Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как научиться делать мостик из положения стоя?

LizkaKotE [2K] 3 года назад
категория: спорт
2

Особо сложного в этом ничего нет, просто надо быть активной и хорошо развитой физически человеком. Надо чаще прыгать, бегать, играть в подвижные игры тогда мышцы будут все время в разогретом состоянии, что позволит пробовать без риска для спины не очень сложные упражнения. Надо избавиться от страха и набраться решимости. Некоторые упражнения, если плохая гибкость спины, лучше делать при страховке, чтобы смогли вовремя поддержать или помочь вернуться с пол-дороги в обратное положение.

Вот некоторые приемы для гибкости спины, на выбор, можно чередовать.

1 Всем известный мостик с пола. Чем чаще Вы будете делать мостик и чем выше он будет, тем легче сделать мостик с положения стоя. Если мостик получается уверенно с пола, то постепенно в мостике сближайте руки с ногами, уменьшайте расстояние между ними. То есть руки двигайте к ногам, а ногами шагайте к рукам. Мостик будет выше и спина гибче. Усложните, в мостике встаньте на носки.

2 встаньте на расстоянии полуметра спиной к ровной стене. Повернув голову вправо или влево, прогнувшись назад, поставьте одну ладошку на стену. Опираясь на руку, ставите вторую ладошку и сразу же спина прогибается. Глаза смотря т в стену и вниз. Получится мостик у стены. Шагайте ладошками по стене, прогибаясь больше в мостике. Будет трудно дойти ладонями до пола и поставить их на пол, потому что маленькое расстояние от стены до ног (вспомните вышеописанное про пол). Когда перестанете бояться, можно ногами отодвинуться от стены. Это лучше делать с подстраховкой. Многие не гибкие девочки поначалу боятся.

3 Если не боитесь стоять на руках. То исходное положение как 2-ом упражнение, но лицом к стене. Встаете на руки, а ногами упирайтесь в стену. Передвигаете ноги по стене до самого пола. Тоже лучше с подстраховкой.

4 Упражнение требует станок в танцевальном классе, нижний уровень.

Садитесь под станок, спиной к стене. Ноги согнуты на ширине плеч и ступни стоят плотно прижаты к полу ( без скольжения!) и чуть выдвинуты из-плд станка. Руками взяться за нижний уровень станка и запомнить, что руки отрывать от станка нельзя, и переворачивать ладони тоже нельзя. Выдвигаете голову вперед из-под станка, отрываете пятую точку от полу и выгибаетесь. И вот здесь самое трудное, но очень эффективное. Руки надо выпрямить полностью!. встать без помощи станка, тут получится волна туловищем.

Поделав такие упражнения, на мостик с положения стоя можно будет встать со второй попытки без матов. А первый раз на матах и с подстраховкой. Дело в том, что после этих упражнений можно просто прогибаться на мостик, но не обязательно ставить руки на пол. Можно будет даже ложиться на спину, прогибаясь назад плечами к полу, но без помощи рук.

как в любом деле, требуется систематичность, результат не заставит себя ждать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID