Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Как вы относитесь к тому , что вас занесли в "черный список "?

kpsr [139K] 3 года назад

я сегодня с удивлением обнаружил -что один господин -пользуясь премиум-аккаунтом

занес меня в черный список..я теперь не знаю-мне этим

  • гордиться
  • обижаться
  • возмущаться-я хотел человеку помочь-ответить на его вопрос -а он..

сразу скажу-сильно стараюсь-никого не обидеть видимо- не всегда получается..

ПРОСТИТЕ

категория: другое
6

Раньше относился так же как и автор Алсу-Ш, и даже сейчас я её очень понимаю. Тоже все принимал за чистую монету, и думал что здесь исключительно только чрезвычайно компетентные универсальные профессионалы, и мне здесь не место. Позже, поняв что это большей частью чисто из-за корысти - успокоился, перестав принимать всерьез. Описал свое отношения к авторам заносящим в ЧС и не дающим права на реабилитацию, в статусе своего профиля, и забил на них..), чего и вам советую.

Потому что они, своим таким отношением, не только вызывают неприязнь, но и нарушают первейший принцип (цель) проекта Большой Вопрос - "организация саморегулируемого сообщества образованных и доброжелательных авторов"

Да пусть живут как хотят, главное что бы у меня под ногами не путались. Но надо сказать что к некоторым из них приходит прозрение..) - они начинают общаться и переходят к конструктивному диалогу, выражая свои пожелания. Я охотно им следую, ну а почему нет, если они идут на пользу Проекту, как то например "только объемный и качественный ответ"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Этот вопрос для меня сегодня, т.е. 18.12.2014 г., очень актуальный. Только что, голосуя за прекрасный ответ одного из участников, я посмотрела и другие ответы, дошла до конца, а там прочитала: "Вы не можете ответить на этот вопрос, так как его автор добавил вас в свой черный список". Потому я решила поделиться своими мыслями из собственной практики.

Дело в том, что раньше знала только об одном участнике, у которого я в ЧС. Там причина была в выборе ЛО моего ответа, а не того автора (по крайней мере сразу после этого случая я попала туда). Еще одно недоразумение привело меня в ЧС: я написала по ошибке теми же фразами, что и тот автор, а он посчитал, что я плагиат.(((( Но позднее он освободил, так скажем, меня от такого "счастья", за что я ему очень благодарна и признательна.

текст при наведении

Как я отнеслась к тому, что меня занесли в ЧС?!

Мне показалось, что я ничего плохого этому автору не сделала. Поэтому такого ужасного состояния у меня еще не было!!! Во рту сразу пересохло, в висках застучало, и я заплакала от того, что, никому не делая подлости, никому не желая плохого, а стараясь быть поддержкой и радуясь за других успешных авторов, меня считают лишней, "путающейся под ногами", считая недостойной отвечать на их вопросы, не говоря о личных сообщениях. Я, конечно, проживу без общения с данным автором (да и желания после случившегося нет с ним общаться). Но сам факт занесения в ЧС меня потрясает, заставляет переживать, анализировать свое поведение. Я начинаю думать, что веду себя не так, как нужно, и это меня весьма огорчает и угнетает.

Прочитав ответы других участников, немного успокоилась. Подумала: "Мне бы так легко к этому относиться и не брать в голову". Но увы! Не получается. Очень болит голова, слезы не прекращаются, и постоянно в голове держится: "За что со мной так?! Что я такого плохого сделала?!".

Может я еще у кого есть в черном списке, но лучше бы мне об этом не знать, чтобы не получить новую порцию стресса. По-другому это не назову.

13

Не удивляйтесь, друзья. Это снова я. Есть на то веские причины.

Написав на данный вопрос слезный, расстраивающий ответ (см. выше), получила несколько сообщений от моих сердобольных и чувственных друзей.

Они решили меня поддержать и написали много прекрасных слов утешения и ободрения, даже вставив милые душе и сердцу открытки (одну из них я предлагаю вашему вниманию).

текст при наведении

Чтобы понятно было, почему я приняла другое решение, диаметрально противоположное своему первоначальному, решила привести здесь отрывки из писем колоссальной поддержки, добра и теплоты.

Судите сами:

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Согласитесь, после таких слов поддержки мнение должно было измениться. Да, так и случилось. Мне стало легко, легко. И дело вовсе не во мне, оказывается (я даже поверила в это!:).

Конечно, радоваться, что попала в ЧС вряд ли стоит?! Но и убиваться так, как я, в тот день, уж точно не надо.

Теперь я даю такой ответ: Те, кто меня считает лишней и добавляет в свой черный список, не дождутся моих слез. Приму это спокойно и без лишних нервов.

Пользуясь случаем хочу обратиться к поддержавшим меня друзьям: Спасибо вам, мои славные, мои отзывчивые, мои добрые, мои хорошие, наконец, мои любимые друзья и авторы!!!

Пусть бог вам даст здоровья, радости, семейного счастья, успехов и всего всего самого доброго.

текст при наведении

Может мой ответ кому-то поможет поменять подобное мнение, как мне.

Хочу закончить свой ответ словами Габриэля Гарсиа Маркеса: Никто не достоин твоих слёз, а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать.

7

Судя по всему, раз вы открыто рассуждаете об этом в своем вопросе, вы :

С одной стороны немного возмущены, но не расстроены: просто захотели это обсудить с нами.

С другой стороны вы прямо таки радуетесь, что вас заметили, вас "оценили" (хоть и не очень правильным способом).

Возмущаться: не надо. Вы с нами поделились и мы с вами решили разделить ваше положение (потому что неизвестно у кого мы сами в этом страшном черном списке можем скоро оказаться).

Просить объяснений: я бы не стала, на БВ очень много вопросов и на нашу долю хватит.

Обижаться: так же не надо.

Я на днях отвечала на вопрос, требующий не просто рассуждений, а конкретных советов (чем заменить одно средство). С ответом я старалась, дала объемом в 700 символов (примерно), картиночку вставила, уникальность высокая. Но автору не понравился мой ответ, хотя я единственная за вопрос проголосовала. Я получила не очень лестный комментарий и во избежание препирательств просто удалила свой ответ. Обижаюсь? Не очень, но больше сама к такому автору не полезу в вопрос.

Вот и вам не надо переживать: насильно мил не будешь.

5

За время существования на проекте премиум-аккаунта, а значит и Чёрного Списка, я относилась к нему по разному.

Сначала вообще не совсем понятно было, что с этим делать.

Сейчас много народу жалуется, что таким образом убирают конкурентов, хотя, не все пользователи из занесенных в эти расстрельные списки отвечают именно плохо или дают отписки. Мне кажется это неправильным. Может и правда хорошо было бы дополнить эту функцию при добавлении пользователя в ЧС обязательным обоснованием, как минусы, например (видела такое предложение в одном из ответов).

С другой же стороны, есть иногда действительно необходимость, ограничить чью-то бурную деятельность по отношению к себе. У меня был два раза премиум (подарили) и я вносила туда некоторых пользователей. Прежде всего из-за навязчивой переписки в ЛС или хамских комментариев. Через несколько дней удаляла их из списка этого. Теперь есть функция, позволяющая оставить переписку открытой только для пользователей из избранного. Но она не решает проблемы с поведением неадекватных и агрессивных людей, которые шастают за пользователем (я не только о себе, наблюдала и у других авторов подобное) по всем вопросам и ответам, жалуются, ставят минусы, сколько лимит позволяет, комментируют, провоцируя, не по теме, а если ответить - тут же штраф. Вот таких бы я внесла куда-нибудь.

Я тоже в таких списках числюсь. Не знаю, как много народу меня туда внесло. На игровые вопросы я отвечаю очень редко, не знаю, вносили ли меня туда по причине недопущения к заработку. А по политическим мотивам - ну, да, есть такое. Но меня это не волнует совсем. У этих товарищей (и дам) я добровольно ни отвечать, ни комментировать не хочу. Даже, есть граждане, которых очень хочется попросить, чтобы внесли меня в игнор-лист и забыли о моём существовании. Заодно бы и сами куда-нибудь внеслись. Так было бы спокойнее.

4

Отличный вопрос и жаль, что поздновато его увидел)

Собственное мнение: да пусть хоть весь мир занесёт меня в черный список(что разумеется, было бы не желательно)), но вот расстраиваться по этому поводу, я буду ровно 2 секунды).

В первую мелькнёт мысль: ну у кого то опять "критические дни", а во вторую: и слава Богу, что не у меня. Вот это и вся реальность.

Хотя есть и у самого "хороший минус": терпеть не могу балаболов-комментаторов, поэтому как только мне такие встречаются - сразу загоняю их в свою БВпомойку, под названием

Причём навсегда.

Мне так удобней, т.к. не трачу зря то время, которое пришлось бы "убить" на переписку с этими любителями трёпа. И хотя есть в этой "стратегии" и свой минус(сам себе урезаешь "вирусный маркетинг" собственного профиля), но выбирая между двух зол, мне проще поступать так, как написал выше.

4

Я не имею понятия,есть ли я у кого то в черном списке.Ну, а если и да,то меня это совершенно не занимает и не трогает. Ведь в таком случае просто не можешь отвечать на вопросы данного пользователя,который тебя занес в этот список.

Пусть ему будет хуже,т.е я не буду отвечать на его вопросы, а отвечу на другие-интересные для меня, и у тех,которым нравятся мои ответы.Ведь здесь большинство тех участников,которые всегда будут рады ответам пользователей,которые их пишут не для того,чтобы отписаться в 200 символов и поставить галочку,а для того,чтобы конкретно и подробно осветить вопрос и чтобы ответ был интересен для тех,кто его читает.

А те,кто заносит нормальных участников в черный список,просто так самоутверждаются.У меня простой профиль, и из за того,чтобы кого то блокировать,я бы не стала покупать премиум.

4

Помнится, чуть не рассмеялся вслух, когда по поводу вполне реальных отношений увидел фразу «занести в ЧС». Нет слов, как жизненно.

Не буду лукавить. Травмируют любые непонятки и отторжение, прямо или косвенно касающиеся меня. Конституция такая, ничего не поделаешь.

Хуже, наверное, когда сам себя заносишь в ЧС, переступая порог, за которым глубинное человеческое желание любить и быть любимым. Суть та же. Но что-то внутри ломается, отчего уже идёшь на сопротивление или не идёшь вовсе.

Выяснять причины добавления в ЧС не пытаюсь. Так же, как и вносящему туда, неинтересны причины неугодности вносимого. Реакция в ответ на реакцию — всё просто. Усложнять и без того сложные человеческие взаимоотношения не хочется никому.

4

Я бы не сказала, что испытываю при этом какой-то невообразимый восторг, но и слёзы на глазах тоже не проступают.

Интернет-эмоции - это игра. Менее интересная, чем, например, волейбол или настольный теннис, но более доступная для многих (спортзал не нужен и двигаться не надо). Поэтому здесь очень много людей. Самых разных. Но они заносят в свои какие-то списки не нас, а кого-то, кого представили в своём воображении. Значит, представили плохого или ненужного человека. Ну, примерещилось, бывает. Не корректировать же теперь их интуицию, зачем она нам нужна?

Я не страдаю какими-то зацикленностями или желаниями анализировать щелчки в интернете. Чёрный - так чёрный. Белый - так белый. Мне до этого нет большого дела. :)

4

Если по политическим мотивам, то можно смело гордиться, значит у оппонента просто кончились слова, возможно на первом же предложении. Чистая победа.

Если коммерция, то даже не знаю, возможно стоит обидеться, так как это в дальнейшем может сулить уменьшение начислений.

3

Я первым в ЧС не добавляю никого. Когда обнаруживаю, что добавили меня, не всегда добавляю в ответ. Возможно, позже и добавлю, сначала смотрю на его активность в моих вопросах. А вот в "Избранные", этого автора заношу обязательно.

Неудобств — для меня никаких. Разве что лента уведомлений увеличивается. Но её впоследствии можно и поднастроить.

А отношусь как? Естественно, горжусь. А как же ещё? Жаль, что самого себя в ЧС ну никак не занести. А давно пора.

3

Да никак не относиться. Забыть об этой совершеннейшей мелочи и неблагодарном товарище. Он же Вас ни в печку занес и дверцу закрыл, ерунда все это. Да вообще все эти соцсети нельзя серьезно воспринимать.

1

Да мне лично без разницы, в основном заносят в черный список пользователи, которые хотят чтобы ответ был такой какой они сами этого хотят, а когда начинаешь тыкать в ошибку вопроса, начинают морду воротить и обижаться как дети малые. Или когда не угодишь подтасовке вопроса которую сразу видно.

Все дерьмо вылезает наружу, когда кто-то пытается вести свою политику на таких ресурсах, а мне лично по фигу на чью-то политику, даю ответ от себя как мыслю, да и премиум аккаунт не спасает человека от ошибок.

1

Можно обидеться, а можно разозлиться.

Вы наверное хотели ответить на вопрос, который популярен, то есть про него или в "Нашем блоге" написали или тут на БВ в ответах.

Я когда вижу такие предложения, то стараюсь не отвечать, потому, что если у человека "Премиум-аккаунт", то он сразу может внести, его разбесит, что я клюнула на его кредиты.

Тут даже как то про "Реаниматора" со звёздами писали, так я боялась на "Реаниматора" отвечать, вдруг чисто случайно на грех в звёздный попаду.

0

Я к таким людям отношусь как к недалеким и ущербным, если банят ни за что ни про что. Причем меня не волнует, на каком портале так сделали. Ладно если я действительно кому-то серьезно досадила, позже можно полюбовно договориться и помириться. Или не хотят меня видеть в подписчиках и на время меня банят, это все равно что если я сама отпишусь от обновлений. Но когда из-за какой-то ерунды кидают - никогда не смогу до конца понять таких людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID