Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему ОБСЕ и другие не приступают к работе на месте крушения БОИНГА 777?

IrsenS [29.2K] 3 года назад

Чего ждут? Кто тормозит расследование? Когда уберут трупы?

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=610258

3

Во-первых, общественности не докладывают, что именно в деталях делают сейчас на месте эксперты и наблюдатели ОБСЕ. Они делают свою работу и не обязаны информировать о каждом своем шаге. А проведение такого расследования - это кропотливое дело с участием многих специалистов разного профиля.

Во-вторых, еще же предстоит обнаружить, отыскать все, что (кто) выпало из разбившегося самолета. Нам показывали, как добровольцы из ополченцев и местного населения занимались поиском тел погибших (и частей тел, в том числе), останков самолета, вещей пассажиров, их документов. При этом запрещено было прикасаться даже к том принадлежностям самолету и его пассажирам. Задачей этих поисковиков было обнаружение и оставление метки для экспертов. Они ставили во многих случаях рядом со своей находкой просто обычные палки с привязанным лоскутом белой ткани. Это нужно, чтобы зафиксировать всю картину, потому что по расстоянию, на которое разлетелись люди и вещи, по состоянию тел и вещей эксперты нарисуют всю картину трагедии - и высоту, с которой упал самолет, вычислят, и характер повреждений, и причину смерти (одно дело - остановка сердца в неповрежденном теле, другое - огнестрельные ранения, скажем).

В-третьих, только после этого можно будет трупы перевозить в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы и опознания родственниками. А части самолета - в специальный ангар для детального изучения.

П.С. Очень бы хотелось, чтобы эксперты озвучили правду, какой бы она ни была! Но, боюсь, эксперты будут под прессингом Вашингтона... Отсюда выводы о правдивости результатов. Посмотрим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На месте падения находятся тридцать наблюдателей от ОБСЕ, призванные следить за соблюдением нейтралитета. Исследованиями занимаются эксперты и частично они также приступили к работе.

Должен сказать, что разбор причин аварий самолёта - очень долгая процедура. Необходимо всё внимательно сфотографировать, зафиксировать положение всех частей, деталей, предметов и останков. После этого останки тел увозятся медэкспертами, а части самолёта собираются, маркируются, перевозятся в подготовленный ангар, а затем, уже в ангаре снова раскладываются, как на месте катастрофы.

Примерно так выглядит процесс работы экспертной комиссии.

2

Их не допускают! Вы погуглить не могли? Не смотря на заверения "ополченцев" допустить миссию ОБСЕ к обследованию они не могут наверно потому что миссия кроме тел и обломков самолета может обнаружить номерные детали ракеты. И тогда будет плохо.

Ilkhan [72K]
ПО ссылке на ВВС мы видим, что наблюдателей ОБСЕ пустили к самолёту. Но ЭТО не технические эксперты!  3 года назад
spesik [38.9K]
Вы только на фото обращаете внимание или прочесть потрудитесь? : (Однако пока непонятно, получат ли эксперты ОБСЕ обещанный им сепаратистами с самого начала полный доступ к обломкам "Боинга".)  3 года назад
Ilkhan [72K]
Мне повторить? Наблюдатели ОБСЕ - НЕ ЭКСПЕРТЫ. Первыми должны заняться обломками технические эксперты Международной комиссии, а н любопытствующие наблюдатели. Я далёк от мысли, что наблюдатели могут там чего-нибудь подкинуть, но таковы правила, не нужно усложнять и без того нелёгкую работу экспертов. Международная Комиссия решит, кому давать полный доступ.  3 года назад
Словен [56.7K]
Я бы не стал верить ВВС. Конторка не независимая.
К тому же Ильхан правильно указал вам на технических экспертов. Нефиг дилетантам бегать вокруг обломков.
 3 года назад
комментировать
1

В сети интернет действительно появилось много возмущенных высказываний по поводу того что с момента крушения самолета до сих пор лежат трупы и их не убираю. Многие встревожены, потому как ситуация очень напряженная и требует скорейшей развязки и расставления всех точек над "I".

Думаю что не стоит беспокоиться, так как работа идет и спешить в этом случае нельзя, так как можно что то упустить и вывести не правильный итог: Кто виновен? В чем причина? И другое.

Как только эксперты своего дела в том числе ОБСЕ найдет ответы на все вопросы они перед миром отчитаются. Осталось ждать немного, так что набираемся терпения и ждем результатов.

1

Приступают. Но проблема в том, что обломки самолёта разбросаны на территории где-то в 10 с хвостиком километров. Да и крушение тот самолёт потерпел на территории, занятой сепаратистами. Наблюдатели от ОБСЕ уже отметили их явные недружелюбие и нежелание помогать в расследовании. Так что сотрудники ОБСЕ приступили к расследованию причин крушения. Но делают лишь только то, что могут делать.

1

Киев тормозит расследование,тк крушение произошло на территории украины, соответственно киев должен этим заниматься.Специально затягивают время , чтобы исказить истинную причину трагедии.Тормозят с расследованием, чтобы скрыть возможные улики.

Трупы уберут, когда прибудет малазийская сторона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID