пауки могут вырасти очень крупными.

Эти пауки боятся людей и от людей убегают. Однако, он может укусить, если его придавить. Паук не ядовитый, ловит мух и мошек.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID