Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли ребёнку в школу покупать микрокалькулятор?Мож­ет пусть думает сам?

Molnja [17.8K] 3 года назад
Arxaniil [3.1K]
Есть задачи, для которых нужен калькулятор. Пусть решает сам то, что может. Пусть практикуется в самостоятельном вычислении, калькулятор надо покупать с 5, 6 классов. Какой он класс?  3 года назад
Безразличн­ый [145K]
В школе для пытливого ума нет задач, для калькулятора. Я могу решить любую задачу по физике или математике за любой класс, включая одиннадцатый, в уме с точностью до второго знака, а иногда, если задача не слишком сложная, до третьего. Этого ответа для школы достаточно. Раньше на логарифмической линейки делали все инженерные расчеты. А она далее третьего знака не считает.  3 года назад
комментировать
2

Все зависит от того, разрешают ли им в школе пользоваться микрокалькулятором. Если да, то я бы обязательно купила, зачем усложнять ребенку процесс обучения.

В наше время калькулятор разрешали использовать только с пятого класса. А до этого нельзя было даже распечатанную таблицу умножения при себе иметь. Когда появились тетради с таблицей на обороте, моя школьная жизнь стала значительно веселее, хоть как-то да можно подглядеть незаметно. Честно признаюсь, таблицу умножения я не знаю до сих пор. И страдала от этого, я только в тот период жизни, когда ее заставляли зубрить. Ну не дается мне зубрежка, никакая, я привыкла мыслить логически. Даже изучая иностранные языки, никогда не зубрила, искала ассоциативные звучания, запоминала смысловые фразы. Это никак не осложнило мою жизнь, и не помешало иметь по окончанию школы аттестат с отличием, поступить на бюджетное отделение университета и получить красный диплом экономического факультета. Не знание таблицы умножения не как не повлияло на мою работу бухгалтером и начальником расчетного отдела. Для этого во взрослой жизни есть и калькулятор, и Excell, и профессиональные приложения. Да, я не могу умножить 9 на 8, и что? Я, конечно, могу сложить 9 в уме восемь раз, но это очень долго. Поэтому если нужно что-то быстренько посчитать, я пользуюсь методом приблизительного сложения. Покупая в магазине, допустим, 9 жвачек по 8 рублей, я знаю, что в кошельке должно быть не меньше 80-ти рублей, а продавец даст сдачу.

Ребенок однозначно должен научиться элементарным правилам сложения, в жизни это пригодиться. А вот уметь делать сложные вычисления в уме человеку совсем ни к чему. Здорово, конечно, когда кто-то быстро умеет посчитать результат с точностью до трех десятичных знаков, но толку в повседневной жизни от этого особого нет. Вычисление сложных примеров в уме, безусловно, развивает мозговую активность, но не в большей степени чем изучение стихов, чтение и размышления на любую тему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не нужно ему давать калькулятор и тем более скачивать всякие решебники. В школу человек ходит не только набираться знаний, но развивать свой ум. И чем сложнее будут для него задания и при условии, что он будет их выполнять сам, то к окончании школы вы получите нормально развитого человека.

1

Не стоит. Практически в любом телефоне он встроен или может быть установлен. Ребенок сам воспользуется, если ему нужно. А прастейшую математику естественно он должен знать.

0

В любом случае вы своего ребенка без мобильника не оставите! Нужно знать где он и что делает в любой момент, когда он не с вами. А сейчас даже в самом задрипанном мобильнике за 800 рублей и дороже, есть микрокалькулятор. Достаточно нажать две кнопочки и вот он, родной! Так что просто советуйте своему ребенку больше считать в уме. Это развивает мозг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID