Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выбрать валик с узором? Как правильно красить стены валиком с рисунком?

Veresk [300K] 3 года назад

Валики с паттерном.

Валик с узором.

Валик с рисунком.

1

Валики с трафаретом для декоративного рисунка на стене можно купить в любом специализированном магазине по строительству и отделки помещений. Цилиндр валика можно выбрать кожаный, резиновый, металический. Именно от него будет зависеть декор на стене.

Валик с рисунком состоит из двух валиков: резинового с рельефным узором и валика из поролона или пористой резиной, который хорошо впитывает краску. Эти валики плотно прилегают друг к другу, но должны свободно вращаться. Или вместо второго валика используют лоток для краски.

Сначала стены выравнивают штапелем и через день можно приступать к окраске стен специальной штукатуркой. На валик не надо прилагать усилий, только слегка прижимая, и водить его сверху вниз. От этого зависит глубина и форма изображения.

текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Узорные валики для декора имеют разные названия: фактурные или структурные валики, валики с трафаретом, валики с узором, рельефные валики, валики с паттерном, валики с рисунком. Валики изготовлены из резины или из пластифицированного ПВХ, на них нанесен рельефный повторяющийся рисунок. Этими валиками выполняется накатный рисунок на окрашенную стену, на обои и даже на ткань.

Когда-то валик (ролик) умельцы делали даже из дерева, что было неудобно, дерево плохо впитывало краску, приходилось все время наносить краску на валик, узор на поверхности получался с неравномерным окрашенным рисунком.

текст при наведении

Современные валики с рисунком состоят из самого фактурного ролика с принтом (ролик выполнен из мягкой резины), поролонового ролика, который отлично впитывает краску и ручки. Или вместе поролонового ролика используется емкость (лоток) для краски.

текст при наведении

Чтобы рисунок на стене, нанесенный фактурным валиком, был ровным лучше предварительно на стене шнуром отметить вспомогательную линию, она будет ориентиром для валика. Перед нанесением рисунка на стену, поролоновый валик равномерно пропитывают краской или лоток наполняют краской. Накатку валика начинают сверху (карниза, панели) и ведут до нижней. Проведя эту полосу, рядом с ней проводят вторую и т. д. Обязательно валик прикладывать к поверхности одной и той же точкой, на каждом валике имеется черточка (метка).

Равномерности нанесения узора без пропусков, с четкими линиями обычно добиваются, во-первых, благодаря тому, что ось валика (а следовательно, и резервуар с краской) все «время сохраняет горизонтальное положение и поэтому поверхность резинового валика равномерно смачивается колером, находящимся в резервуаре; во-вторых, нажим валика на стену сохраняется одинаковым на всем пути движения прибора, что обеспечивает четкость и равномерное насыщение колером накатываемый рисунок.

0

Видел такие валики. продаются и в России. Есть два хороших видео с комментариями

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID