Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стыдно ли быть в депрессии? Почему? Как ее скрыть, чтоб не быть в тягость?

маранта [11.8K] 3 года назад
4

Скажу о себе. Какое-то время назад стала себя плохо чувствовать, обратилась к врачу. В итоге сказали, что депрессия на фоне сильного нервного истощения. Да, мне все равно, депрессия, не депрессия. Есть слово надо и идешь и делаешь. А тут. Нет сил. Кружится голова. Падает температура до 34..... Все! Тормоз!

Я совсем не слабый человек. Многое было в жизни. Но в последние три года - это что-то с чем-то! Родственник пропал без вести, у дочери моей подруги оказался лейкоз, как гром среди ясного неба, потом заболела одна родственница - я к ней поехала. Потом родственник мужа попал в больницу - мы туда! Затем мой дядя заболел и попросил, чтобы я его поводила по врачам. Потом заболел мой отец, опять по больницам. Вдруг у мамы обнаружились проблемы со здоровьем! Опять по больницам! Потом дети попали а аварию! Все!

Не могу сказать, что раньше я не чувствовала, что как-то на пределе возможного! Но, все время не до себя было! Вернее, как-то не удобно было о себе заботиться! Да и некогда! Вот и результат!

А так, раньше 1раз неделю в жизненном расписанию была сауна. Соки, воды, травяные чаи, всякие процедуры. Несколько часов в водной стихии и ты готов к трудовой неделе.

Иногда позволяла себе жемчужные ванны и водорослевое обертывание. И опять все - можно приниматься за дела. Или позволяла себе сбежать на несколько дней в горы, в любимые места.... А тут не до себя, не до себя, не до себя.......

В общем пришло время заняться собой, чтобы не быть всем в тягость! Первым долгом нужно позаботиться о себе - любимой, чтобы была возможность позаботиться о других.

С начала, обратитесь к хорошему специалисту!

Купите корень валерианы, поместите рядом со спальным местом, например на при кроваткой тумбочке. Во время сна будете вдыхать валериановые пары. Полезно! Есть замечательные Уссурийские чаи, они тоже хороши, для того, чтобы восстановить силы!

Начните заботиться о себе!

Если есть возможно, поезжайте куда-нибудь, отдохните! Поделайте какие-нибудь восстановительные процедуры!

А по поводу того: стыдно или не стыдно! На приеме у эндокринолога я сказала, что не хочу как-то все так остро воспринимать! На что он ответил: "Но вы же не японка, чтобы "харакири", как норму воспринимать. Мы в России, люди эмоциональные, все близко к сердцу принимаем!" Так, что меньше всего думайте об этом: удобно или не удобно! "Семь раз упадет праведник, но встанет!" Вот так вот!

Слишком много написала...

Желаю вам крепкого здоровья!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Думаю , что это не должно быть стыдно , потому что это болезнь , которой может заболеть как слабый , так и сильный человек.При том в наше непростое время.Только телевизор включить и посмотреть несколько раз сводку новостей , аж мороз по коже ...А это изо дня в день , а ещё если и свои проблемы (финансовые , личного характера ).Вот и получается , что человек не может справится с этим негативом.Да , стараемся скрыть депрессию , держать себя в руках , успокаивая себя , но думаю , что это очень тяжело получается.И чаще всего приходится пить антидепрессанты , обращаться к врачу , если это не помогает .

6

Чего стыдного? Вы еще скажите, что боксеру стыдно за синяк, или человеку за шрам? Мир - агрессивная среда, пострадать в нем легко. Более того, депрессия - распространенное явление. Будьте сами собой, и то, что ощущаете не скрывайте от других, не беспокойтесь о чужом мнении, что ощущаете, то и ощущайте, и понимайте, что неприятные ощущения так же естественны как и приятные, и вечно приятно быть не может никому.

3

депрессии надо радоваться (если это не клинический случай).

как правило она бывает - когда со временем себя исчерпывает или достигается какая-либо цель.

возможно сами действия, которые Вы привыкли совершать для достижения результата, теперь к нему не приводят. менять стереотипы, как правило, неприятная вещь.

в любом случае образуется некая пустота. это и есть повод порадоваться, мечта многих людей: избавиться от привычек, найти новую идею, новую цель...

депрессия - это готовность мозга к перепрошивке, к изменению личности.

конечно, лежа зубами к стенке пустоту не заполнишь, время пройдет и личность получится апатичной, неактивной, короче никакой. поэтому пока время есть, мобилизуйте силы и начните "делать" себя.

ps. обычно, я в таких случаях говорю "родители воспитывают детей, а кто воспитывает родителей? родители воспитывают себя сами."

2

Вообще, депрессии подвержены слабые в психологическом отношении люди. Т.е. это проявление слабости, человек не справляется с ситуацией. Лично я стараюсь глушить стрессы на корню, т.е. пресекать сразу же, у меня такая потребность организма. К сожалению, самый простой способ - это употребление сладкого, что приводит к набору лишнего веса, ну или покупаю себе какую-нибудь недорогую вещицу (мотство - один из признаков стрессового состояния), которая потом, как правило, окажется ненужной. Но зато никаких длительных депрессий!

2

В депрессии быть очень грустно. Человек надолго выходит из строя, теряется для социума. Слабовольный, одинокий, не имеющий ни хобби, ни друзей. Это скорее белезнь. Тогда мы будем Вас вытаскивать оттуда, из депрессии. Не отдадим!! Будьте с нами почаще, всё наладится.

маранта [11.8K]
Спасибо.  3 года назад
Снежана Викторовна [3K]
Я нечаянно сделала грамматическую ошибку в слове "болезнь". Надеюсь, Вы догадались и не сердитесь на меня. Приходите в гости. Мне это важно.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID