Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А когда уже можно есть арбузы?

Mur [23.8K] 3 года назад

А когда уже можно есть арбузы?

В июле или все-таки августе? Когда они уже должны созревать сами?

1

Мы обычно арбузы покупаем в августе, даже позже. Я однажды очень сильно отравилась арбузом в начале июля, с тех пор арбузы кушаю с осторожностью. У продавца спрашиваю, откуда их привезли, как долго они лежат, прошу разрезать, выбираю ровный, без трещинок, тщательно осматриваю арбуз перед покупкой. Поэтому раньше августа точно не покупаю, чтобы уж наверняка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Начало арбузного сезона для нашей семьи - это начало августа. Хотя в нашей местности их начинают продавать уже в начале июля, но они еще "не те" - напичканы неизвестно чем, отравиться можно, опасно не только детям такие арбузы есть, но и взрослым. Поэтому, не подвергая никого опасности, покупаем арбузы, когда уже они не привозные, а свои, вылежаные, а не скороспелые под воздействием селитры и ей подобных... Поэтому, в начале августа - самое то, но все равно - интересуйтесь их "происхождением" - откуда, как, и сколько ))))

3

В июле арбузы напичканы различной химией что и ускоряет процесс их созревания раньше времени. Оптимальное время когда созревают арбузы середина-конец августа, тогда уже можно быть уверенным что они натуральные и в них нет никакой химии.

2

Смотря откуда привезены какой сорт и так далее. Первые (когда они самые дорогие) я уже не беру четырнадцать лет так как однажды обжегшийся на молоке дует на воду. Видимо попался с какой то химией и у меня было "несваренье в животе" в течении двух недель, после этого пару лет вообще не ел арбузы а потом начал брать только когда они появляются массово и по приемлемой цене (это стоимость первых арбузов подталкивает оборотистых "агрономов" к всяким химическим экспериментам ради получения прибыли) а я так рисковать больше не хочу.

1

Арбузы уже сладкие в июле, но те которые в августе гораздо вкуснее. У июльских арбузов есть какая-то "сырость", не хватает им сладости не смотря на то что они спелые. Плюс еще есть большая вероятность того что такие арбузы чем-нибудь напичканы для раннего созревания. Поэтому в конце лета лучше покупать эту чудо-ягоду))).

Еще один вариант - часто продают арбузы и дыни около поездов которые идут из более теплых стран, можно там купить пораньше.

1

Мы начинаем покупать арбузы в начале августа. А усиленно кушаем их только в сентябре, когда пойдет сорт "холодок", это арбузы с очень темной шкуркой и супер вкусные, сахаристые. А первые арбузы (июнь-июль) кушать опасно, так как можно и отравиться, кто знает, чем они напичканы?

1

Раньше августа арбузы лучше не покупать. Велика вероятность отравиться. В начале августа уже моно не опасаться приобрести арбуз, который напичкан химией. В сентябре арбузы часто бывают уже второго урожая.

0

Сейчас мы проживаем в Центральной части России, но большую часть жизни я прожила в Закавказье и с уверенностью могу сказать, что покупать арбузы лучше всего начинать с августа. Именно тогда они созревают самостоятельно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID