Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько электричек нужно сменить чтобы доехать от Челябинска до Москвы?

Владимир Apchel [174K] 3 года назад

Сколько нужно совершить пересадок, чтобы проехать этот путь на электропоездах ?

P.S. Помню в конце 90-х, один мой друг преодолел этот путь за 3 или 4 дня (на а чё :) ? - романтика не менее веселая чем автостопом), но не помню сколько всего электропоездов он сменил.

текст при наведении

челябинск-москва, дорога на электричках

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

От Челябинска до Москвы по железной дороге имеются два направления, это через Екатеринбург и Самару, кроме того если ехать по "северной ветке", то после Кирова возможны так-же два варианта, через Нижний Новгород и Ярославль. Поэтому тут несколько маршрутов движения.

Думаю, что сейчас самый оптимальный, это через Екатеринбург (Свердловск), а далее по Нижегородской ветке. Станций пересадки тут меньше, т.к. дальность следования электричек больше.

Здесь играет роль количество регионов, которые нужно "преодолеть". И как правило любая крупная область "вкладывается" в одну пересадку, т.е. от Свердловска до Перми - 2, от Перми до Кирова - 2; от Кирова до Нижнего Новгорода -2 и до Москвы так-же. Итого с Челябинска до Москвы 7 пересадок (включая проезд от Челябинска до Свердловска).

Единственный вопрос, а зачем? Стоимость проезда в электропоездах сейчас не настолько низкая, а учитывая скоростные, это на уровне пассажирских поездов, прибавьте то дополнительное время, что будет потрачено на проезд и питание в это время, окажется , что выгоднее проехать в том же плацкартном вагоне без пересадки Челябинск = Москва.

И для информации: мой сослуживец, наверное тронувшись "головой" несколько лет назад решил проведать родителей в Комсомольск-на-Амуре и таким же способом - на электричках...)

Его логика: "прикинется" бомжом и за "своих" на вокзале сойдет, а уж эти "братаны" помогут....Закупил для пропитания целый мешок провианта... И итог: доехал только до Перми (а он ехал с Нижнего Новгорода), там его эти "братаны" обобрали, избили, в общем "испортили" поездку к родственникам.

Вывод: не нужно экстрима без надобности, дешевле обойдется добраться обычным способом. Тем более стоимость в плацкарте от Челябинска до Москвы на прямом в 391 поезде в пределах 3 000 тыс. всего и время в пути полтора суток.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Часть пути мне довелось преодолеть лично. Правда, в обратном направлении: из Москвы в Самару. Маршрут был такой:

  1. Москва - Рязань.
  2. Рязань - Сасово.
  3. Сасово - Пичкиряево. Здесь начинаются проблемы. До станции Зубова Поляна пригородных поездов нет. Расстояние около 30 км. Пришлось добираться автостопом.
  4. Зубова Поляна - Рузаевка.
  5. Рузаевка - Инза.
  6. Инза - Сызрань.
  7. Сызрань - Самара. Здесь мой маршрут закончился. Впечатления: романтично, но долго и муторно. Возможно, кому-то приходилось ехать на электричках из Самары до Челябинска.
1

Скорее всего сейчас это уже не получится. Многие рейсы отменены. Или придётся намного дольше ехать. А ещё, по-моему, между Вязовой (или от Кропачёво) и Куйбышевской ЖД есть небольшой отрезок пути, который не соединяется электричками. Могу ошибаться, но когда-то мы тоже планировали совершить такое путешествие))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID