Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Если обратиться в России к психиатру, сразу упекут в психушку?

Милеша [6.8K] 3 года назад
Андреева Ольга [237K]
В психушку не упекут, но карточку в псих-невро диспансере заведут. Это может Вам сослужить дурную службу, когда захотите оформить медицинскую справку на водительские права.  3 года назад
комментировать
1

Конечно, нет! Если человек по направлению другого врача или самостоятельно обратится к психиатру, то ему может быть предложено пройти курс лечения в стационаре, если есть на то показания. А дальше, человек уже решает сам, согласиться ему на круглосуточный стационар, дневной стационар, или пройти лечение амбулаторно. Сейчас нет принудительной госпитализации душевнобольных, кроме тех случаев, когда больной представляет опасность для себя и окружающих. В этом случае, речь идет об острых состояниях, когда больной становится совершенно неуправляем, у него присутствуют бред и галлюцинации, "голоса", или имеют место попытки суицида. В этих случаях, больной госпитализируется о настоянию родственников или соседей, с привлечением полиции. В тех случаях, когда человек обращается к психиатру самостоятельно, с жалобами на депрессию, или какие-то отклонения в собственной психике,(причем, он же сам понимает, что с ним что-то не так, то есть, присутствует критика к собственному состоянию), ему может быть только предложено пройти лечение в стационаре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет! Обычно в поликлиниках у нас и психиатра нет или он приходит на консультации раз в месяц.

С проблемами с головой чаще всего обращаются к невропатологу, а он, если видит, что есть показания направляет на консультацию к психиатру.

Далеко не всегда можно с детства определить, что человек болен психически. Он может прожить пол жизни и выглядеть совершенно здоровым. Но какие-нибудь вредности, в виде тяжелой инфекции, стрессов или по другой причине, могут привести к манифестации уже психического заболевания. Тогда человек ведет себя странно, а порой и опасно для себя и окружающих. В этих случаях вызывают скорую психиатрическую помощь. Приезжают санитары, с врачем, фиксируют больного и отвозят в дурдом. Там обследуют и назначают лечение. Но и там долго не держат! Дорого содержать человека в дурке! Больше 2000 рублей в день! Купируют приступ, Понаблюдают дней десять и выписывают.

А легкие психические расстройства лечат дома амбулаторно. Психиатр посмотрит, назначит лечение и потом только наблюдает больного и проводит коррекцию лечения, если нет положительной динамики.

1

Точно, нет.

Одна моя знакомая, одинокая дама, поделилась со мной тем, что у неё депрессия на фоне климакса, уи унеё желание прыгнуть с балкона. Она обратилась в психдиспансер, её уже два раза клали на лечение. Один раз в стационар, я носила ей передачки, поэтому она и поделилась со мной, чтобы хоть кто-то её посещал.

Второй раз её лечат на дневном стационаре. Она ходит, принимает лечение, и возвращается домой.

Никто её не поставил на учёт, все она делает добровольно.

1

В психушку забирают в случае каких-то нарушений в сознании и поведении, а если Вы просто придёте на консультацию никто Вас туда отправлять не будет.

Вас просто выслушают при необходимости назначат лечение и проконтролируют Ваше самочувствие в дальнейшем.

Не надо бояться психиатра и затягивать визит если чувствуете необходимость в его помощи.

Помощь должна быть своевременной только в этом случае можно избежать плачевного исхода.

Здоровья Вам!

1

Почему сразу в психушку? Вначале человека обследуют, проведут анализ его психических функций. Если наблюдаются незначительные нарушения, то назначат медикаментозное или другое лечение дома. Если у больного ярко выраженные психические отклонения , например, немотивированная агрессия, когда он опасен для окружающих, такого отправят на лечение в стационар.

1

Да с какой стати ? Госпитализация не всегда обязательна , многие стоят на учете и не разу в стационаре не лежали ,если диагноз позволяет , проходят лечение амбулаторно и дома регулярно пьют назначенные препараты .

0

Нет конечно что за жесть, назначат курс терапии им там своих хватает никто никого не упекет )))

0

только если обнаружат что вы больной и вам действительно надо подлечиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID