Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько планет было в Солнечной системе несколько тысяч лет назад?

Словен [56.7K] 3 года назад

Сейчас это Солнце и 7 обычных полновесных (не карликовых) планет. Есть данные, что метеоритный пояс был когда-то планетой. Но есть данные, что несколько тысяч лет назад планет было 11. Это так?

Елена - Премудрая [49.7K]
а 8-я планета Солнечной системы куда подевалась,которая была сейчас? Меркурий,Венера, Марс,Земля,Юпитер,Са­турн,Уран,Нептун?  3 года назад
Словен [56.7K]
Плутон недавно записали то ли в карликовые планеты, то ли в астероиды.  3 года назад
Елена - Премудрая [49.7K]
Так в моем списке нет Плутона и всё равно 8 планет.  3 года назад
Словен [56.7K]
Значит я опечатку допустил.  3 года назад
Registraci­yaDostala [3.1K]
За тысячи лет мало что изменилось  2 года назад
комментировать
1

Однозначного ответа нет. Но то, что не меньше, чем сейчас - это точно.

Фаэтон неясно был или нет. Масса всех астероидов оценивается в 4% от массы Луны - Возможно, что астероиды - это куски спутников, или многих планет.

Нибиру - мифическая планета, на которой обитали какие-то там боги.

Еще есть гипотезы, что Луна и некоторые другие спутники - Ио, Европа, Ганимед, Каллисто - Галилевы спутники Юпитера, Титан - Сатурна и Тритон - Нептуна (возможно и более мелкие) были когда-то планетами, но впоследствии были захвачены планетами-гигантами (относительно Земли-Луны эта гипотеза наименее популярна).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Несколько тысяч лет назад - почти наверняка столько же. Для космических процессов несколько тысяч лет - пренебрежимый в пределах погрешности пустяк. Тем паче, что наблюдения звездного неба как раз несколько тысяч лет и ведутся нашими весьма неглупыми предшественниками - греками, арабами и другими. Семь самых ярких планет известны с глубокой древности (кроме Солнца и Луны это Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн). Разве что планеты отдаленные, но и тут маловероятно, чтобы за всего несколько тысяч лет что-то существенно изменилось. Космические процессы идут с плавной неторопливостью.

2

Фаэтон, это скорее всего наша Луна, перемещенная неизвестными пришельцами на орбиту Земли с того места где сейчас находится пояс астероидов. Учтите, так как Луна почти равна по размерам Меркурию, то связку Земля-Луна можно и следует назвать двойной планетой.

Ученым, которые "убедительно" доказывают рождение Луны от столкновения Земли с небесным телом размером с Марс, нужно бы учесть, что такие громадные тела не летают по солнечной системе, а находятся на своих орбитах.

В то же время астероиды скорее всего имеют такую плотность, что это подтверждает их планетарное происхождение и явное влияние планетарной гравитации и давления. Делайте выводы!

2

Да, добавлю... Несколько тысяч лет по космическим масштабам - один миг... А что касается Нибиру, то это сильно напоминает книгу "Драконы Перна". Правда то фантастика.

1

Меркурий, Венера, Земля, Марс, Фаэтон, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Нибиру - все верно, 11 планет. Фаэтон - это планета, в место которой сейчас пояс астероидов. Нибиру - это планета, имеющая большую орбиту, и поэтому её видно в Солнечной Системе раз в 3600 лет.

Фаэтон, возможно был несформировавшейся планетой, а Солнце раньше считали за планету - вот и получилось 11 планет. Нибуру сейчас уходит из Солнечной Системы, а Плутон признали карликовой планетой. Значит в Солнечной Системе 8 планет

il63 [104K]
Уже доказано, что пояс астероидов никогда не был планетой.  3 года назад
Словен [56.7K]
А кто видел ту Нибиру?  3 года назад
il63 [104K]
Наверное, ее видели миллионы - на экране своих РС, рисованную.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID