Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Меркель идет против России?

denik [15K] 3 года назад

в СМИ показывают, что Меркель и Путин схожи во мнениях по Украинскому вопросу, и тут бах Меркель согласовывает новые санкции...

Добряк [14.1K]
Гражданская позиция, да и должность обязывает.  3 года назад
комментировать
4

На мой взгляд, Меркель находится между молотом и наковальней: с одной стороны национальный бизнес, а с другой - США. Она уже летала в мае в Вашингтон, чтобы отговорить Обаму против введения санкций, но после двухчасовой беседы кардинально поменяла свое мнение и стала настаивать на введении очередных санкций против России.

То же самое происходит и сейчас. У меня только одно объяснение. Видимо, в ходе прослушки американскими спецслужбами первых лиц Германии на канцлера собран такой компромат, что она готова поссориться с немецким бизнесменами и пойти на действия, несущие прямой ущерб национальной экономике, лишь бы эта информация не была опубликована.

Так что, на мой взгляд, в этом вопросе ей движут личные интересы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что Германия, как и практически все страны Европы, сателлит США и обязана выполнять приказы Хозяина. Иногда Хозяин позволяет им поиграть в самостоятельность, даже чуть-чуть повозражать для приличия, но по важнейшим вопросам приказ выполняется неукоснительно. В данном случае приказано считать Россию виноватой во всём. Меркель, исходя из интересов Германии, поначалу не собиралась присоединяться к санкциям (немецкий бизнес имеет в России свой интерес), однако американцы популярно ей разъяснили, кто она со своей Германией и где её место, поэтому бундесканцлерин оставалось только вытянуться по стойке смирно и рапортовать "будет исполнено, ваше высокопревосходительство!"

1

Вы похоже не знаете что такое подлость и лицемерие, приблизительно это когда вам протягивают руку что бы вам помочь выбраться из ямы но рука на пол пути вас отпускает и вы падаете назад а лицемерие это когда на черное говорят белое на друга говорят враг и т.д. Вот и здесь, на словах они схожи во мнении а на деле расходятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID