Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Женщина за штурвалом самолета. Почему шокирует? Это не нормально?

Андреева Ольга [237K] 3 года назад

Не скрываю, что интересуюсь авиацией. Изучаю, что могу постичь своим умом, но не для работы, а для себя. Просто так. При этом ни кого стараюсь не трогать, и не задевать этим фактом. И тем не менее, постоянно сталкиваюсь с комментариями типа: "Тебе это надо?", "Ты что, спятила?", "Тебе делать нечерта...", ну и далее, комменты по нисходящей, приводить которые смысла нет, да и цензура не позволяет.

Так или иначе, это многих задевает, как выяснилось. Вот и вопрос - это не может быть принято обществом? Это не нормально, аморально, не красиво, социально опасно?( нужное подчеркнуть).

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
6

Лично меня не шокирует. Ибо я не делаю разницы между мозгами мужчины и женщины. В любом случае это человеческие мозги. Вот обезьяна за штурвалом самолёта меня бы шокировала. Но ведь женщина ни разу не обезьяна.

Кстати, моя дочь водит машину в разы лучше многих мужчин… И хоть мне стыдно, но сознаюсь - даже лучше, чем я. Почему бы ей и с самолётом не лучше управиться?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андреева Ольга [237K]
Возможно. Но сторонники "теории заговора" утверждают, что разница огромна. Женщины аккуратнее, но хуже реагируют на сложные ситуации требующие мгновенного ( при том правильного) решения. Возможно они в чем то и правы. Но я пока не рассматривала данную проблему именно под этим углом.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.1K]
Видел недавно предаварийную ситуацию. Женщина за рулём просто обязана была вписаться в машину, которая вляпалась в аварию перед ней. Умудрилась свою машину чуть ли не на 90 градусов развернуть... чуть-чуть предыдущей коснулась. Честное слово! Я так бы не смог. Хотя... там была ситуация, когда работают не мозги, а интуиция. У той женщины интуиция не подвела.  3 года назад
комментировать
5

Нормально и вполне осуществимо - женщина авиатор это не такое уж и редкое явление ,главное было бы желание. В современной авиа индустрии 5% женщин, больше всего в США 26,5 тысяч имеют права на вождение различных типов самолетов.

текст при наведении
текст при наведении

4

Женщина за штурвалом вполне нормально, каждый выбирает себе в жизни профессию которая нравится и привлекает, у каждого есть свои увлечения и развлечения, шокирует за штурвалом женщина скорее всего точно так же как женщина за рулем автомобиля, и к стати женщины по статистике являются аккуратнее и осторожнее за рулем авто нежели мужчины.

3

Милые женщины! Ну что же вы все пытаетесь сравниться с мужчинами?! Ведь ничегошеньки не получится.

Как бы ни было - мы разные, не исключая, конечно, отдельных особей женского пола очень даже достойно демонстрирующих мужские качества. Ведь не соревнуются же атлеты на соревнованиях разных полов между собой(здесь же женщины не претендуют на равенство). Ладно, силовые приемчики откинем. А шахматы? Тоже играют почему-то раздельно. Откинем спорт. А военные? Приведете пример из различных стран девические батальоны? Но представить вы сможете боестолкновение женского и мужского подразделения, или в целом войну?

Я просто к тому, что способности мужчин и женщин отличаются. И это бесспорно. Согласен с вами, что водят машины и выполняют какие-либо еще действия женщины действительно аккуратнее. Это свойство женщины. А мужчины - быстро, решительно и правильно среагировать на непредвиденные обстоятельства или из вон выходящие, внезапно возникающие. Как раз это и относится к полетам на самолетах.

Как бы это не было красиво летать в лифчике или супермодных колготках, опасным от этого полет не станет, и во внезапно возникшей внештатной ситуации никак не спасет пассажиров от гибели.

Поэтому подчеркну: очень социально опасно.

Поберегите ваше здоровье от перегрузок, чтобы рожать нормальных детей.

С огромной любовью к вам, прекрасные женщины!

Андреева Ольга [237K]
Как можете видеть, и мужчины в кабине часто не спасают. За примерами далеко ходить не нужно.  3 года назад
Арик [6.5K]
Согласен. Бывают ситуации, увы, когда даже ловкость рук не починит отказавший двигатель или отвалившееся крыло. Но согласитесь, сколько случаев спасения из безвыходных ситуаций. На такое хочется смотреть и смотреть.  3 года назад
Андреева Ольга [237K]
Да нет. Не соглашусь. Не дай Бог такое кому увидеть наяву...  3 года назад
Марина Малинкина [50.7K]
"Приведете пример из различных стран девические батальоны?"- СССР- 3 женских авиаполка в годы ВОВ (586,587,588)-путь БОЕВОЙ славы долго описывать,так же были женские эскадрильи ,звенья и отдельные женщины пилоты ,радисты ,штурманы ,бортстрелки ,механики в обычных частях авиации ,летали на штурмовиках, истребителях и бомбардировщиках. "Ночные ведьмы"- кошмар для гитлеровских войск. Слова летчиков полка "Нормандия-Нема­н":"Если бы можно было собрать цветы всего мира и положить их к вашим ногам, то даже этим мы не смогли бы выразить своё восхищение советскими лётчицами !"- французы отлично разбираются в женщинах , в отличии от автора ответа.  3 года назад
Андреева Ольга [237K]
Оставим автора. Вы все же пишите о войне. Там форс мажор. А я скорее о нашем времени.  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Не шокирует. Социально-опасно, с исключениями.

Вообще-то, пилотом может быть любой человек, мозг которого может приспособится мыслить в 3D пространстве. Пешком, согласитесь, мы привыкли думать и действовать всем телом в пространстве 2.5D

Почему социально-опасно? Женщины более жестоки. Женщины мыслят эмоциями.

Есть и исключения среди женщин, как и среди мужчин. Исключения составляют женщины, мыслительный процесс которых основан на логике и фактах, а не на эмоциях и предположениях.

Вот такие женщины и становятся пилотами. Другие не пройдут обучение, а психолог их просто срежет еще до выпускных экзаменов.

2

Так, вот, я и отвечают, что это может быть надежнее и ответственнее, чем мужчина за штурвалом самолета, потому что женщина имеет материнский инстинкт самосохранения и чувствует перед другими людьми ответственность за их жизнь в большей степени, но это сугубо мое мнение...

Андреева Ольга [237K]
Я тоже об этом думала. Но даже сама себя не убедила:))  3 года назад
Татьяна Шевцова [142]
Нет, ну, понятно, что есть разные и мужчины, и женщины, но если брать при хорошем раскладе, то это зависит от каждого конкретного человека, на сколько он ответственный, профессиональный,а главное любит то, что он делает. Спасибо за вопрос.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID