Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вернутся ли беженцы из России в Славянск?

Dasha889 [4.8K] 3 года назад

Вопрос в первую очередь для тех кто верит что украинская армия сделала хорошее дело.Огромное количество беженцев покинули Славянск. Сейчас там украинская армия. Многие из Украины называют их спасителями и чуть ли не героями. Заметил кто нибудь как беженцы возвращаются обратно? Ведь тот кто был в зоне военных действий лучше видят ситуацию и наверное должны вернуться (раз там нет " террористов"). Если не возвращаются,то какие оправдания этому можно найти?

4

в нашем районе Башкирии,на базе детского оздоровительного лагеря.размещены 67 чел. из Украины.Около 20 чел. из Краматорска и Славянска.Трое мужчин работают на на нашем предприятии.По разговорам все надеются на лучшее.все творящее закончится как кошмарный сон и смогут вернуться.Все они прекрасно понимают,что статус беженца и положенные льготы до времени.Далее выбор - либо домой,или российское гражданство.Нынешнее их положение можно расценить как растерянность

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Знаю, что очень многие хотели бы вернуться. Ведь это же их малая родина! Но предпочитают, что бы она была независима от Киева.

Возвращаться сейчас из России мало кто горит желанием. Это означает фильтрационные лагеря, допросы, возможно наказание за содействие "боевикам", за оказание помощи (до 10-ти лет)

Возвращаться в город, в котором разрушена инфраструктура и неизвестно, когда её восстановят? Возвращаться на Украину, в то время, когда "Forbes" пишет, что Украина соберёт только 50% от прошлогоднего урожая?

Рассказывают, что в захваченных городах в магазинах установили ящички, куда можно опустить анонимное сообщение о "пособниках боевиков"...

2

Ну вот еще. И что им там ловить?

В России зарплаты выше, пенсия больше, есть работа.

В ново отстроенном Славянске что их ждет? Отравленная земля и вода с началом разработки шельфового газа, безработица, урезанные льготы, зарплаты и пенсии из-за полностью разворованной страны. Да еще и пристальное внимание властей, а вдруг это террористы вернулись.

2

Если верить СМИ и телевидению, то многие беженцы говорят на пунктах приема, что хотят временно переждать военную фазу и хотят вернуться обратно, потому что там как правило кто то остался и родная земля, многое для них стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID