Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Существует ли кодекс чести у журналистов?

GK [64.1K] 3 года назад

текст при наведении
Кодекс чести- значит писать правду и только правду. Например, как клятва Гиппократа у врачей?

1

Кодекс чести существует у всех. В том числе и у журналистов. Он существует и у врачей, и у военных, и у политиков... Но вот другой вопрос: Все ли блюдут этот кодекс? Все ли политики до беспредела честные? Все ли врачи бескорыстно готовы помочь ближнему? Все ли журналисты готовы в ущерб своему благосостоянию отстаивать истину?

Кодекс есть. Есть. Но можно ли назвать журналистами, военными, врачами, политиками... не следующими ему. Но это уже другой вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет и никогда не было, врали или привирали всегда. Но как говорится полуправда хуже лжи. Я не владею европейскими языками и не могу прочесть новостные статьи которые печатают в Европе без гугл-переводчика. А то что пишут сегодня в России и Украине я вполне могу сравнить и вижу что журналисты разошлись не на шутку у них вроде профессионального тура кто кого переврет.

1

Кодекс чести существует у журналистов!Только не всегда он применяется в профессии.И нечестные издатели иногда "корректируют" материалы для печати.Иногда и сами корреспонденты умышленно искажают информацию в своих интересах!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID