Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких случаях может родиться тройня?

Stefani [488] 3 года назад
тэги: дети, тройня
категория: семья и дом
2

Двойня, тройня и т. д. может родится, когда в яичнике матери овулирует не один доминирующий фолликул, а сразу два или три. Таким образом, по маточной трубе движутся сразу две или более яйцеклетки. Если удается оплодотворение каждой из них, то будет двойня, тройня, пятерня...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На ваш вопрос есть несколько ответов. Многоплодная беременность - двойня, тройня и более, может быть как следствием ЭКО (подсадка нескольких эмбрионов), так естественным физиологическим процессом.

Откуда же берутся двойни и тройни без эко. Двойняшки бывают однояйцевые - похожие как две-три и более капли воды и разнояйцевые - не похожие внешне. От чего это зависит? Если в яичниках произошла двойная, тройная и более овуляция и разные яйцеклетки оплодотворили разные сперматозоиды, то будут ранояйцевые близнецы. Если же овуляция была одна, то на определенном этапе, как правило на сроке от 5 до 8 недель, хорион может начать делиться и вот тут начинаются чудеса. Итак - может быть - монохориальная моноамниотическая двойня - это когда плацента и плодный мешок один, а плодов - два, три, четыре и т.д. Может быть дихориальная моноамниатическая двойня - это когда плацент две (или более), а плодный мешок один. Может быть дихориальная диамниатическая двойня (и большее количество плодов), это когда у каждого плода своя плацента и свой плодный мешок. Еще раз обращаю Ваше внимание - деление происходит уже в матке, до матки добирается всего одна оплодотворенная яйцеклетка. Чаще всего многоплодные беременности случаются у тех, кто к этому расположен генетически, иными словами, если в роду были двойни, тройни и т.д. Поэтому если на узи в 5 недель Вам сказали, что плод один, не расслабляйтесь, через три недели их может быть несколько, но может быть и наоборот, на малом сроке несколько или два плода, а потом один перестает развиваться и рассасывается, а остается один.

1

Если оплодотворено три яйцеклетки или зашли три сперматозоида.

Добряк [14.1K]
Если зашли десять,двадцать?  3 года назад
Егор Солопов [7.4K]
В одну яйцеклетку не может внедриться более одного сперматоцита, т. к. когда сперматоцит погружается, происходит реакция запирания. Блестящая оболочка яйцеклетки словно замерзает, и другие сперматозоиды не могут уже через нее проникнуть.  3 года назад
Добряк [14.1K]
Разве нет у кого родились более 3 и 4 детей?)  3 года назад
Егор Солопов [7.4K]
Тройня - 3 яйцеклетки сразу вышли и были оплодотворены, четверня - 4, и тд.  3 года назад
Егор Солопов [7.4K]
По 1 сперматозоиду в каждую яйцеклетку. Но это очень редко бывает, когда овулируется больше 1 яйцеклетки.  3 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
0

В очень редких случаях рождается тройня,но у каждой женщины возможно рождение тройни, особенно если в роду по женской линии были случаи рождения двойняшек и тройняшек.

Так же тройня может родиться в случае экстракорпорального оплодотворения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID