Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Бывает ли при пониженном давлении - сонливость?

A k s i n y a [129K] 3 года назад
2

Да, при пониженном давлении люди испытывают: головокружение, сонливость, зябкость ладоней и стоп, нарушение менструального цикла у женщин, раздражительность, острая реакция на яркий свет и громкие звуки,слабость, головная боль.

Советы:

1.Чашка кофе с утра обязательна.

2.Бутерброд с сыром и маслом или рыбой (идеальное соотношение жира и соли помогает поддерживать давление.

3.Поддерживать нормальное самочувствие помогают соки, вечером можно бокал сухого красного вина.

4.Есть надо 4-5 раза в день. Большие перерывы между приёмами пищи сказываются на тонусе сосудов.

5.Людям с пониженным давлением категорически противопоказаны диеты для быстрого похудения.

6.В повседневном меню должны быть такие продукты: мясо,печень,зелень,цитрусовые, гранаты, яблоки,гречка и орехи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как человек с пониженным давлением, могу поделиться опытом. Раньше страдала сонливостью, особенно с утра не могла "проснуться", была заторможенность.

Сейчас я кормлю грудью сына. Врач мне посоветовала пить йод всю беременность и до окончания грудного вскармливания. И вот на протяжении уже полутора лет я пью йодосодержащие препараты утром натощак. И как ни странно, давление падает реже, и в сон не тянет, а у меня много энергии. Недавно на просторах интернета встретила информацию о том, что гипотоникам нужен йод. Так, что могу сделать вывод о правильности утверждения.

А так мне раньше помогал сладкий чай с кусочком солёного сыра.

2

При пониженном давлении часто наблюдается сонливость, вялость, быстрая утомляемость. Перечисленные симптомы есть одни из симптомов ВСД, с которой бороться, по мнению врачей невозможно.

Считаю, что с ВСД можно и нужно бороться. Многие, используя народную медицину и иную альтернативную, забыли, что у них ВСД по гипотоническому типу.

1

Не только бывает состояние сонливости при пониженном артериальном давлении, скорее это "нормально" по простой причине- при пониженном давлении замедляется кровоток не только в магистральных сосудах, но и в капиллярах головного мозга, в результате возникает гипоксия клеток головного мозга и в результате- сонливость как физиологическая реакция. Как в подводной лодке, когда мало кислорода- морякам рекомендуется поменьше двигаться, а лучше и вовсе спать.

1

Думаю, что сонливость - это основной признак низкого давления. У меня очень часто бывает такое состояние, готова спать и день и ночь, при этом ещё кружится голова и подташнивает. Терапевт прописывала правильную диету и каждодневные прогулки бодрым шагом в течении 40 минут, а также в инъекциях никотиновую кислоту, которая временно нормализовала давление, но постоянно принимать её не хочется, поскольку сильно повышает кислотность в желудке.

1

При понижении давления бывает сонливость.Лучше обратитесь к врачу и он подскажет как с этим бороться. Подручные методы - крепкий чай, кофе, здоровый и полноценный сон не менее 8 часов в сутки, хорошее питание)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID