Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как научить хорошим манерам пожилого человека?

Станислава290990 [10.8K] 3 года назад

Никогда не соблюдает правил приличия. Может по дому ходить совершенно раздетой-при детях. Матерится хуже сапожника, за столом все берет руками или откусив бросает обратно. На все малейшие замечания реагирует агрессивно и делает назло. Незнаю что делать?

тэги: старость
категория: другое
2

Если она "на людях" и "при людях" ведет себя как воспитанейшая старушка, а в своей семье не соблюдает правила элементарного приличия даже при детях, то научить ее ничему не получится. Все хорошие манеры она похоже знает. Ее поведению есть несколько причин и все они сводятся к одному - она требует к себе повышенного внимания от семьи любым способом (ей нужна энергия для жизни и она "вампирит" ее; она ревнует Вас к Вашим детям и т. д.). Лучше жить отдельно не смотря на ее обиду. В итоге отношения будут лучше. По крайней мере, у Вашей семьи будет возможность отдохнуть от нее и воспитывать своих детей так как считаете нужным. Ну а ее регулярно навещать надо будет, выслушивать спокойно ее обиды и оскорбления (а без них вряд ли обойдетесь при ее характере) и заботится о ней. Что же делать остается, если по судьбе такая родственница досталась. Мудрости Вам, любви и терпения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А каким он был в зрелом возрасте? Вообще переучить человека очень сложно, а в старости и вообще невозможно. Максимум это применение карательных методов, вплоть до привлечения к уголовной ответственности (хождение в обнаженном виде перед детьми наказуемо).

А вообще лучше с такими стариками не жить, у них все отрицательные качества с возрастом не только усиливаются, но и вырастает их количество.

Станислава­290990 [10.8K]
Сколько я ее помню, она всегда была такой. Причем "при людях " или "на людях" она ведет себя,как воспитанейшая старушка,а в семье-это ад.  3 года назад
комментировать
1

А она и раньше такой была? Моему отцу 79 лет, живем отдельно, но по поведению он такой же, а начинаю делать замечания, он сначала меня с грязью смешает, а потом еще и обижается. Но он всегда таким был, и в молодые годы.

Станислава­290990 [10.8K]
Ей 76, живем вместе, но собираемся уезжать, вместе жить невозможно. А она обижается, что ее бросаем, но менять в себе не хочет ничего. С каждым днем только хуже.  3 года назад
КСАНКА84 [51.1K]
Это прогрессирующий старческий маразм. Вполне реальное психическое заболевание.  3 года назад
Станислава­290990 [10.8K]
Она такая была всегда, по рассказам ее детей, не меняется ничего, становится только хуже.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID