Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму?

nikkinq [49.3K] 3 года назад
3

Я поделюсь своим проверенным рецептом.

Пять кг перца очищаю от семян. Перец беру нескольких цветов. Обычно зеленый и красный. Некрупный. Затем его пробланширую в заливке. На два литра воды добавляю один стакан сахара и три ст. л. соли.

Перец вытаскиваю и даю стечь воде.

Капусту шинкую. Морковь тру на крупную терку и добавляю в капусту. Капусты беру обычно большой вилок. Морковь на глаз. Полученную массу для начинки подсолю, перчу, если есть желание можно добавить и зелень, и чесночок, и немного горького перца. Осталось только начинить перчинки.

Укладываю их в банки и заливаю рассолом. В ту воду, в которой бланшировался наш перец добавляю стакан растительного пахучего масла, и после закипания одну бутылку 0,5 уксуса. Этим рассолом и заливаю перец.

Затем банки с перцем стерилизую не менее двадцати минут. И закатываю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для этого рецепта кроме капусты и болгарского перца возьмем томатный сок. Получается сочно и аппетитно!

Также возьмем другие овощи, а вместе такие продукты:

белокочанная капуста - 3 кг, сладкого болгарского перца - 3 кг, томатного сока - 2 л, растительного масла - 400 мл, уксуса 9% - 150 мл, моркови две штуки, соли - 4,5 ст. ложки, сахара - 200 г.

Можно пропорционально взять меньшее количество овощей, чем по рецепту.

Начинаем готовить.

Перец промоем, удаляем изнутри семена.

Почистим и промоем морковь, на терке измельчаем крупно.

Промоем и порежем капусту.

Смешиваем после этого капусту с морковью, присолим по вкусу, присыпаем зелень. Оставим, пусть настоится примерно 30 минут.

После этого подготовленный перец можно наполнить капустной начинкой.

Затем надо перец залить томатом. Делаем заливку: помещаем в кастрюлю томатный сок, добавим растительное масло, присолим по вкусу, кладем сахар, уксус. Нагреваем на огне, чтобы закипело и поварим далее еще 25 минут.

Подготовим чистые, стерилизованные паром баночки емкостью 1 л.

Баночки наполняем фаршированным перцем, заливаем томатной горячей массой. Одеваем крышки и закатываем баночки, переворачиваем крышками вниз, укутаем в теплые вещи. Пусть остывают и можно убрать на хранение.

Приятного аппетита!

2

Я готовлю такую штуку с красным мясистым перцем. На 1,5 килограмма перца: один средний вилок капусты, чеснок, петрушка. Делаю все на глаз. Для маринада: 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан винного уксуса,перец горошком, лавровый лист, 1 столовая ложка соли. Перец очистить от семян и отварить в кипящем маринаде до мягкости, самое главное не переварить. Как только перец станет мягким, сразу вытаскивайте и складывайте в тазик..

Капусту нарежьте мелко и помните с солью, добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку. Нафаршируйте капустой перец и уложите плотно в банки. Оставшийся маринад разлейте равномерно в банки и долейте кипяченной водой. Стерилизуйте 15 минут после закипания. Затем закатайте. Очень вкусная закуска получается. Можно в рассол не добавлять уксус, а после стерилизации в каждую банку влить чайную ложку эссенции и закатать.

2

Для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму нам понадобится сладкий болгарский перец - 1 кг - моем, вычищаем семена.Капуста - 1 небольшой кочан,морковь - 1-2 шт. -мелко шинкуем.Фаршируем капустой перец. Укладываем в эмалированную кастрюлю на "бочок".Готовим маринад :вода - 1 л, уксус - 150 мл, сахар - 200 г, растительное масло (любое) - 100 мл,

соль - 2 ст.л. кипятим.заливаем горячим наши перцы, накрываем их, сверху кладем гнет. Оставляем так на 2 дня. Через 2 дня раскладываем проквашенные перцы в сухие, стерилизованные банки, заливаем маринадом, в котором они квасились и стерилизуем 20 мин. Закрываем крышками. Готово!

текст при наведении

1

перец очистить, помыть,бланшировать в горячей воде 3 минуты.Капусту нашинковать,морковь натереть на крупной терке.Морковь и капусту соединяют,пересыпают солью и оставляют на 3-4 часа.Затем перец начиняют смесью и укладывают в банки, выделиться сок,сразу добавить 6-процентный уксус.(на банку 0,5 л.-1,5 чайной ложки).Банки накрыть крышками и стерилизовать.Банки 0,5 л.-30-40 минут,1л.-50 минут. На литровую банку брать 350 гр.перца,,300 гр.капусты,небольшую морковку, 4 гр.соли,можно 200 гр лука.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID