Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить желе из малины на зиму?

Галина Скулкина [60.9K] 4 года назад
3

Душистое малиновое желе на зиму

  • 1 кг малины
  • 250 гр сахара
  • 200 мл простой воды
  • 2 гр лимонной кислоты

Малину хорошо вымойте и уложите в кастрюлю (таз). Разомните ягоды толкушкой, а в образовавшееся пюре добавьте воды. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите до кипения, потом проварите смесь около 10 минут. Дайте остыть малиновому пюре до комнатной температуры и перетрите его через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Выложите процеженную смесь в кастрюлю и добавьте к ней сахар, хорошо все размешайте и доведите до кипения. Уваривайте основу для желе минут 40, постоянно помешивая. В конце добавьте лимонку и хорошенько перемешайте.

Разлейте готовое малиновое желе по чистым, простерилизованным банкам и уберите на хранение.

Помните, что лучше расфасовать желе по небольшим баночкам, чтобы быстро его съесть. Иначе оно засохнет или забродит.

Малиновое желе очень полезно и помогает при простудных заболеваниях, кашле, выступает в качестве жаропонижающего средства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я делаю желе из ягод малины с пектином. Почему так- малина относится к ягодам слабо желирующимся, поэтому есть два варианта- или варить долго, выпаривая жидкость или добавить желатин или пектин.

на 1 литр сока берется 1 кг сахара и пакетик пектина ( квиттина).

Малину хорошо растираем толкушкой и откидываем на сито, стекает сок, жмых растираем в через сито ложкой и остатки отжимаем через марлю.

в сок добавляем сахар, закипятили, сняли пенку. Варим на медленном огне 30 минут, добавляем в конце варки по инструкции пектин и в горячем виде разливаем по банкам. Оставляем открытыми до полного остывания. Остыли- можно закатать, закрыть полиэтиленовой крышкой или просто пергаментом.

1

На зиму можно приготовить желе и без варки. Для этого нам потребуется 2 кг малины и столько же сахара. Малину сначала надо хорошо перебрать, промыть и обсушить. Затем малину надо размять и процедить через 3-4 слоя марли. Из мезги, что останется, тоже можно выдавить остатки сока. Теперь можно добавлять сахар в сок (на 1 литр сока 1,5 кг сахара). Далее следует эту массу хорошенько перемешать и оставить в покое при комнатной температуре часов на 10. Готовую массу теперь можно разложить, в предварительно простерлизованные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить желе желетельно в холодильнике...

1

Я пробовала приготовить желе следующим образом. На кг. ягод брала кг. сахара и 50гр. воды. Заливала малину водой и ставила на огонь, чтобы ягоды стали мягкими и дали сок. После закипания убавляла огонь до минимума и оставляла на 10мин. постоянно помешивая. Горячую малину откидывала на сито и растирала ложкой. Сок выливала в посуду для варки желе. В сок выкладывала весь сахар и ставила на огонь. Доводила желе до кипения и убавляла огонь. Варила желе около часа помешивая и снимая пенки с поверхности. Готовое желе разливала по простерилизованным банкам и закатывала.

1

2 кг. малины.

2 кг. сахара.

Моем ягоду, сушим, далее нам надо растереть ее и процедить через марлю ( сложенную в несколько раз)

Засыпаем в сок сахар( из расчета 1 литр на 1.5 сахара) все перемешиваем, ждем пока сахар растворится весь, после этого убираем в холодильник на 10 часов.

Раскладываем все по банкам(стерилизованным), закручиваем и убираем в холод.

Из- за того, что в этом желе не используется термическая обработка, оно полностью сохраняет все свои полезные качества.

1

Вам понадобятся: на литр чистого сока - 1,5 кг сахара и 25-30 г желатина.

2 кг малины залейте 2,5 л воды, кипятите около 15 минут, а затем процедите сок.

Желатин залейте водой и дайте набухнуть, а потом нагрейте на медленном огне и влейте в малиновый сок в конце приготовления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID